Ваша логика: виноват .
По факту: виноваты разработчики расширений.
КАК МОЖЕТ БЫТЬ ВИНОВАТ РАЗРАБ, если он физически не может перенести аддон на новый движок, так как он его не поддерживает
Отсутствует
КАК МОЖЕТ БЫТЬ ВИНОВАТ РАЗРАБ, если он физически не может перенести аддон на новый движок, так как он его не поддерживает
Еще раз говорю, что вы пишите глупости по не знанию и не пониманию проблемы.
Если разраб дополнения не имеет опыта и, соответственно, возможности перевести своё дополнение на новый движок - это его проблемы, а не .
Многие дополнения не переведут по причине того, что их разработчик "не умеет", а не по причине того, что обновился до версии другого движка допустим.
Не подстраивается под дополнение, а дополнение должно подстраивается под .
первоисточник, он не обязан подстраиваться под дополнение, сделанное тем самым "Васей Пупкиным", это Вася Пупкин должен подстраивается под , который является первоисточником.
Пример с Мелкими я выше привел, но вы его, как всегда, проигнорировали.
Отредактировано ibb1386 (02-11-2017 22:06:30)
Отсутствует
вот упертый, ему говорят на примере переводчиков, что мазила запретила переводить некоторые страницы, а у него все разрабы виноваты...
Отсутствует
the_nort
Ааааа.. То есть мы уже к переводу и запрету на перевод пришли ?
Ок.
Как может запретить переводить страницы ?
Отредактировано ibb1386 (02-11-2017 22:09:20)
Отсутствует
ахаха, да вам уже разжевали и в рот положили, глотайте быстрее!
Почему Firefox Screenshots не работает на определённых страницах?
Скриншоты будут работать почти на всех веб-страницах. Некоторые страницы, содержащие HTML <frameset>, поддерживаются не полностью и могут в некоторых случаях не скриниться.
Также некоторые страници со специальными правами на модификацию Firefox, например, Test Pilot и addons.mozilla.org, не поддерживаются из-за ограниченных правил безопасности, введённых для защиты от манипуляций со страницей.
Наконец, определённые страницы браузера, такие как Начальная страница Firefox и страница Настройки , не поддерживаются. Эти страницы созданы с помощью языка, отличного от остальной Сети.
Отсутствует
the_nort
А при чём тут скриншотер ?
Скриншотер - целиком и полностью разработка и они имеют право на внесение ограничений, что, в принципе, они и сделали.
Вы за 3 сообщения, последних, поменяли 3-и темы подряд.
Мне уже кажется, что ваш учитель по троллингу разочаровался в вас.
Отредактировано ibb1386 (02-11-2017 22:19:24)
Отсутствует
1 разрабы дополнений никому ничего не должны.
2 если движок не поддерживает нужный функционал то это проблема не разрабов а пользователей которым он нужен
ну а виноваты главным образом юзеры которые не в состоянии отказаться от кривосляпанных сайтов и поддержки бессмысленных свистоперделок
и которые плачут колются но продолжают жрать кактус.
рабы маркетологов должны страдать.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
А при чём тут скриншотер ?
вы читать умеете?
Также некоторые страници со специальными правами на модификацию Firefox, например, Test Pilot и addons.mozilla.org, не поддерживаются из-за ограниченных правил безопасности, введённых для защиты от манипуляций со страницей.
Наконец, определённые страницы браузера, такие как Начальная страница Firefox и страница Настройки , не поддерживаются. Эти страницы созданы с помощью языка, отличного от остальной Сети.
Отредактировано the_nort (02-11-2017 22:21:39)
Отсутствует
okkamas_knife
То есть, по вашему, если я создал продукт (в нашем случае дополнение) - я не отвечаю за его работоспособность ?
Во втором случае, если дополнение не работает - виноват пользователь ?
С такой логикой у нас скоро интернетом пользоваться ни кто не будет.
Отредактировано ibb1386 (02-11-2017 22:38:59)
Отсутствует
ibb1386 пишет: То есть, по вашему, если я создал продукт (в нашем случае дополнение) - я не отвечаю за его работоспособность ?
не надо путать халяву и коммерцию.
автор дополненя отдаёт вам свои труды просто так и он вам ничем не обязан. вот еслиб вы заплатили ему денег подписав договор что вы платите столько то а за это получаете чтото, то тогда да у автора были бы обязательства и то только перед тем кто конкретно заплатил и при куче условий от которых зависит выполнение договора.
ну и никто вас не заставляет использовать дополнения.
или вы считаете что вам все вокруг должны?
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
okkamas_knife
Стапе братух, успокойся.
Я не путаю халяву и коммерцию.
Я всего лишь говорю о работе\не работе приложения и в чьи обязанности входит чинить эту "не работу" (хочет\не хочет, обязан\не обязан, платят ему за работу или нет - это уже 25 вопрос).
Малахаи в Рунете, которые ссылаются на не работу дополнений, ссылаются* именно на то, что из-за дополнение у них не работает - то есть обвиняют в том, что у них Адблок не работает.
