А если глянуть статистику браузеров на сайтах? За счёт чего эти 170 миллионов? Вряд ли за счёт доли хрома. Я не удивлюсь, если окажется, что за счёт многократной переустановки, когда браузер обновляется, пользователь его откатывает, а браузер обновляется снова.
Добавлено 15-12-2017 14:40:10
P.s. Судя по статистике liveinternet, доля firefox неуклонно падает.
Отредактировано Wave (15-12-2017 14:40:10)
Отсутствует
Судя по статистике liveinternet, доля firefox неуклонно падает.
А если судить по статистике вконтактике, то браузеров всего три: Хром, EDGE и ИЕ у самых гуру.
А на woman . ru самый популярный "тот который у меня в ноутике. Такой, с кнопочкой сверху".
Я не удивлюсь, если окажется, что за счёт многократной переустановки, когда браузер обновляется, пользователь его откатывает, а браузер обновляется снова.
И такие мазохисты есть? А зачем они это делают?
Отсутствует
А если глянуть статистику браузеров на сайтах? За счёт чего эти 170 миллионов? Вряд ли за счёт доли хрома. Я не удивлюсь, если окажется, что за счёт многократной переустановки, когда браузер обновляется, пользователь его откатывает, а браузер обновляется снова.
Добавлено 15-12-2017 14:40:10
конечно будет падать! Очень много народа ушло в т.ч. и я! Касаемо установок... полностью согласен! Мне пришлось дважды откатываться на 56 версию ибо сама обновлялась даже при том, что все галочки касаемо автоматического обновления были сняты! Лично я ушел на хром, на мозилу уже не вернусь!
Отсутствует
все галочки
Если бы Вы читали бы форум, а не писали бы бессмысленные сообщения, все как один о том какой плохой Firefox, то знали бы как отключить обновления.
Но Вам некогда.
Вы уже прощались месяц назад. К чему снова засорять форум бессмысленными словоблудиями?
Отсутствует
с кнопочкой сверху
Это что?
Отсутствует
Это что?
Это вроде яндекс с какими-то своими кнопками для соцсетей и кнопкой для получения извещений о сообщении на сайте.
Что за папка startupCache? Она и раньше вроде была, но вдруг у меня резко в размере прибавила.
Внутри упакованные куски браузера. И даже кусочек профиля. Для быстрого старта что-ли?
Отсутствует
Niko1977 пишетиспользуй видеокарту для ускорения видео geforce серии 460-560
А как использовать ? Пожалуйста поподробнее ...
аппаратное ускорение включенным оставить оно как раз и использует ресурсы графического адаптера если видеокарта более менее и драйвера желательно свежие тут нет никаких секретов,а многопроцессность можно самому выставлять сколько надо с учетом своей оперативки
[/img]
Отредактировано Niko1977 (15-12-2017 20:16:28)
Отсутствует
аппаратное ускорение включенным оставить оно как раз и использует ресурсы графического адаптера если видеокарта более менее и драйвера желательно свежие тут нет никаких секретов,а многопроцессность можно самому выставлять сколько надо с учетом своей оперативки
А тогда этот параметр: layers.acceleration.force-enabled - за что отвечает ? По умолчанию он у меня отключен.
Отсутствует
К чему снова засорять форум бессмысленными словоблудиями?
Не совсем бессмысленными,обновление можно отключить.это точно,а рейтинг Firefox и правда несколько понизился особенно после 57 версии которую вы так хвалите,многие даже после 56 версии перешли на Хром,лично мне версия номер 57 никак не подходит для работы и скачивания,а кто только в погоне за скоростью.того конечно она устраивает.Получился быстрый Хромофокс,а это уже не та
Мозилла которая была до 56 версии,так что товарищ не так уж не прав.
