Подготовлен корректирующий выпуск Firefox 59.0.1, в котором внесены исправления в систему безопасности. Проблемы затрагивают входящие в базовую поставку библиотеки libvorbis и libtremor (замена libvorbis для ARM и Android) и позволяют организовать запись данных за границу буфера при обработке специально оформленного звукового контента в формате Vorbis.
Загрузить:
Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Android (ARMv7, 4.1 Jelly Bean и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.1 Jelly Bean и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.1 Jelly Bean и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.1 Jelly Bean и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Другие языки
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Браузер стал быстрее.
Мммм...
UA: Firefox 52.0
Хоть кто-то доброе слово написал
Но вот если походить по сайтам с рекламой, да капчу поотгадывать — сожрёт памяти и не отдаёт. В about:memory какие-то капчи так и остаются до перезагрузки.
А гадкий хром как-от ведь от этого избавляется...
Отсутствует
Браузер стал быстрее.
Когда я читаю эти слова, то вспоминаю все предыдущие "стал быстрее".
И никто не пишет "стал медленнее"
После всех "быстрее" браузер уже должен угадывать мысли и открывать страницы еще до клика по ссылке.
А если серьезно, то 59 версия убила функционал еще больше, чем 57, хотя 57 нас пугали и предупреждали целый год.
В результате ФФ59 стал худшей копией хрома. Еще остается функционал в папке chrome, но это скоро выпилят, я думаю.
Отсутствует
А если серьезно, то 59 версия убила функционал еще больше
А что убилось? У меня не так много дополнений, но все работают.
Кнопки перебираю — несколько не особо важных померли, одна наоборот — заработала, лишь только я новый CB fixed8 поставил.
Пока поминки отложил ещё на версию.
Кстати об ещё быстрее... О чём вот они вообще пишут на своих страницах?
Отсутствует
UA: Firefox 52.0
Это из-за
Отсутствует
И никто не пишет "стал медленнее"
Я пишу - страницы порой долго открываются, а порой нормально, причем даже в безопасном режиме такое. Не пойму в чем дело, на Win7 вроде не было таких тормозов, на Win10 с FF что то странное творится. И профиль новый делал, и удалял полостью FF, затем заново ставил с новым профилем, и все равно так Даже данная страница этого форума, по кнопке f5 порой более 5 секунд не может обновится, а порой нормально. В том же Хроме, или Опере страница за секунду уже загружена.
Отсутствует
Возникло предположение, что возможно виновником может быть соединение через прокси http://antizapret.prostovpn.org/. Отключил прокси, и вроде быстро стало, однако в Хроме и Опере такие же настройки прокси стоят, но только настраивается это для них в Windows 10, а не самом в браузере.
Отсутствует
Добрый день!
Являюсь давним пользователем Мозилы и считаю, что верность одному "производителю" - должна помогать общему развитию.
Наверное из-за своей фанатичной убежденности - бывает настолько же неприятно, когда пользователю предлагаются недостаточно "фанатично" проверенные обновления...!!
Вот, с последним обновлением (59.0.1) - вдруг появились проблемы при работе с некоторыми сайтами (в частности с почтой на Яндекс.ру): при загрузке страницы - она практически пустая, но по мере передвижения мышки по экрану - некоторая (далеко не вся!) информация появляется. Точно такая же картина и с парой др. сайтов, хотя, например, почта на мэйл.ру - работает без изменений (как и большая часть др., используемых ежедневно).
У меня вопрос не в том "где подвинтить" - я считаю, что это работа профессионалов и 99% пользователей должна предлагаться только "вылизанная" версия!!
У меня вопрос - как хотя бы вернуться на предыдущую версию: теоретически я это выяснил, зайдя в настройки запретить обновление, после этого скачать на сайте разработчика нужную версию и ее установить. Проблема в том, что при попытке скачать нужную версию (58.0.2 или 58.0.1) - предлагается сохранить Firefox Installer.exe, который вероятно инициирует установку только последней версии...!!!
Вопрос: где конкретно скачать предыдущую 32-битную версию?
(Интернет нужен для работы и все эти "подрастковые обновления"- очень сильно раздражают!!!)
Отсутствует
Добрый день!
