думаешь отмазался? нет ты пользуешься вебом как всякие вконтактники и фейсбучники хотя эту технологию юзают ещё с начала нулевых.
От чего мне надо отмазываться? Был вопрос, я ответил. Как мой телефон относится к теме обновления Firefox — для меня загадка.
У меня немного знакомых с кем общаюсь, а телефон по РФ бесплатный. Мне хватает. Да и WEB к почте не имеет же, вроде бы, верно?
а плоха она тем что всё под чужим контролем
Под чужим контролем также и телефон. И проживание в квартире. И жизнь вообще.
Мне не надо отмазываться, я нить разговора потерял уже давно. Вот Firefox до 58.0.1 обновил... Я же не пошатнул устои вселенной, верно?
Отсутствует
Coroner пишет: телефон по РФ бесплатный. Мне хватает
кто там про телевизор приводил пример в этом ключе?
и кто из нас непрогрессивный консерватор?
и кстати а что за оператор такой с бесплатными звонками по россии? неужто коммунизм уже наступил?
Coroner пишет: Под чужим контролем также и телефон. И проживание в квартире. И жизнь вообще.
а вот для токса нужен только интернет и ты не зависишь о желания левой пятки админа или зуда менеджера решившего закрыть сервис или сделать его платным.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
кто там про телевизор приводил пример в этом ключе?
и кто из нас непрогрессивный консерватор?
Телефон сейчас вне этих понятий. Он как унитаз. Его нельзя считать ни новомодным веянием, ни устаревшим явлением. Он даже привычным только недавно считаться начал.
У всех операторов есть куча корпоративных тарифов. У крупных компаний есть какие-то свои договоры, "частные тарифы". Не говоря уже о кровавой гэбне. Достаточно иметь знакомого в нужном месте, на нужной должности и вовремя предложившего такое. Читал что и купить можно, но здесь вопрос доверия, кинут/не кинут.
А что про токс — то для него ведь не просто телефон нужен, а тот которым "вы же своим использованием и стимулируеете производителя делать г. и потом ноете что нет хорошего". А у меня телефон простой, даже называть не хочу, угадать можно одну из моделей. И не из-за консерватизма, и даже не из-за привычек. Он работает и мне хватает. Но и это не главное. Я их вечно по пьяни теряю. За 19 лет "ушло" семь или восемь телефонов. И пару просто украли. Позволить покупать более дорогие телефоны — просто не могу.
Если бы подарили/украл современный и дорогой телефон — наверное пользовался бы. Вопрос лишь в удобстве, но не в привычках, консерватизме или новаторстве.
Каждый делает что он хочет. И если возня с не напрягает, или это типа хобби — то почему бы и нет? Пример с телевизором — это пример принципиального невосприятия нового. Если он у меня старый — то я никогда не буду критиковать тех, кто хочет поновее, даже если там инструкция такая, что без стакана не разберёшься. Поэтому и не понимаю людей, критикующих обновляльщиков браузера. Хотят — пусть ставят. А заявлять что они не правы — не есть верно.
Отсутствует
да сложно объяснять тому кто если и читает объяснения то не понимает прочитанное или разговаривает сам с собой.
впрочем
Coroner пишет: Я их вечно по пьяни теряю. За 19 лет "ушло" семь или восемь телефонов.
это всё объясняет.
ладно последний пример если и он не дойдёт то не знаю уже
вот повадились у вас в подъезде всякие личности гадить вы ставите замок но шибко умные товариши мало того что узнают код так еще и пишут его неподалёку чтоб любой желающий мог воспользоваться вашим подъездом как сортиром.
ок убрали код тепрь только именные ключи, но умники нашли способ типа нажми здесь стукни там и дверь откроется и снова распространили инфу.
посадили консьержку - те нашли вариант с окном или чёрным ходом. и снова все идут гадить к вам.
вот вы обновляющиеся и делящиеся инфой как привести в порядок очередное поделие и есть те умники благодаря которым в подъезде сортир.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
да сложно объяснять тому кто если и читает объяснения то не понимает прочитанное или разговаривает сам с собой.
