В прежних версиях окошко с переводом можно было закрыть кликом на свободном месте страницы, очень удобно было
такое поведение и в текущих версиях.
переключите pin в положение "закрыть при потере фокуса"
или глобально в настройках: Перевод текста - Базовые функции:
Отсутствует
pag77
такое поведение и в текущих версиях.
переключите pin в положение "закрыть при потере фокуса"
Ха, точно . Спасибо, дружище, это значит я в настройках не разобрался.
Отсутствует
Можно ли во всплывающих кнопках при выделении добавить кнопку поиска, и в настройках указать свой url для поиска?
извините, но кнопка поиска противоречит общей функциональности этого расширения
Брррр ... А в чём противоречие?!
ПС. Это же не сложно сделать для вас. И я же прошу сделать возможность дополнительного выбора, а не настроек по-умолчанию.
Отсутствует
а еще в дополнительном выборе, но только в дополнительном!, можно поставить кнопку, чтобы гугл-карты открывать, но в идеале возможность вписывать свой юрл для яндекс-карт и 2гис. и это не противоречие, а возможность выбора.
Отсутствует
ПС. Это же не сложно сделать для вас. И я же прошу сделать возможность дополнительного выбора, а не настроек по-умолчанию.
но это ж совсем другой функционал
это всёравно что к крыше запорожца прикрутить микроволновку
у меня существует поисковое расширение:
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=64476
давайте лучше над ним эксперементировать
а еще в дополнительном выборе, но только в дополнительном!, можно поставить кнопку, чтобы гугл-карты открывать, но в идеале возможность вписывать свой юрл для яндекс-карт и 2гис. и это не противоречие, а возможность выбора.
не совсем понял о чем речь
Качество перевода отстойное. Вроде перевод идёт через гуглопереводчик, но тем не менее качество перевода в гуглохроме лучше, да и просто на странице гуглопереводчика.
S3.Переводчик использует тоже самое API что и https://translate.google.com/, соответственно то что вы видите в S3.Переводчике, то же самое и на сайте translate.google.com
Отсутствует
S3.Переводчик использует тоже самое API что и https://translate.google.com/, соответственно то что вы видите в S3.Переводчике, то же самое и на сайте translate.google.com
Видимо у меня галлюцинации, так как переводы отличаются..
Отсутствует
не совсем понял о чем речь
ну как же?! оратор выше захотел поиск, я захотел карты, тут поспрашивал еще - есть персонажи, которые хотят доступ одной кнопкой через гугл-транслятор к заблокированным ресурсам, ну чтоб порнушку легче найти было. если хорошо подумать можно еще чё-нить придумать. ну быстрый доступ к гугл-кошельку или гугл-календарю. и вообще, надо постепенно, шаг за шагом добавлять все гугл-сервисы, потом перейти к сторонним сервисам и в идеале из расширения чтобы можно было бы выкачать или просмотреть все эти ваши интернетики. так что докладчик который предложил поиск направляет вас на путь истинный и праведный, дабы опа-на, поставил ваш переводчик и всё типа можно. но только как доп возможности, сугубо для облегчения вашей работы.
Отсутствует
ну как же?!
тю.
я уже инвестиции начал искать для создания новой операционной системы на основе переводчика
Видимо у меня галлюцинации, так как переводы отличаются..
примеры-скриншоты покажите, и что б они были сделаны с одного компьютера из одного браузера в одно и то же время
иначе бывает что на соседних компьютерах переводы разнятся, так как google иногда подставляет фразы на основе вашего профиля, вашего предыдущего перевода, вашего тематического брождения по интернетам...
Отсутствует
но это ж совсем другой функционал
Не так далеко он и другой (по-крайней мере частично уж точно). Если хочешь можем поспорить и в итоге проиграешь. Почему - потому как уже были подобные споры по программному обеспечению на "окна".
Отредактировано БлагоѨръ (08-01-2018 21:07:59)
Отсутствует
pag77 пишет: но это ж совсем другой функционалНе так далеко он и другой (по-крайней мере частично уж точно). Если хочешь можем поспорить и в итоге проиграешь. Почему - потому как уже были подобные споры по программному обеспечению на "окна".
ну, поспорь с Google
https://developer.chrome.com/webstore/p … extensions
еще раз предлагаю - оставьте ваше пожелание в теме MultiSearch
Отсутствует
примеры-скриншоты покажите, и что б они были сделаны с одного компьютера из одного браузера в одно и то же время
иначе бывает что на соседних компьютерах переводы разнятся, так как google иногда подставляет фразы на основе вашего профиля, вашего предыдущего перевода, вашего тематического брождения по интернетам...