Добавлено 16-12-2017 12:18:52
Про liveinternet не могу сказать,не читал.а если внимательно ознакомиться и пройтись по ресурсам рейтинг Мозиллы стал падать и ничего удивительного в этом нет.На Хром я не переходил.но и 57 не ставил ,у меня и более ранняя версия прекрасно работает.а 57.0.2 это уже вообще непонятно что,смесь хрома с Мозиллой причём неудачная.
Отредактировано vlad27 (16-12-2017 12:18:52)
Отсутствует
57.0.2 это уже вообще непонятно что,смесь хрома с Мозиллой причём неудачная
Кстати да. У меня уже игнорирует настройки производительности и плодит по 7 процессов, которые неуклонно жрут память. При этом непонятно с какой выгодой - производительность не увеличилась. Как тупил на некоторых сайтах, так и продолжает жестко тормозить.
Отсутствует
Не совсем бессмысленными,обновление можно отключить.это точно,а рейтинг Firefox и правда несколько понизился
Я про то что товарищ раз в месяц прощается с браузером и всенародно об этом извещает. Другого смысла его сообщения не несут.
А Вы про что? Если про ретйинг — то было сообщение раньше, адресовано другому человеку. Зачем цитировать одно сообщение, а писать про другое?
мне версия номер 57 никак не подходит
после 57 версии которую вы так хвалите
То есть Вам высказывать личное мнение можно, а другим нет?
многие даже после 56 версии перешли на Хром
Ну да. И до сих пор про настройки спрашивают, прощаясь периодически. А то и заведя новый аккаунт.
а если внимательно ознакомиться и пройтись по ресурсам рейтинг Мозиллы стал падать
Вот только беда, даже здесь у многих UA изменён. Да и зачем столько раз бессылочно упоминать о падении рейтинга? Это как-то повлияет на на что-то?
Давайте ссылки тогда. И не тифаретники какие-нибудь или блоги Э**ра, а нормальные интернациональные рейтинги.
По рунету судить нет никакого смысла. У нас и Опера-престо до сих пор свои проценты имеет. А рейтинг хромомподобных во многом формируется за счёт китайских хромоклонов, которые в основном используют лишь в трёх странах.
Хотелось бы видеть в теме "Вышел Firefox 57.0.2" обсуждение по существу. А писать "многие ушли", "рейтинг падает", "браузер не тот/не торт" — бессмысленно и непродуктивно.
Не нравится 57 — никто мешает сидеть на старых версиях. Вон тут товарищ на 24-й сидит и куантумы не ругает. Знаете почему? Наверное ему эта истерика по барабану.
У меня уже игнорирует настройки производительности и плодит по 7 процессов, которые неуклонно жрут память.
Почему бы не выключить эти процессы? Или вообще отрубить многопроцессность?
У меня браузер работает параллельно с базиликом и разница незначительная.
Отсутствует
Почему бы не выключить эти процессы?
Каким образом их можно ограничить? Помню через консоль можно, как то DOM-что то там опция называется, но не помню.
Или вообще отрубить многопроцессность?
Так это еще хуже. Отрубал я Тут даже не обсуждается, производительность намного выше с многопроцессностью.
Отсутствует
Каким образом их можно ограничить?
В настройках. about:preferences
Так это еще хуже. Отрубал я Тут даже не обсуждается, производительность намного выше с многопроцессностью.
Но Вы то пожаловались на память отжираемую. При отключении аппетит уменьшится. Либо производительность, либо память.
Но повышение производительности имеет смысл разве что на сайтах с тяжёлым контентом, или может быть на видео. А если такие сайты посещаемы — то конечно, будет и память жрать.
Отсутствует
В настройках. about:preferences
Так не работает. У меня там выставлено - 4. Раньше и было 4 процесса. Сейчас 7.
При отключении аппетит уменьшится. Либо производительность, либо память.