Вот, с последним обновлением (59.0.1) - вдруг появились проблемы при работе с некоторыми сайтами (в частности с почтой на Яндекс.ру): при загрузке страницы - она практически пустая, но по мере передвижения мышки по экрану - некоторая (далеко не вся!) информация появляется. Точно такая же картина и с парой др. сайтов, хотя, например, почта на мэйл.ру - работает без изменений (как и большая часть др., используемых ежедневно).
Проблема затронула тех, у кого отключен ClearType в системе. Второй вариант "решения" - отключить аппаратное ускорение - https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 16#p755316
Вопрос: где конкретно скачать предыдущую 32-битную версию?
Выбирайте любую версию: http://archive.mozilla.org/pub/firefox/releases/
«The Truth Is Out There»
Отсутствует
Благодарю друзья... Получается под кнопку +. Шаг стал 5. А вот под колесико мышки ничего не меняется, все так же шаг 10
И шаг и масштаб по умолчанию.
Zoom Page WE – Add-ons for Firefox
Отсутствует
Отсутствует
Н_Виктор пишетДобрый день!
Вот, с последним обновлением (59.0.1) - вдруг появились проблемы при работе с некоторыми сайтами (в частности с почтой на Яндекс.ру): при загрузке страницы - она практически пустая, но по мере передвижения мышки по экрану - некоторая (далеко не вся!) информация появляется. Точно такая же картина и с парой др. сайтов, хотя, например, почта на мэйл.ру - работает без изменений (как и большая часть др., используемых ежедневно).Проблема затронула тех, у кого отключен ClearType в системе. Второй вариант "решения" - отключить аппаратное ускорение - https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 16#p755316
Н_Виктор пишетВопрос: где конкретно скачать предыдущую 32-битную версию?
Выбирайте любую версию: http://archive.mozilla.org/pub/firefox/releases/
Большое спасибо!! (прям вернули веру в способность социума решать проблемы))
Вернулся на версию 59.0.b9 (раньше уже заходил по вашей ссылке и выбирал эти версию, потом win32, а вот дальше не понял, что нужно выбрать языковую версию ru... - я подумал, что это какая-то техническая версия для разработчиков, типа папки с "исходниками"). В общем: сообщество разработчиков и продвинутых юзеров - живут своей жизнь, а простые юзеры - своей... (и руководствуются анекдотом: "ищу фанатов Виндоуз: найду - убью!!"))), только вместо Виндоуз можно ставить любого разработчика..., т.к. отношение к пользователю везде примерно одинаковое.... Все то, что приходится находить через добрых людей - должно работать автоматически...))
Отсутствует
Памяти жрёт, конечно, не дай Бог! открыта только начальная страница, потребление ОЗУ 5-ю или 6-ю процессами - более 700 МБ! Если начинать открывать вкладки, то процессы увеличиваются, и соответственно - жор памяти растёт ещё больше.
Из дополнений установлено только anonymoX и IDM. Версия браузера - 59.0.1 x64 , да и вообще - заметил, что жор памяти начался уже довольно давно, несколько версий назад. Под Квантум создавал новый чистый профиль и потом накатывал свежие версии поверх.
Отредактировано Alexers (22-03-2018 19:44:42)
Отсутствует
Вернулся на версию 59.0.b9
Зачем сидеть на бете при наличии давно вышедшего релиза?
заметил, что жор памяти начался уже довольно давно
А что именно память потребляет — не смотрели?
Отсутствует
Alexers странно, у меня под гиг потребляет всего, открыто 7 вкладок и небольшая кучка аддонов установлена, версия 59.0.1
скрытый текст
Действительно странно) Ну я то не один такой, замечал тут несколько сообщений, что жор памяти у людей тоже есть.
Добавлено 22-03-2018 21:41:58
Alexers пишетзаметил, что жор памяти начался уже довольно давно
А что именно память потребляет — не смотрели?
А где смотреть то что именно потреблят? Вот, зашёл во вкладку about:performance и вот такие результаты при одной открытой вкладке и второй вкладке about:performance:
Причём, тут показывается не всё, насколько я понимаю. В реале жрёт ещё больше, я мониторю ещё диспетчер процессов.
Отредактировано Alexers (22-03-2018 21:44:54)
Отсутствует
А где смотреть то что именно потреблят?
About:Memory → "Measure"
Там, конечно, каша, но дополнения видны. Если цифры какие-то большими покажутся — то возможно кто-то из рабирающихся пользователей подскажет в чём дело. Мне так пару лет назад помогли.
Отсутствует