Отсутствует
Через плагин... Через страницу гуглопереводчика:
аа.. так ты имеешь ввиду перевод всей страницы целиком?
тут да - api google виджета работает по своим, только ему известным, алгоритмам.
но можно воспользоваться альтернативным способом:
1. Нажмите "Ctrl" + "Перевести всю страницу" - для перевода целой страницы с помощью Google веб-сайта
или
2. в контекстном меню или меню из кнопки на тулбаре: Перевести страницу с помощью Google веб-сайта
Отсутствует
БлагоѨръ пишетpag77 пишет: но это ж совсем другой функционалНе так далеко он и другой (по-крайней мере частично уж точно). Если хочешь можем поспорить и в итоге проиграешь. Почему - потому как уже были подобные споры по программному обеспечению на "окна".
ну, поспорь с Google
И ...? То бишь то, что я прошу - это не то, что ты предоставил?
ПС. Если начать спорить с гуглом, то можно сразу на три медведя. По сути - не имей своих мозгов, слушай "Великого Google".
При чём здесь тогда кнопка копирования? По версии гугла+твоя=неверно.
И ещё - можно ли сделать копирование с форматированием, так как сейчас то, что копируется - форматируется (то бишь убираются новые строки).
Отредактировано БлагоѨръ (14-01-2018 05:48:47)
Отсутствует
CemKey пишетЧерез плагин... Через страницу гуглопереводчика:
аа.. так ты имеешь ввиду перевод всей страницы целиком?
тут да - api google виджета работает по своим, только ему известным, алгоритмам.
но можно воспользоваться альтернативным способом:1. Нажмите "Ctrl" + "Перевести всю страницу" - для перевода целой страницы с помощью Google веб-сайта
или
2. в контекстном меню или меню из кнопки на тулбаре: Перевести страницу с помощью Google веб-сайта
Но автоперевод так не работает, так что иностранные сайты придётся юзать на Хроме.
Отсутствует
ПС. Если начать спорить с гуглом, то можно сразу на три медведя. По сути - не имей своих мозгов, слушай "Великого Google".
к сожалению правила придумал Google и если их в наглую открыто нарушать, то Google забанит расширение.
в чем проблема твою кнопку поиска прилепить в соответствующем аддоне?
При чём здесь тогда кнопка копирования? По версии гугла+твоя=неверно.
ну, кнопка копирования мало-мальски , но подходит под логику переводчика: скопировать текст что б потом его вставить в окно перевода на сайте google translate, или yandex translate, или ...
сейчас то, что копируется - форматируется (то бишь убираются новые строки).
где именно убираются? проверил на разном тексте - переводы строк не вырезаны
Но автоперевод так не работает, так что иностранные сайты придётся юзать на Хроме.
да, из-за того что это открытие новой вкладки - я не стал альтернативный метод добавлять в автоперевод
Отсутствует
Есть какой-то способ ускорить появление нижней панели? В старом фаерфоксе выезжала мгновенно, а сейчас медленно всплывает как чеширский кот из "Алисы". Это анимация? В Вивальди побыстрее всплывает, хотя настройки одинаковые.
Отредактировано Gheorgich (15-01-2018 15:58:03)
Отсутствует
Привет, форумчане!
Подскажите, умеет ли S3 вести историю переведённых слов?
Это полезно, когда учишь языки. Если нет, может, стоит сделать?
Отсутствует
Подскажите, умеет ли S3 вести историю переведённых слов?
нет, не умеет
Это полезно, когда учишь языки. Если нет, может, стоит сделать?
да, это уже есть в списке плана работ
Отсутствует
Было бы круто спасибо
Отсутствует
pag77, приветствую! Не по теме, конечно... Может подскажете в какую сторону копать... Мне нужно расширение подобное вашему, которое переводило бы.... доллары в рубли. Т.е. к примеру, если я выделяю некую цифру вместе со значком доллара и ли аббревиатурой "USD", то при удержании мышки появлялось бы всплывающее окошко с цифрой в рублях. Или может другие вариации...
Отсутствует
Или может другие вариации...
https://yandex.ru/search/?lr=143&text=% … 0%B0%D1%80
Добавлено 23-02-2018 22:31:12
а если серьёзно, то вот:
Immediate Currency Converter
https://addons.mozilla.org/addon/immedi … converter/
Отредактировано pag77 (23-02-2018 22:31:12)
Отсутствует