Мне не надо отключать. Меня устраивало когда было 4 процесса. Сейчас их 7 без видимого профита. Тогда бы уж делали как в - по процессу на вкладку. Сайты бы уже точно не тормозили. А сейчас и процессов много и память жрет и тормозит Во что превратили изверги
Отсутствует
Niko1977 пишетаппаратное ускорение включенным оставить оно как раз и использует ресурсы графического адаптера если видеокарта более менее и драйвера желательно свежие тут нет никаких секретов,а многопроцессность можно самому выставлять сколько надо с учетом своей оперативки
А тогда этот параметр: layers.acceleration.force-enabled - за что отвечает ? По умолчанию он у меня отключен.
Так и не трогай без надобности он у меня тоже отключен я вообще без надобности в конфиге не ковыряюсь а в настройках аппаратное ускорение включено и все работает как надо видео графика в браузере без проблем.Лучше спроси знающих тут.
Отсутствует
А тогда этот параметр: layers.acceleration.force-enabled - за что отвечает ?
Если не ошибаюсь, это настройка для обладателей старых не поддерживаемых видеокарт.
А сейчас и процессов много и память жрет и тормозит Во что превратили изверги
Скачал я бету, посмотрим как будет. 57.0.2 - реальный кусок г..
Отредактировано Aquarelle (16-12-2017 20:23:34)
Отсутствует
В общем, поставил бэту. В итоге памяти в два раза больше стала жрать. Уже почти 3гига съел. Я просто в шоке
никогда прежде не был настолько наглой рыжей мордой:
Отсутствует
В общем, поставил бэту. В итоге памяти в два раза больше стала жрать. Уже почти 3гига съел. Я просто в шоке
Хммм... На борде 58-ю бету так нахваливали...
57.0.2 - реальный кусок г..
А разницы с 57.0.1 или с 57.0 не заметно? Мне кажется чуть прожорливее.
Так не работает. У меня там выставлено - 4. Раньше и было 4 процесса. Сейчас 7.
А в dom.ipc.processCount сколько?
Отсутствует
Хммм... На борде 58-ю бету так нахваливали...
Работает стабильней, не притормаживает как 57 на том же сайте. Но оперативой обжирается
А разницы с 57.0.1 или с 57.0 не заметно? Мне кажется чуть прожорливее.
Мне в глаза бросилась разница только с 57.0.2. А там если она и была, то не столь значительна. С беты не вижу смысла откатываться на 57.0.2 - очень не удачная версия. Пусть бета и оперативу ест, но хоть не тормозит)
А в dom.ipc.processCount сколько?
4. эта настройка полностью игнорируется. У вас нет? Это может моя локальная проблема?
Отсутствует
эта настройка полностью игнорируется. У вас нет? Это может моя локальная проблема?
Вообще то влияет. Установил для пробы портаблу 57.0.2 (по умолчанию dom.ipc.processCount = 7), наоткрывал кучу вкладок. Чуть более десятка.
Вроде 8 процессов было + 1 "основной" (или как он там называется). Установил в настройках 2 процесса, перезапустил браузер. На тех же вкладках стало 3 + 1.
Отсутствует
Вроде 8 процессов было + 1 "основной" (или как он там называется). Установил в настройках 2 процесса, перезапустил браузер. На тех же вкладках стало 3 + 1.
Странно почему же у меня не работает... я вроде ниче не делал, новых расширений не ставил.
Отсутствует
Вон тут товарищ на 24-й сидит и куантумы не ругает. Знаете почему? Наверное ему эта истерика по барабану.
У меня подруга до сих пор на третьем (sic!) релизе сидит. Помните, лет десять назад был переход с двухи на трёху? Так вот, её до сих пор распирает девичья гордость, что ей сертификат прислали, где благодарят за скачку тройки в первый день выхода и установке мирового рекорда по скачке в один день. Женщины такие женщины. Хотя, конечно, и 57 у неё есть, как тестировочный.
Так вот сидит и не жалуется.
Отсутствует
почему же у меня не работает... я вроде ниче не делал, новых расширений не ставил.
