Могу ли я одновременно поставить два браузера FireFox?
Установить или запускать оба сразу?
Поставьте портативный и щупайте на здоровье. Я так и делал. https://portableapps.com/apps/internet/ … calization
А чтобы запускать два сразу — нужно запускать их с ключами и аккуратно, вроде того : firefox.exe -no-remote -profile "d:\папка_профиля"
Опции командной строки описаны тут: https://developer.mozilla.org/ru/docs/M … ne_Options
Хотя лучше не пробовать. Это ключи запуска разных экземпляров одного браузера. Если установится второй - каша с профилями, наверное, случится.
С портативным побезопаснее будет.
Правда с запуском обоих сразу, если один из них портативный, могут быть проблемы. То ли пускач у портативного опции командной строки не передаёт, то-ли лыжи не едут, в общем обычный при работающем портативном я запускал, а вот портативный при работающем "обычном" — не вышло.
Отредактировано Coroner (05-12-2017 23:14:42)
Отсутствует
Coroner, rRondo
каша с профилями, наверное, случится
"C:\Program Files\Mozilla Firefox43\firefox.exe" -P "Firefox43" -no-remote
а вот портативный при работающем "обычном" — не вышло.
Файл FirefoxPortable.ini в папку портабельной.
[FirefoxPortable] FirefoxDirectory=App\firefox ProfileDirectory=Data\profile SettingsDirectory=Data\settings PluginsDirectory=Data\plugins FirefoxExecutable=firefox.exe AdditionalParameters= LocalHomepage= DisableSplashScreen=true AllowMultipleInstances=true DisableIntelligentStart=false SkipCompregFix=false RunLocally=false
Отсутствует
Файл FirefoxPortable.ini в папку портабельной.
Не понял что это даст. Запускать-то порташку всё равно с ключами?
"C:\Program Files\Mozilla Firefox43\firefox.exe" -P "Firefox43" -no-remote
Вот так и сделал. Один Firefox в Mozilla Firefox, второй в Mozilla Firefox55, оба через -P ("Firefox" / "Firefox55") — и всё смешалось в доме Мозиллских...
Не знаю что не так сделал. Ставил обе заново, перед этим чистил всё вручную. Поэтому и предостерёг. Лучше профили забэкапить, а под рукой установщики держать.
У меня вообще странность случилась: при запуске с ярлыка профиль подхватывает, через "кнопку" в тотал коммандере — нет. В результате у обоих не пойми что за профиль.
Отсутствует
Coroner
Не понял что это даст. Запускать-то порташку всё равно с ключами?
Это уберет уведомление о том что Firefox запущен и запустит его с ярлыка FirefoxPortable, без всяких ключей со своим профилем.
Вот так и сделал.
Это мой ярлык старой версии. Запускается рядом со своим профилем. Глюки бывают если закрепить открытую версию, не с дефолтным профилем, в панели задач. Крепить надо ярлык.
Отредактировано oleg.sgh (06-12-2017 11:12:19)
Отсутствует
Это уберет уведомление о том что Firefox запущен и запустит его с ярлыка FirefoxPortable, без всяких ключей со своим профилем.
Понятно. Хрен додумаешься.
Это мой ярлык старой версии. Запускается рядом со своим профилем. Глюки бывают если закрепить открытую версию, не с дефолтным профилем, в панели задач. Крепить надо ярлык.
Видимо что-то в этом роде и случилось. Там у меня вообще всё странно произошло, например профиль применялся, а стили из него не работали, и т.д.
В общем экспериментирую на портативках, чтобы не думалось.
Отсутствует
У кого-то открывает карту на этой странице http://kgiop.gov.spb.ru/uchet/list_objects/ ?У меня нет, а остальные браузеры открывают.
Ну Квантуму пофиг и открывает все. Обычные яндекс карты.
:::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:59.0) Gecko/20100101 Firefox/59.0
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
У кого-то открывает карту на этой странице http://kgiop.gov.spb.ru/uchet/list_objects/ ?
У меня нет, а остальные браузеры открывают.
Так же, firefox 57 не открывает, а IE 11 открывает без проблем.
Отсутствует
Ну Квантуму пофиг и открывает все.
Видимо, квантум квантуму рознь. Потому что моя копия не открывает.
