Что за странная мания у всех браузеров переделывать стили на хромный?
А в чём "хромность"? По мне — так скорее на браузеры на основе WebKit похожи, тоже плоские и серо-белые. Или на старый сафари под Win.
Отсутствует
ErVitaly пишетЧего куда переадресовать??? Вас в детстве головой на асфальт не роняли? Зачем мне светить все свои ящики на гугле или еще где одновременно?
да кому нужны твои майловский ящики, которые ты наоткрывал для повторных регистраций и срачей в сети))
Я тоже тебя очень люблю
Я не живу в соцсетях. И не пишу туда ничего. И мобильным интернетом не пользуюсь. Мобильник - это такое устройство с кнопочками, предназначенное для приема входящих звонков и для исходящих звонков. И мне очень жаль идиотов из мОлодежи современной, которые готовы платить 40-50 килорублей за безделушки которые, на самом деле, и 2000 не стоят.
По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.
Отсутствует
Так себе версия, мягко говоря. Посидел на ней неделю где-то - не выдержали нервы, ставлю старую версию теперь.
1) Страницы грузит действительно медленнее
2) Если открыть видео на весь экран и перенести с монитора на телек, видео почему-то очень сильно скэйлится. А если вернуть обратно на монитор, кнопки свернуть/развернуть/закрыть съезжают непонятно куда.
3) Если включить видео на youtube и сразу развернуть на весь экран, оно само почти сразу сворачивается обратно
4) Если открывать новые вкладки нажатием на колесико мышки, они дублируются
Инет, телевизор, мышка и прочие сторонние факторы явно не при чем: в других браузерах таких проблем нет.
В общем, версия даже до беты не дотягивает. Пользоваться в повседневной жизни ей жутко неудобно. И эти мелкие закладки часто посещаемых страниц на главном экране... С какого расстояния это нужно смотреть? Носом монитор протирать?
Отсутствует
Так себе версия, мягко говоря. Посидел на ней неделю где-то - не выдержали нервы, ставлю старую версию теперь.
Вы, наверное, прямо на старый профиль и намазали? Явно же не с нуля настраивали?
Отсутствует
Вы, наверное, прямо на старый профиль и намазали? Явно же не с нуля настраивали?
Сама обновилась, я не просил ее. Если есть проблемы с переходом между профилями, зачем тогда автоматически обновлять? Запретили бы автоматическое обновление между версиями, профили которых не дружат. Было бы логично.
Да и не важно уже. Я вернул 56.0.2. Все баги, кроме сворачивания ютуба, ушли. Но это не такая большая проблема после недели мучений)))
Вот за что я хочу сказать firefox'у спасибо, так это за то, что все настройки, история и тп сами подтянулись в старой версии, и мне не пришлось тратить на них время. Автоматическое обновление отключил, ну его.
Отсутствует
Запретили бы автоматическое обновление между версиями, профили которых не дружат. Было бы логично.
Это точно. Хотя формально профили дружат.
Кстати у меня куча сбоев наблюдалась после обновления 55.0.3 до 56.0, возвращал обратно. А для 57-й всё-же новый профиль сделал.
Следите чтобы снова не обновился, а то кто его знает.
Если что, то вроде как универсальный совет : в файле \Mozilla Firefox\defaults\pref\channel-prefs.js поменять "release" на "no".
Отсутствует
Хотя формально профили дружат.
Ага, вроде как "недружба" заявлена на 58ю версию. Тем более нужно обновления отключать: то дополнения старые не поддерживают, то профили))) Скоро компы старше двух месяцев поддерживать перестанут))
Если что, то вроде как универсальный совет : в файле \Mozilla Firefox\defaults\pref\channel-prefs.js поменять "release" на "no".
Спасибо за совет
Отсутствует
а чего мешало то скопировать папку профиля к себе про запас, очистить браузер и заново синхронизироваться штатными средствами, я бы с такими глюками и час не просидел, а тут неделя...железные нервы
Отсутствует
1) Страницы грузит действительно медленнее
Нужно было сделать перезагрузку, отключить все дополнения и смотреть на скорость - так вернее) У меня скорость загрузки страниц повысилась с новой версией... Кстати, недавно отключил одно дополнение, из-за которого браузер подвисал периодически - нужно следить за дополнениями!
Отсутствует
И мобильным интернетом не пользуюсь. Мобильник - это такое устройство с кнопочками, предназначенное для приема входящих звонков и для исходящих звонков. И мне очень жаль идиотов из мОлодежи современной, которые готовы платить 40-50 килорублей за безделушки которые, на самом деле, и 2000 не стоят.
Мобильный интернет - не только айфоны, но и обычные модемы. У нас почти вся связь с интернетом мобильная - через сотовые вышки. Я использую компьютер + 3G-модем, кто-то ходит в интернет через сотовый телефон стоимостью 5 т. Мне 63 года. Я и мои земляки идиоты?
Отредактировано Пушкарев Михаил (03-12-2017 07:58:01)
Отсутствует
Что за странная мания у всех браузеров переделывать стили на хромный? Все уже как под копирку, да еще и неудобно, хорошо хоть многопроцессорность отключить можно.
