Подготовлен корректирующий выпуск Firefox 57.0.4, в котором внесены исправления в систему безопасности для затруднения возможности проведения через Firefox атак Meltdown и Spectre.
Загрузить:
Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Android (ARMv7, 4.1 Jelly Bean и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.1 Jelly Bean и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.1 Jelly Bean и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.1 Jelly Bean и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Другие языки
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
А производительность в связи с защитой от атак Meltdown и Spectre не пострадает?
А то вроде патчи для windows от Meltdown и Spectre снижают производительность процессора.
Или может я не прав?
Отсутствует
HW
А производительность в связи с защитой от атак Meltdown и Spectre не пострадает?
Как написано здесь:
Since this new class of attacks involves measuring precise time intervals, as a partial, short-term, mitigation we are disabling or reducing the precision of several time sources in Firefox.
То есть, так как для успешности атак Meltdown и Spectre в необходимо иметь возможность вычислять точные временные интервалы, разработчики эту возможность зарубили/огрубили. Это временная мера и выход 57.0.4 не отменяет необходимость ставить патчи для .
Производительность 57.0.4 по сравнению с 57.0.3 упасть не должна. А как там на производительность влияют патчи для - не знаю.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
вычислять точные временные интервалы, разработчики эту возможность зарубили/огрубили
Плюс отключили SharedArrayBuffer , как это скажется на производительности пока не известно .
Отсутствует
Кстати, любителям покричать что Firefox уже не тот, а разработчики криворукие, можно напомнить, что аналогичные изменения скоро будут и в хроме 64, куда половина "любителей" Firefox уже ушла, но всё никак не уйдёт.
Плюс отключили SharedArrayBuffer , как это скажется на производительности пока не известно .
SharedArrayBuffer отключён в ESR 52, но никто на низкую производительность 52 не жаловался.
Отсутствует
SharedArrayBuffer отключён в ESR 52, но никто на низкую производительность 52 не жаловался
Кроме самой мозиллы : "52 такооооой тормозной - переходите на57" .
Но на самом деле именно с производительностью (втч со stylo) в 57 много проблем вылезло , хватает тем на багзилле . С этим багфиксом падение не слишком заметно , хотя и "добавка" от патча оси ещё будет , но некоторые функции могут поехать . А багов и так хватает .
Отредактировано AlAvis (05-01-2018 18:24:09)
Отсутствует
хотя и "добавка" от патча оси ещё будет
Если Вы про патч ядра, то обнова прилетит блондинкам и однокнопочным. Никто её в здравом уме ставить не будет. Тем более, на сегодняшний момент всё больше убеждений в маркетинговом ходе и не более. Да и у Intel-а делишки давно идут не так хорошо, как хотелось бы
P.S. https://www.guru3d.com/articles-pages/windows-vulnerability-cpu-meltdown-patch-benchmarked,1.html
Отсутствует
Если Вы про патч ядра, то обнова прилетит блондинкам и однокнопочным. Никто её в здравом уме ставить не будет.
Saenko, обновления на всех ОС нынче накопительные - фактически это предложение отказаться от обновлений навсегда?
По ссылке на статью с guru3d.com производительность ухудшилась в среднем на 2%, что автор больше склонен считать за погрешность. Если 2% - это в масштабе ОС, то Firefox 57.0.4 вряд ли что-то добавит.
Отсутствует
Stanislav1989, Вы не готовы отказаться в свете подобных событий? Я готов, ибо, чем старше камень, тем падение будет гораздо ощутимее. Я на 7-ке, и переходить на 10-ку, ведясь на мягкое понуждение или следуя за толпой, не собираюсь. И уж, тем более, помогать разгружать склады новых ЦП цели нет. Вы действительно верите в то, что такой гигант, как Intel, 10-ть лет не замечал проблемы и только "сегодня" очухался?
"Таки да, как говорит тётя Соня" ©
Отсутствует
Вы действительно верите в то, что такой гигант, как Intel, 10-ть лет не замечал проблемы и только "сегодня" очухался?
Это вряд ли - как и в похожем случае с Apple, которые втихую замедляли процессоры на новых Iphone после приблизительно года использования, чтобы быстрее покупали ещё более новые. Но отказаться навсегда от обновлений на всех поддерживаемых ОС - это сильно. И на это пойдут очень немногие.
После обновления 59 - Tab Mix Plus не открывает настройки, но работает.
В тестовом профиле Firefox 59 имеются несколько старых дополнений: та же фигня - работают, но в настройки не пускает. Надеюсь, это не начало конца и не стали по-тихоньку резать прослойку совместимости с legacy-дополнениями.
Отсутствует
Вчера обновил 59х64 уже не интегрируется
После обновления 59 - Tab Mix Plus не открывает настройки, но работает.
Вернулся на 57, тут вроде пока спокойно, после обновления, все работает...
Правда 58 мне тоже очень понравился, но не работают рекламные дополнения...
Отредактировано base239 (06-01-2018 13:51:56)
Отсутствует
base239
Лишь бы сюрпризы с 58 и 59 не перекочевали в финал, а оказались всего лишь мелкими недоработками. А может этоStanislav1989 пишетначало конца
Жалко, конечно, но на 56 я точно уже не вернусь, у есть Portable 56, я иногда ей пользуюсь. Вроде и дополнений много и все работают, но все-равно тормознутая, по сравнению с 57... У меня еще есть Pale Moon, вот где рабочая лошадка, жалко дополнения не работают, но он по скорости не уступает 57
Отсутствует
Жалко, конечно, но на 56 я точно уже не вернусь, у есть Portable 56, я иногда ей пользуюсь. Вроде и дополнений много и все работают, но все-равно тормознутая, по сравнению с 57...
Аналогично, иногда пользуюсь 56.
Pale Moon тоже пробовал - не моё.
Отсутствует
base239 пишетЖалко, конечно, но на 56 я точно уже не вернусь, у есть Portable 56, я иногда ей пользуюсь. Вроде и дополнений много и все работают, но все-равно тормознутая, по сравнению с 57...
Аналогично, иногда пользуюсь 56.
Pale Moon тоже пробовал - не моё.
Delete
Отредактировано base239 (06-01-2018 15:34:23)
Отсутствует
base239
Basilisk пробовал. Нет, только , только хардкор
Понял, такая-же история... Лиж бы там наверху, ничего не предприняли...
Будем на это надеяться, пути Господни неисповедимы
Отредактировано sandro79 (06-01-2018 19:07:46)
Отсутствует
base239
Basilisk пробовал. Нет, только , только хардкор
Понял, такая-же история... Лишь бы там наверху, ничего не предприняли...
Отредактировано base239 (06-01-2018 17:40:20)
Отсутствует
Вчера обновил 59х64 уже не интегрируется Internet Download Manager http://i.piccy.info/i9/0d839dcb03acef0e … 26/idm.gif
http://base239.com/img/smile/forum/063.gif Зачем они это делают!
кто эти они?
Отсутствует
Отсутствует