Ты всерьёз думаешь что я внимательно осмысливаю тобой написанное? Я и половины текста не прочитал, уж больно скучно, а отвечать тому, кто вдруг возьмёт, да разнервничается, как уже было пару лет назад — мне не хочется, извини, статья 110 УК РФ ещё действует и искать полфорума в кэше потом совсем неохота.
А можно ли принудительно включить режим для чтения?
Кажется так: reader.parse-on-load.enabled -> true
Но на 100% не уверен
Добавлено 30-01-2018 10:37:47
Хотя на samlib всё равно показывается, как показывается.
Нет, видимо это лишь на показ значка влияет.
Ответ https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 61#p748461 был ошибочен.
Отредактировано Coroner (30-01-2018 10:41:29)
Отсутствует
Отсутствует
вам.вот вы обновляющиеся и делящиеся инфой как привести в порядок очередное поделие и есть те умники благодаря которым в подъезде сортир.
На себя посмотрите.
Какого черта Вы, радетель за исключение всего лишнего и убийственного, перешли с DOS на WIN? И какого черты Вы не сидите до сих пор на Win98SE??? Под них уже никто не пишет приложений? Вот же гады какие!!!
А мне еще в универе один преподаватель говорил, что всякие XP - от лукавого. И единственная реальная ОС - это Win98SE. Раздавал ПО, которое работает только там, и требовал курсовые с данными именно оттуда. Нам взаимно не повезло: я сломал ему нос, а он не допустил меня до экзамена. Но диплом я получил (не купил)
Я могу привести множество примеров о том, как испохабилось ПО с переходом с DOS на WIN.
По большому счету и WIN, не виноват.
Если в 640к оперативки надо было максимально оптимизировать код и вставлять свои модули, написанные на асме, то теперь это никого не интересует. Априори у юзера есть 8 гиг. Нет??? Юзер лох и надо срочно апгрейдиться. А программеры будут продолжать подключать целые библиотеки с кучей балласта ради одной-двух функций, которые им лень самим написать с оптимальным кодом. Их этому не учили. Их учат составлять слова из кубиков.
Извините, но я пример приведу. Была такая САПР P-CAD. До версии 4.5 - точно только под DOS. Я знаю ее вдоль и поперек. Двухслойные платы с 200-300 элементов разводилось почти идеально за 1.5-2 часа на 286 проце.
Дело в том, что зачем оптимизировать код, если пользователи новых ОС все равно купят, как минимум 8 гигов???
Потом выпустили версию для WIN. Поставил на машину с процем 386 и с дополнительной памятью - жопа. Работала 4 часа и выдала полный хлам.
По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.
Отсутствует
Coroner пишет: Я и половины текста не прочитал, уж больно скучно, а отвечать тому, кто вдруг возьмёт, да разнервничается, как уже было пару лет назад — мне не хочется, извини, статья 110 УК РФ ещё действует и искать полфорума в кэше потом совсем неохота.
ок баню чтоб не было соблазна тратить время на бесполезную переписку.
насчёт того случая я по-человечески просил и не один раз соблюлать простые правила по отношению к результатам моего труда вы не захотели ну и остались без них то того что я дальше делал.
ErVitaly пишет: На себя посмотрите.
Какого черта Вы, радетель за исключение всего лишнего и убийственного, перешли с DOS на WIN? И какого черты Вы не сидите до сих пор на Win98SE??? Под них уже никто не пишет приложений? Вот же гады какие!!!
вот еще один нечитатель (у меня хр есичо и это можно даже по юзерагенту увидеть)
и спешу разочаровать не далее как весной я написал нужную мне программку на qbasic под дос. да.
а использование софта у нормальных людей упирается в необходимый функционал и если его достаточно то зачем обновлять получая ненужное и лишний расход ресурсов?(за редким исключением)
еслиб мне хватало доса (или 98х или линупса беос итд) для моих задач сидел бы на нём. и да некоторые досовские утилитки я до сих пор юзаю.
Отсутствует
Niko1977 пишетКто подскажет почему на главную страницу сайта не заходит
Нормально все. Копай антивирус или хост-файл.