В каком-то смысле они правы, НО - разработчики не обязаны подстраивать свой продукт к дополнению, что бы то работало.
Работа дополнения целиком и полностью зависит от разработчика дополнения, на любой из версий .
В их обязанности входит, по сути, поддержка дополнения.
Есть одно исключение - официальные дополнения от самого , которые должны поддерживать и обновлять по мере выхода новых версий своего продукта.
Отредактировано ibb1386 (03-11-2017 03:18:27)
Отсутствует
ещё раз повторю разработчик дополнения никому ничем не обязан если его труд не оплачен
а вот разрабы мофо которым платят зарплату обязаны делать нормальный продукт и в том числе поддерживать обратную совместимость которая заключается лишь в невыпиливании нужного функционала и неломании интерфейса.
Отсутствует
okkamas_knife
А какую цель преследует разработчик дополнения, выкладывая его для всеобщего пользования? Мусора в магазине хватает.
а вот разрабы мофо которым платят зарплату обязаны делать нормальный продукт
Источник выплаты з/п укажите. Вы им хоть копейку заплатили? Разработчики лисы делают то, что считают нужным. Это у разработчиков других браузеров (Cent, Kinza) есть обратная связь с пользователями, которые находятся в тесном контакте с ними и стараются внедрять их предложения и исправлять ошибки.
Отсутствует
Источник выплаты з/п укажите.
их навалом, начиная с денег которые берут мазиловцы за установку Гугла, Яндекса поиском по умолчанию...
Отсутствует
atm пишет: А какую цель преследует разработчик дополнения, выкладывая его для всеобщего пользования? Мусора в магазине хватает.
увы потребителям этого не понять, у вас мозг несовместим.
ну а не будь разработчиков расширений которые бесплатно тратят своё время и на которых паразитируют мофо и банки в магазине бы вообще ничего не было.
the_nort пишет: их навалом, начиная с денег которые берут мазиловцы за установку Гугла, Яндекса поиском по умолчанию..
и слив юзерских данных тому же гуглу.
опять же процент с донатов за дополнения тоже капает.
ну а вообще есть финансовая отчетность мофо - гугл в руки и читаем.
Отсутствует
их навалом, начиная с денег которые берут мазиловцы за установку Гугла, Яндекса поиском по умолчанию...
Не понял, я могу поставить любой поиск по умолчанию бесплатно Что за бред?
Человек разработал расширение и выложил его в открытый доступ на свободное использование - бесплатно, автор никому не обязан!
ibb1386, возьмём расширение S3.Переводчик. Всё работает правильно на любом иностранном сайте, но на сайте расширений для Firefox - вплывающая кнопка не показывается. Почему: https://support.mozilla.org/ru/kb/skrinshoty-firefox
Кто виноват?
1) Браузер (его ограничение).
2) Расширение и браузер - возможно существует обход, но автор его не знает или знает, но не делает, ну а браузер источник всей проблемы
Отредактировано Russlav (03-11-2017 12:00:21)
Отсутствует
Russlav пишет: Не понял, я могу поставить любой поиск по умолчанию бесплатно Что за бред?
о чём я и говорил - мозги не той системы.
попробую пояснить для потребителя
гугл итд платит мофо за то чтоб их поиск был поиском по-умолчанию в фф после установки.
так понятно?
про S3переводчик - а спросить у автора не пробовали?
а если нет веры автору то кто мешает самому покопаться в коде? проверить разные версии как фф так и дополнения.
Отсутствует
okkamas_knife
Вы не понимаете о чём вообще речь.
Речь идёт о том, что не обязан подстраиваться под расширение\дополнение что бы то работало (если только оно разработано не самой Мозилой).
Это дополнение должно подстраиваться под работу .
Основной продукт в нашем случае .
Коммерция, оплата работы и услуг, деньги в целом тут совершенно не при чём - это, еще раз повторюсь, 25 вопрос в данном вопросе*.
ibb1386, возьмём расширение S3.Переводчик. Всё работает правильно на любом иностранном сайте, но на сайте расширений для Firefox - вплывающая кнопка не показывается. Почему: https://support.mozilla.org/ru/kb/skrinshoty-firefox
Кто виноват?
1) Браузер (его ограничение).
2) Расширение и браузер - возможно существует обход, но автор его не знает или знает, но не делает, ну а браузер источник всей проблемы
У меня стоит другой переводчик, не S3, и он спокойно переводит отдельно-взятый текст (не сайт целиком).
Тот-же Гугл\яндекс-переводчик не берется переводить сайт целиком (банально не находит страницу) - от сюда я делаю вывод, что заключил на эту тему "договор на ограничения" с , на тему перевода их ресурса, в целях той самой безопасности о которой говорится в письме, которое опубликовали выше, цитатой.
Проще: запрет был сделан через сервис, а не через дополнение. Дополнение в этом случае не при чём.
Согласен, что идея малец идеализирована со стороны .
Раньше под каждым сообщение в разделе дополнения вообще стояла галочка "перевести", которая ссылаясь на сервис гугл-переводчика, переводила иностранный комментарий в отдельном окне, что было удобно для не знающих языка, что бы те могли прочитать отзыв о дополнении других пользователей и сделать своеобразное мнение на тему ставить\не ставить (было это ~ пол года назад. То есть пол года назад, уже что-то мутил с темой перевода и запретов, я так думаю).