Все всегда копируют популярное. А что плохого в многопроцессорности? Уже по дешевым ценам доступны каждому человеку райзены 8\16, зачем таким процессорам простаивать и ничего не делать. Им давно пора было ее сделать, аудиторию не растеряли бы.
Отсутствует
хорошо хоть многопроцессорность отключить можно
А что плохого в многопроцессорности?
К концу 2017-го года уже давно можно было бы и выучить отличие многопроцессности от многопроцессорности. Не? Или совсем непосильная задача?
Зачем вообще рассуждать о вещах, у которых даже название выучить не в состоянии...
Отсутствует
Я и мои земляки идиоты?
Да это вообще абсурд)))
И мобильным интернетом не пользуюсь. Мобильник - это такое устройство с кнопочками, предназначенное для приема входящих звонков и для исходящих звонков. И мне очень жаль идиотов из мОлодежи современной, которые готовы платить 40-50 килорублей за безделушки которые, на самом деле, и 2000 не стоят.
Отсутствует
Dzirt
Еще один вылез.
Так и выучи. Суть одна и та же. И мы говорим об одном и том же.
Процессоры становятся мощнее, многоядернее, и все это простаивает, потому что моззила очень аккуратно идет, пока конкуренты бегут со всей силы вперед.
Отредактировано firefoxchrome (03-12-2017 15:19:06)
Отсутствует
Так и выучи. Суть одна и та же. И мы говорим об одном и том же.
Конечно, конечно! Главное не волнуйся так! Естественно, когда на материнской плате больше одного разъема под процессор (например, 4 процессора на одной плате) распаяны физически и когда запускаются 4-ре копии одной программы - это совершенно одно и то же!
Хоть теперь-то понял, какую ерунду сморозил или нужно еще в больших подробностях изложить чем отличается процессор от процесса?
Отсутствует
Процессоры становятся мощнее, многоядернее, и все это простаивает, потому что моззила очень аккуратно идет, пока конкуренты бегут со всей силы вперед.
offtop
Отсутствует
Пушкарев Михаил пишет: Я и мои земляки идиоты?
ну люди с включенной головой и логикой не ставят кривой полурабочий продукт с урезанным функционалом но набитый всякой бесполезной ерундой вместо нормально работающего только изза того что номер версии больше.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Некоторые баги ФФ57/57.0.1
1. На отдельных компьютерах (из почти сотни) почему-то отображение страниц сайтов при масштабировании не работает на отдельных масштабах. Т.е. при переключении масштаба (+/- шаг) при некот. значениях масштаба (чаще всего - через один вблизи 100%) некоторые страницы (чаще всего - форумы) отображаются некорректно: не отображается текст и картинки, но фоновые изображения и заливки отображаются. Изменение layout.css.devPixelsPerPx и отключение аппаратного ускорения не помогают. И приходится на некот. сайтах передергивать масштаб +/- шаг.
2. Не всегда отрабатывает при загрузке содержимого вкладки со страницей сайта позиционирование скроллинга страницы (касается большей частью форумов) при включенной опции "Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз". В предыд. версиях ФФ всегда позиционировалось нормально, а в ФФ57.0.1 иногда бывает, что позиция на странице сбрасывается в ее начало.
3. ФФ57.0.1 не запоминает последние места сохранения файлов, как это делалось в предыд. версиях ФФ, и местом сохранения почему-то всегда по умолчанию выбирается пользовательская папка Загрузки, хотя в параметрах about:config видно, что последняя папка сохраняется.
Отсутствует
Некоторые баги ФФ57/57.0.1
Почему это баги браузера, если они наблюдаются лишь у Вас? Тем более " На отдельных компьютерах (из почти сотни)".
Не один из "багов" не наблюдаю.
"На отдельных компьютерах (из почти сотни)" случайно не портативные версии установлены?
Отсутствует
Почему это баги браузера, если они наблюдаются лишь у Вас? Тем более " На отдельных компьютерах (из почти сотни)".
Не один из "багов" не наблюдаю."На отдельных компьютерах (из почти сотни)" случайно не портативные версии установлены?
Компьютеры под Вин7/8/10 (но проблемы чаще возникают на Вин10). Новый ФФ устанавливался как с нуля, так и обновлялся со старых версий, не портативный. Особо напрягает баг п.1.
Переустановка и вычищение (папки и реестр Виндовс) старой ФФ не помогают. Но почему-то происходит именно на отдельных компьютерах (всего - штук 7 из более 100 в организации), и пользователи жалуются; а у моего соседа такая проблема возникла на домашнем ноутбуке под Вин10.
Отсутствует
Особо напрягает баг п.1
Это очень странный пункт. Особенно про отображение текста и картинок.
По всем трём пунктам: такое ощущение что Firefox настройки не сохраняет. Бывает при портативности (которой у Вас нет), может с правами доступа что-то не то?
Ну и дополнения, конечно, в первую очередь, отключить и без них проверить.
На этих компьютерах с памятью что? Достаточно?
Отсутствует
бразерс норм,нашёл замену почти всем необходимым дополнениям кроме двух:
Clipple и Do This Automatically
может кто что подскажет по замене? сам увы не нашёл
Отсутствует