Какой антивирус и хост-файл советчик тоже мне, я антивирем не пользуюсь без него обхожусь спокойно. Форум- новости открывает а главная страница не доступна значит на сайте что то не так.
Отредактировано Niko1977 (30-01-2018 13:59:16)
Отсутствует
А можно ли принудительно включить режим для чтения?
Глянь "Инспектором" код у иконки ридера и запили отдельную кнопку для себя. Я так и сделал в PM, там порт этого "режима чтения" не работал для фоновых страниц. Сделал отдельную кнопку
попробуй.
Niko1977
У мя тоже бывает... да что бывает, это форум не пускаем меня ни через ТОР, ни через UltraSurf, ни другой какой проксик кот. у мя есть. Видно какая-то проверка тут упоротая стоит. Давно заметил, надо вырубать проксик(щас занес в исключения) чтоб зайти сюда.
Отредактировано mokujin (30-01-2018 14:25:15)
...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation
Отсутствует
Ultima2m пишетА можно ли принудительно включить режим для чтения?
Глянь "Инспектором" код у иконки ридера и запили отдельную кнопку для себя. Я так и сделал в PM, там порт этого "режима чтения" не работал для фоновых страниц. Сделал отдельную кнопку
попробуй.
Niko1977
У мя тоже бывает... да что бывает, это форум не пускаем меня ни через ТОР, ни через UltraSurf, ни другой какой проксик кот. у мя есть. Видно какая-то проверка тут упоротая стоит. Давно заметил, надо вырубать проксик(щас занес в исключения) чтоб зайти сюда.
Так вчера все нормально было,а сегодня такая фигня ничего не менял не устанавливал вообще.
Отсутствует
ReaderParent.toggleReaderMode(event);
Код работает, но к сожалению "не возможно загрузить текст..."
То ли глюк сайта, то ли специально замутили такую фигню.
Отсутствует
Ultima2m , это не глюк. Это особенность самого этого "режима чтения" . Что б он сработал, страница должна соответствовать определенным шаблонам, чтоб "ридер" понял что-где. На том сайте он и не должен работать. Вот,тоже, с виду сайт подходящий под режим чтения, но ридер его "не видит".
...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation
Отсутствует
==разделяй и властвуй==
...а инет может обьединить...
...поэтому нужно ввести тотальный контроль контента и DRM ....
..это позволяет контролировать "БоЛьШиНсТвО" домохозяек в плане того чем они интересуются , выпиливая для этого региона по умолчанию все то что нельзя смотреть и впариивая то , что НУЖНО смотреть ...но кроме этого такой подход позволяет ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ этим DRM , что из защиты авторских прав переходит уже в копирастию ( шо занадто - то нездраво) , а это , в свою очередь , позволяет некоторым "Предприимчивым"( не образованным) людям делать неплохие деньги на всеобщей безграмотности , ... и как следствие это провоцирует коррупцию , что ведет к еще большему распаду и виток спирали повторяется ...
...а на тему компов ... то весь внатуре полезный и качественный софт уже изобрели ..и как можно еще более улучшить например плеер , который читает все НО рожден в нулевых ,?...тоесть по факту его можно только переделать хуже ( что щас и делается как например сайтописателями сайты ) ...а виндус 10 и последний айфон это позволяют и даже защищены от домохозяек , чтоб не лезли в потроха и недай бог не начали смотреть то что не дозволенно и даже можно наводнить ОСь адварами и тулбарами и антивир ни один не вякнит , а наоборот предложит впихнуть еще и свой тулбар ...и все эти оптимизации сайтов, HTML5 и прочие новые фичи , созданы всего лишь для того , чтобы максимально эффективно вещать рекламму , следить за тем по каким урлам вы ходите , чтоб еще более эффективнее впаривать эту рекламму ...а экономический подход в принципи - ведет к деградации общества ( легкие деньги, одна кнопка и тд и тп) , к загрязнению экологии и планеты и как следствие ....................................
...так что updater.exe в помощ и вперед ...
Отсутствует