Обычные яндекс карты.
Не обычные. Яндекс карты работают штатно.
Отредактировано css (07-12-2017 08:44:49)
Отсутствует
css
Я подозреваю это из-за того, что он поверх 56 ставился. А там у меня было много чего изменено в about:config.
Надо с пустым профилем попробовать.
Отредактировано Seed (07-12-2017 08:34:01)
Отсутствует
Seed
Да, я тоже поверх 56 ставила. Но я вообще стараюсь в конфиг не лезть. Правда, там есть строки, выделенные болдом, как я понимаю, это значит, что они изменены. Возможно, действительно, источник проблемы где-то там.
В догонку. Заметила, что теперь комп с работающим ФФ (а он практически постоянно работает) в гибернацию уходит ГОРАЗДО быстрее. Раньше комп что-то долго жевал, прежде чем впасть в коматоз, теперь хоп-хоп и готово. Приписываю сиё чудо Квантуму, ибо больше ничего в системе не менялось.
Отредактировано css (08-12-2017 13:58:36)
Отсутствует
Друзья скажите что за странная проблема и где её можно пофиксить. Нажимаю средней клавишей на странице и она - закрывается. То есть я просматриваю страницу и нажимаю на ссылку средней клавишей, открывается в другом табе ссылка, мне так и надо, однако если промахнулся - закрывается страница, а должны появляться 2 стрелочки, вверх и вниз которые помогают скроллить. Это у всех так, или какое-то приложение у меня это поменяло, и как исправить?
Отсутствует
Это у всех так
Это ни у кого так.
Дополнения отключите, скрипты, или что у Вас там установлено. Или стороннее приложение, хотя странная настройка, если это так.
Или гуртовщик мыши мышиный драйвер так настроен, если мышь необычная.
Отсутствует
Такое ощущение, что этих гаденышей-разработчиков лисы перекупила гуглобанда с очередным вонизмом про безопасность, хотя и в хроме не лучше. Например в хроме при выполнении авторизаций с платежами как только начинается перенаправления на другие вкладки, то тут же весь процесс ломается и эти гаденыши, видать, по указанию спецслужб, желающих из всех сделать послушных, живущих у них на карандаше под камерами, повелись.
Отсутствует
slover, у Вас в каждом втором сообщении ругань в адрес браузера и разработчиков, а так же обещания с 2013 года сидеть на опере.
В чём смысл Вашего сообщения? Что Ваш хром ломают спецслужбы как только Вы что-то оплатить хотите?
Отсутствует
Такое ощущение, что этих гаденышей-разработчиков лисы перекупила гуглобанда с очередным вонизмом про безопасность, хотя и в хроме не лучше. Например в хроме при выполнении авторизаций с платежами как только начинается перенаправления на другие вкладки, то тут же весь процесс ломается и эти гаденыши, видать, по указанию спецслужб, желающих из всех сделать послушных, живущих у них на карандаше под камерами, повелись.
Ну то что перекупили, скорее всего верно. Плюс этот интерфейс в стиле чирика... Про безопасность-да нет её и быть не может в таких приложениях как браузеры (как в прочем и в любом другом, имеющем доступ в сеть). Что бы считать приложение безопасным, оно должно быть изолировано от сети полностью, как и вся система на которой оно установлено.
Отсутствует
Падения нового фокса так достали, что: Прощай фаерфокс, здравствуй ватерфокс.
Ни одного падения, кроме того, что устроил мне новый Stylish. И то не падение, а зависон. Всё отсальное время фф радует стабильностью.
Отсутствует
Падения нового фокса так достали, что: Прощай фаерфокс, здравствуй ватерфокс.
Тоже ни разу не зависал, открываю тучу вкладок все хорошо. Возможно дополнение какое-то вызывает падение?
Отсутствует
Хорошо-то как стало.
Ни ABP, ни NS, ни uBO не могут заблокировать на AMO скрипты mozilla.org, mozilla.net.
Правда uBO зачем-то изображает в Журнале сетевых запросов блокировку этих скриптов.
javascript.enabled на AMO пока срабатывает. Наверное забыли или не успели.
Отсутствует
negodnik
Отредактировано FMRUser (10-12-2017 19:25:52)
Отсутствует