Новый дизайн 57 версии - ужас! Эти грубые огромные вкладки с острыми краями!
Черный цвет неактивных вкладок... Я не хочу работать в Андеграунде.
Мои закладки, что располагаются под адерсной строкой - стали какие-то не четкие. Ну, что-то стало свежее. Но зачем делать все так грубо!
... Какого хрена не работают мои дополнения, а предлагают всякое барахло? В общем браузеру хана!!!
Важно!!!
Кому не нравится 57 версия и хочет вернуться на прежнюю: Скачиваем по ссылке в сообщении Solarex на первой странице этой темы версию 56.0.2; далее в 57 версии заходим в настройки и отключаем обновление; закрываем лиса и запускаем скачанный установщик НЕ УДАЛЯЯ 57 ВЕРСИЮ!!!; по завершении установки открываем лиса, идём в настройки и убираем галку "Использовать фоновую службу для установки обновлений". Всё, пользуемся!!!
Не работают дополнения? Плохо, если так будет. Хотя, я пользуюсь пока только ABP и чем-то еще.
Спасибо большое! Обязательно постараюсь перейти на прежний интерфейс.
Отсутствует
МихаилМ, можете тут посмотреть:
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=72738
а темы в комплекте 3 идут (Дополнения - Темы) , ставите другую (светлую), цвета - норм.
Остальное можно под себя подстроить стилями
Отредактировано effrit (19-11-2017 10:34:35)
Отсутствует
здра.
В адресную строку вбиваете about:support , там кнопка "Открыть папку"
Отсутствует
это аддон, который показывает степень доверия к сайту на основе отзывов пользователей (а может ещё какую-то базу использует).
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … sing-tool/
Отсутствует
Такие вопросы лучше в отдельную тему выносить.
Попробуйте
Справка - Перезапустить без дополнений.
Отсутствует
Firefox 57 ничего хорошего. Если ссылка находится в верхней части монитора, то она открывается, в средней и нижней нет. В Яндоксе все нормально. Куча расширений не работает. Нет стабильности в работе. Придется переходить и привыкать к другому браузеру.
Работаю в Linux Fedora 26.
Отсутствует
это аддон, который показывает степень доверия к сайту на основе отзывов пользователей (а может ещё какую-то базу использует).https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … sing-tool/
фигня, достаточно легко наделать фейковые отзывы
к тому же если сайт был чистый и полезный по старым отзывам, не факт что он такой сейчас
Отсутствует
А вы не подскажите что такое WoT применительно Лисе?
Если Вы имеете ввиду дополнение WoT, то оно показывает уровень даверия к тому или иному сайту...не мошеннический ли
Отсутствует
Я тоже вставлю свои 5 копеек. пользуюсь наверно лет 5 если не больше! Но после 57 версии, рабочей всё-таки оставил 56.02 так как 57 у меня грузила оперативку страшно! Дополнения к которым я привык перестали работать, а замену им я искать не хотел. Такая мелочь кнопка обновления страницы перекочевала на новое место! Так что после таких неудобств решил для себя установить версию 56.02 как основную! 57-ой буду пользоваться в незначительных случаях.
Отсутствует
Я сдался, сегодня файрфокс стал безумно зависать, прям намертво, при открытие контекстного меню, при попытки зайти в настройки итд. так и не обнаружив чем это вызвано решил пересидеть на хроме пока постабильнее версия не выйдет, очень жаль.
Ранее помогло восстановление бекапа с 56 версии, но это же не выход каждый раз профиль откатывать.
Отсутствует
57я ни разу не зависала, как у некоторых. Да, такое ощущение, что все же новая версия больше подходит для производительных комп-в и оперативки где побольше и проц класса i5 +
Отсутствует
Я конечно понимаю что прогресс, продукты развиваются - это правильно и хорошо.
Но заколебали уже менять кнопки местами! В Опере тоже самое!
Тянешься по привычке вправо за кнопкой "Обновить" - хрен тебе! Она теперь слева!
Через пол года опять поменяют
Отсутствует
AIex, правой кнопкой по панели - Изменить.
Хватайте вашу любимую и тащите её на свой правый край света.
Отсутствует
Я вообще никогда ей не пользуюсь, благо F5 всегда под рукой.
Кстати, только сейчас понял, что растягивающийся интервал, который кнопки слева от адресной строки отделяет, это тоже убираемая плашка и можно убрать его совсем.
А я его через CSS прятал, вот ведь...
Отредактировано effrit (19-11-2017 17:10:17)
Отсутствует
Я сдался, сегодня файрфокс стал безумно зависать, прям намертво, при открытие контекстного меню, при попытки зайти в настройки итд. так и не обнаружив чем это вызвано решил пересидеть на хроме пока постабильнее версия не выйдет, очень жаль.
Ранее помогло восстановление бекапа с 56 версии, но это же не выход каждый раз профиль откатывать.
А чего вы хотели? Что бы летало? Но при 5-7 процессах, которые каждый кушает памяти немерянно вполне нормальное и ожидаемое явление. Да и в целом если по смотреть по версиям, начиная с той, в которой убрали поддержку большенства плагинов типа юнити и др., то памяти он всё больше и больше требует зачем то. Скоро они и от флеш плеера откажутся, а памяти он будет жрать ещё больше...
Добавлено 19-11-2017 17:37:52
От греха по дальше и обновления Thunderbird орубил . А то кто их знает, что с ним сотворят ещё...
Отредактировано 1_Ufo (19-11-2017 17:37:52)
Отсутствует
ttecra пишетЯ сдался, сегодня файрфокс стал безумно зависать, прям намертво, при открытие контекстного меню, при попытки зайти в настройки итд. так и не обнаружив чем это вызвано решил пересидеть на хроме пока постабильнее версия не выйдет, очень жаль.
Ранее помогло восстановление бекапа с 56 версии, но это же не выход каждый раз профиль откатывать.А чего вы хотели? Что бы летало? Но при 5-7 процессах, которые каждый кушает памяти немерянно вполне нормальное и ожидаемое явление. Да и в целом если по смотреть по версиям, начиная с той, в которой убрали поддержку большенства плагинов типа юнити и др., то памяти он всё больше и больше требует зачем то. Скоро они и от флеш плеера откажутся, а памяти он будет жрать ещё больше...
Добавлено 19-11-2017 17:37:52
От греха по дальше и обновления Thunderbird орубил . А то кто их знает, что с ним сотворят ещё...
Так в проблема в том что запас памяти есть, проц тоже не грузить под 100, просто в момент фриз и всё висит убить только через диспетчер.
А с учетом, что проблема по форуму встречается у малого количества пользователей, то, то-ли аппаратная проблема, то-ли плагин какой безумствует.
Отредактировано ttecra (19-11-2017 17:50:17)
Отсутствует
как минимум можно попробовать
Справка - запустить без дополнений
Отсутствует
57я ни разу не зависала, как у некоторых. Да, такое ощущение, что все же новая версия больше подходит для производительных комп-в
странно...у моей знакомой 3гб оперативки и говорит 57 летает
Отсутствует
57(64-бит). AMD Phenom II 3GHz. 6 гиг памяти. SSD SATA III - все летает.
На работе 32-битная та же, проц - Феном, но 4 гига памяти и wd green intellipower - тупнячок. Особенно при выделении строки, хоть на странице, хоть в адресной строке. Придется возвращаться на Оперу
Памяти короче нужно больше 4-х гиг. Даже для 32-битной. 4 гига скушает лиса, а остальное - остальному
А SSD, имхо, лишь скорость запуска дает. Нажал на иконку - и через секунду, а то и раньше, открылся браузер.
Отсутствует