Подготовлен корректирующий выпуск Firefox 58.0.1, в котором устранена критическая уязвимость (CVE-2018-5124), которая может привести к выполнению кода в системе при открытии определённым образом подготовленных HTML-фрагментов, в которых используются дополнительные атрибуты управления интерфейсом. Суть уязвимости в возможности inline-подстановки JavaScript-кода через данные элементы, который будет выполнены на привилегированном уровне, отвечающем за формирование интерфейса браузера (chrome-privileged).
Кроме того, в новом выпуске устранена специфичная для платформы Windows проблема, проявляющаяся в невозможности загрузить страницы (вместо страниц показывается только белый фон) при установке в Windows политик безопасности, отличных от используемых по умолчанию (например, могут быть изменены продуктами Windows Defender Exploit Protection или Webroot).
Загрузить:
Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Android (ARMv7, 4.1 Jelly Bean и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.1 Jelly Bean и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.1 Jelly Bean и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.1 Jelly Bean и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Другие языки
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Чёт мне поднадоело уже под кажудю версию новый профиль делать т.к если накатываешь старый, то 100% идёт замедление работы (открытия, закрытия, работы с дополнениями, закладками и настройками).
Уж и не знаю кому взятку давать, что бы хоть как-то стабилизировать всё это дело.
Отредактировано ibb1386 (30-01-2018 17:16:15)
Отсутствует
ibb1386
Если есть CCleaner - вырубите всё, что присутствует на странице about:debugging и не устанавливалось вами: Pocket, Shield, Photon Onboard и т.п. Можно просто поудалять все в C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\features , но при обновление оно вернётся. Без всего этого браузер работает быстрее.
Отсутствует
Почему иногда FF отображает соединение с https://lenta.ru/ как не доверенное(жёлтый замочек)когда в адресе указан https?
Наверное потому что на сайте имеется смешанное содержимое, то есть вставки как с сайтов http, так и htpps
Справка Firefox
Отсутствует
Можно просто поудалять все в C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\features , но при обновление оно вернётся. Без всего этого браузер работает быстрее.
Удалил,и теперь при открытии новой вкладки открывается пустая,белая страница.
Отсутствует
Удалил,и теперь при открытии новой вкладки открывается пустая,белая страница.
Оставьте в папке features только расширение activity-stream@mozilla.org.xpi - именно оно отвечает за наличие чего-либо на новой вкладке.
Отсутствует
По поводу замедления есть совет accessibility.force_disabled = 1
https://support.mozilla.org/ru/kb/sluzhby-specialnyh-vozmozhnostej
зачем в недра лезть если можно в настройках отключить
Отсутствует
Я в CCleaner добавил C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\features чтобы автоматом чистил.
Оказалось, что там нет нужных расширений:
activity-stream@mozilla.org.xpi - Избранное, новости и топ сайтов на новой вкладке, активное содержимое ссылка
aushelper@mozilla.org.xpi - Помощник службы обновления приложений, проверяет систему на совместимость.
firefox@getpocket.com.xpi - Позволяет сохранять веб-страницы и видео в Pocket.
followonsearch@mozilla.com.xpi - Телеметрия ссылка
formautofill@mozilla.org.xpi - Автоматическое заполнение адреса и кредитной карты в формах ссылка
onboarding@mozilla.org.xpi - Аддон для легких в использовании туров для начинающих, появляется значок "Новичок в Firefox? Давайте начнём." (browser.onboarding.enabled)
screenshots@mozilla.org.xpi - Скриншоты Firefox ссылка
shield-recipe-client@mozilla.org.xpi - Исследования SHIELD ссылка
webcompat@mozilla.org.xpi - Проверяет совместимость браузера и посещаемых сайтов ссылка
Отсутствует
Я в CCleaner добавил C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\features чтобы автоматом чистил.
А я пару дополнений закинул в профиль (formautofill@mozilla.org.xpi и screenshots@mozilla.org.xpi)
А папку features сделал "для чтения". посмотрю, что выйдет.
Отсутствует
logan-19 пишет: Я в CCleaner добавил C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\features чтобы автоматом чистил.А я пару дополнений закинул в профиль (formautofill@mozilla.org.xpi и screenshots@mozilla.org.xpi)А папку features сделал "для чтения". посмотрю, что выйдет.
Ничего хорошего не выйдет. Выйдет ошибка при очередном обновлении.
А зачем было переносить... А. Все. Понял. Надо же чем-то себя развлекать...
По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.
Отсутствует
Есть ещё один способ: в папке профиля отредактировать extensions.json
"defaultLocale":{"name":"Pocket","description":"When you find something you want to view later, put it in Pocket.","creator":null,"homepageURL":null},"visible":true,"active":true,"userDisabled":false,"appDisabled":false,
Нужно установить
"active":false,"userDisabled":true
Из плюсов: спокойно обновляется, дополнения сами не включаются.
Из минусов: муторно (особенно для нескольких профилей), похоже на ректальную тонзиллэктомию.
Отсутствует
AlAvis пишет:
По поводу замедления есть совет accessibility.force_disabled = 1
https://support.mozilla.org/ru/kb/sluzhby-specialnyh-vozmozhnostejзачем в недра лезть если можно в настройках отключить
где в настройках?
Понятно.Вот здесь Запретить службам поддержки доступности доступ к вашему браузеру - поставить галочку.
Отредактировано x3100 (01-02-2018 22:17:42)
Отсутствует
Из плюсов: спокойно обновляется, дополнения сами не включаются.
Из минусов: муторно (особенно для нескольких профилей), похоже на ректальную тонзиллэктомию.
А еще можно взять открытые коды, перелопатить их на свое усмотрение, компильнуть и потом долго удивляться тому, что вообще ничего не работает.
По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.
Отсутствует
Ну что, потихонечку начинают проявляться "родные" тормоза. После выхода 57.0 - радости не было предела, настолько всё чётко и плавно работало, настолько с выходом 58.0.1 радость понемногу начинает угасать. Попробуйте, при свёрнутом окне Ютуба, быстро подвигать ползунок вверх-вниз. На сайтах с множеством джавы, так же быстро подвигайте ползунком. Начались подёргивания, которых ещё недавно не было, с более старыми версиями Firefox.
Так же возможно, это следствие апдейта Windows 10 x64, на последний апдейт 1709 Creators Update, от которого шарахается весь мир.
Отсутствует
это что-то у Вас не то.. не грешите на мазилку
win10 x64 Pro 1709 апдейт 16299.64 при свёрнутом Youtube (в фоне идёт видео со звуком 720HD) -отлично быстро бегает ползунок..
и ещё - неделю как отключил "по возможности использовать аппаратное ускорение" - по моему только замедления все пропали и 58.0.1 х64 работает как сказка, ни одного падения вкладки! тьфу-тьфу-тьфу
P.S. правда 16299.214 не ставил.. не хочу)) всё работает и не критично торопиться с обновой
Отредактировано Eddileo (03-02-2018 10:43:17)
Отсутствует
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, что это за адрес, перерыл все, немогу найти:
Отсутствует