И да, всю эту канитель с не работающими дополнениями, криво работающими расширениями или сервисами - всё это можно назвать "цензурой".
С какой-то стороны это "цензура по договорённости", а с какой-то односторонняя.
Отредактировано ibb1386 (03-11-2017 14:31:55)
Отсутствует
о чём я и говорил - мозги не той системы.
попробую пояснить для потребителя
гугл итд платит мофо за то чтоб их поиск был поиском по-умолчанию в фф после установки.
так понятно?
Писать надо было понятнее и не было бы вопросов!
Кстати, это просто твой базар или это официально? Крупных поисковых систем всего 2 - выбор не большой)
Добавлено 03-11-2017 14:55:59
У меня стоит другой переводчик, не S3, и он спокойно переводит отдельно-взятый текст (не сайт целиком).
Какой именно?
Отредактировано Russlav (03-11-2017 14:55:59)
Отсутствует
Какой именно?
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … slate-now/
Отредактировано ibb1386 (03-11-2017 15:16:16)
Отсутствует
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … slate-now/
у вас, извиняюсь, клинический случай, вы видимо так и не поняли суть проблемы
Не понял, я могу поставить любой поиск по умолчанию бесплатно Что за бред?
а с вами вообще разговаривать больше не о чем
Отсутствует
ibb1386 пишет: Речь идёт о том, что не обязан подстраиваться под расширение\дополнение что бы то работало (если только оно разработано не самой Мозилой).
Основной продукт в нашем случае .
Коммерция, оплата работы и услуг, деньги в целом тут совершенно не при чём - это, еще раз повторюсь, 25 вопрос в данном вопросе*.
дополнение тоже не обязано. оно создано и работает в какойто версии.
разработчик дополнения как правило гарантирует заявленный функционал в связке конкретных версий дополнения и фф.
а вот мофо не гарантирует нормальную работу лисы и мало того откровенно врёт про приватность и прочее.
понятно дело что они кагбэ не обязаны быть честными но разрабы дополнений хотябы не врут и в большинстве своём не зарабатывают втихую на пользователях обманывая их.
если интересно я в теме юмор выкладывал некоторые цитаты с мозиловской странички о приватности которые ну совсем не согласуются с тем что заявлено на главной, впрочем можешь и сам покопаться включив мозг чтоб понять что на деле означает очередная расплывчатая формулировка.
ну и покопаться хотябы в конфиге не говря уж о коде.
Отсутствует
дополнение тоже не обязано. оно создано и работает в какойто версии.
разработчик дополнения как правило гарантирует заявленный функционал в связке конкретных версий дополнения и фф.
Еще раз...
... не обязан подстраиваться под расширение\дополнение что бы то работало (если только оно разработано не самой Мозилой).
Версия, хочет разраб дополнения или нет, сколько ему платят, платят ли вообще, имеет ли он детей, девственник ли он - это дело десятое, как вы не поймете наконец.
Почитайте Руборд, Зону, данный форум, форумы в Рунете в целом и увидите кучу людей с криками "не работает\криво\не так как я хочу...".
Почему, как, куда, где, когда - это их не волнует.
На сайте аддонов есть функция "совместимости", которая автоматом определяет вашу версию браузера и совместимо ли дополнение с вашей версией.
Обрезанный функционал, там кнопка не так отображается, опция не выводится - это всё ошибки дополнения к работе-совместимости (тот самый "не работающий функционал под определенную версию" - то есть ошибки).
Кто должен править ошибки дополнения ?
Наглядный пример:
Есть дополнение uBlock Origin разработанное человеком под ником "Raymond Hill".
Есть список поддерживаемых версий (45-58 допустим).
Если человек ставит её на 51 версию и у него не работает кнопка - он обращается в поддержку к разработчику uBlock Origin (то есть "пишет письмо Raymond Hill - которому принадлежит дополнение, что бы тот исправил ошибку).
Так ответе мне на вопрос, почему по этому поводу пишут и ссылаются на когда он к этому дополнению не имеет ни какого отношения в плане "разработки и поддержки" ?
В этом вся каша и ни в чём другом.
И я даже больше скажу... Сейчас выйдет полноценная 57 версия - отвалится 90% дополнений - знаете какой ор поднимется в интернете на тему "не работает" ?
Представьте себе кучу школьников на 1-ое Сентября, которых заставили петь гимн России, в помещении 10х10 метров допустим, с учётом эха и всего такого
Отредактировано ibb1386 (03-11-2017 16:49:10)
Отсутствует
у вас, извиняюсь, клинический случай, вы видимо так и не поняли суть проблемы
У расширения отсутствует всплывающая иконка - как у S3.Переводчик
а с вами вообще разговаривать больше не о чем
С вами Да
Отсутствует
Статистика браузеров за октябрь 2017 года от NetMarketShare.
Пока всё ровно, Огнелис даже чуток растёт весь последний год.
Отсутствует