Ну погодите, может ещё кто отпишется.
Писали что часть процессов (не контент вкладок) — это процессы, используемые WebExtensions-аддонами. Также пишут что Ublock (одна из предыдущих версий) точно запускался отдельным процессом. И для GPU вроде бы свой процесс нужен. Если это действительно так, то список Ваших процессов мог измениться, например, после обновления аддона. А может Мозилла снова экспериментирует, включая какие-то фишки постепенно, как уже было с Firefox Screenshots...
Возможно что настройки влияют лишь на процессы для обработки контента, хотя это странно выглядит.
Добавлено 16-12-2017 23:53:26
Так вот, её до сих пор распирает девичья гордость, что ей сертификат прислали, где благодарят за скачку тройки в первый день выхода и установке мирового рекорда по скачке в один день. Женщины такие женщины.
Ну а чё, круто, в самом деле. Но третий, наверное, уже не всё откроет?
Добавлено 16-12-2017 23:56:45
Aquarelle, вообще даже у меня на однопроцессном файрфоксе и то порой несколько процессов бывает. Синхронизация, вроде бы свой создаёт, какой-нибудь updater или pingsender, да и флэш-плагин наверное тоже.
Отредактировано Coroner (16-12-2017 23:56:45)
Отсутствует
Писали что часть процессов (не контент вкладок) — это процессы, используемые WebExtensions-аддонами
Ну логично, может так и есть. Но я подумал что это процессы вкладок, так как они все жрут память 300-600мб. Не будут же дополнения постольку занимать?
Один процесс есть - 50мб. Сейчас еще один нарисовался - 35мб. и Общее их число - 6. Но я позакрывал активные вкладки, оставил только пару сайтов. Жор памяти упал. Все равно как то странно. Стоит открыть еще несколько сайтов, 5, например, и снова 6 процессов обожрутся оперативкой по 300-600мб и один процесс так и останется - 50мб.
ublock стал столько оперативки есть? Флеша у меня нет, не установлен.
Отсутствует
Вот только беда, даже здесь у многих UA изменён. Да и зачем столько раз бессылочно упоминать о падении рейтинга? Это как-то повлияет на на что-то?
Давайте ссылки тогда. И не тифаретники какие-нибудь или блоги Э**ра, а нормальные интернациональные рейтинги.
По рунету судить нет никакого смысла. У нас и Опера-престо до сих пор свои проценты имеет. А рейтинг хромомподобных во многом формируется за счёт китайских хромоклонов, которые в основном используют лишь в трёх странах.Хотелось бы видеть в теме "Вышел Firefox 57.0.2" обсуждение по существу. А писать "многие ушли", "рейтинг падает", "браузер не тот/не торт" — бессмысленно и непродуктивно.
Не нравится 57 — никто мешает сидеть на старых версиях. Вон тут товарищ на 24-й сидит и куантумы не ругает. Знаете почему? Наверное ему эта истерика по барабану.
Всем можно высказывать своё личное мнение ,,а что касается ссылок на ресурсы можно конечно вновь найти всё,если вам так интересно,за один день не обещаю,свои проблемы,,потом соберу ссылки. Про браузер можно сказать только одно,классический настоящий по 56 версию. Дальше всё испорчено,дизайн плохой,а в 57 просто ужасный,многие нужные расширения утеряны и только не говорите,что их можно чем то заменить,нельзя и аналогов им нет,ничего похожего,воспринимайте критику нормально.
То что 57 версия похожа на хром так это правда,а разве не так? Ну уж вы хватили сидеть на 24 версии,это уже прошлое,ниже 55.3 и 56.0 не опускаюсь,а зачем,какой смысл . Можно и по существу в теме, от Firefox осталось только название,,так что не вижу смысла
в дальнейшей дискуссии,пусть каждый выбирает что ему нравиться,дело вкуса.
Отсутствует