А Вы нет? Или таки откажитесь, когда совсем невмоготу будет? Пускай не сейчас, лет через пять.
Ну, что сейчас ковырять пальцем в небо, "чего там будет лет через 5" ?
Вспомните времена, когда по всем форумам орали, "что со временем все перейдут на Висту".
Вспомнили? И что, перешли все на Висту? Или со временем только ещё перейдут?
Не надо расписываться, что там будет через 5 лет.
Возможно, через 5 лет найдут способ откатиться на NT2000 PRO и запустить на нем любой браузер.
Разве заглавие топика предполагает обращаться к бабке Ванге узнавать будущее?
Давайте по делу, "Вы обновитесь на Лису без дополнений/расширений?"
Свой ник и свой ответ Да\Нет
Отсутствует
Должен заметить, что вопрос поставлен крайне неверно, без всякой возможности выбора, что исключает немалую часть пользователей (если учесть неопытных пользователей, то просто громадную). У всех свой набор расширений и например я перейду почти безболезненно (единственное CB) - временное небольшое "неудобство" заставляющее поразмышлять над некоторыми изменениями в спрособах использования браузера, поиск новых костылей. Все эти переходы со времен использования еще Opera (Presto) показали например мне, что ни чего такого страшного на самом деле и нет, больше себе надумываешь, а со временем все равно все встает на свои места и иногда на лучшие, чем было.
Отсутствует
Это мне адресовано? Точно? Комментарий №5
Вспомните времена, когда по всем форумам орали, "что со временем все перейдут на Висту".
На таких форумах не бываю. По тем что помню — никто так не орал. Ставили всякие, дай бог памяти, "Windows Longhorn" темы, Vista Pack и ещё чего-то, забыл как зовётся.
И чего её вспоминать? Перешли на 7.
Возможно, через 5 лет найдут способ откатиться на NT2000 PRO и запустить на нем любой браузер.
Не любой, но нетрудно. Почитайте тему на борде про Win98 и запуск более-менее актуального софта.
На 2000 запуститься, насколько я знаю, любой браузер по крайней мере годичной давности. Инструкция для запуска не очень старого софта имеется.
Ссылки просить будете? Сразу скажу что сам не пробовал, но почему бы иногда людям не верить?
Отсутствует
На 2000 запуститься, насколько я знаю, любой браузер по крайней мере годичной давности
К сожалению, не запускаются, Kernel32.dll точку входа в процедуру не могут найти, что-то типа Gettime.
Только вчера этот эксперимент окончился у меня.
Думаю на эту тему, пока ничего не получается, на 2000 запустить там кое-что, не Фаерфокс, нет.
Отсутствует
И Service Pack 2010 стоит? Попробовать не на чем, увы.
А http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for … c=21526#14 оно лишь для XP?
Если так — жаль. Есть идея на ноут древний водрузить 2000.
Отредактировано Coroner (16-10-2017 23:26:25)
Отсутствует
Если так — жаль. Есть идея на ноут древний водрузить 2000.
Я примерно это и хочу, но Kernel32.dll это ядро виндоуса, и я же не могу заменить ядро у винды.
Отсутствует
(если учесть неопытных пользователей, то просто громадную)
А не надо учитывать. Их давно сманил Chrome или Yandex.
все встает на свои места и иногда на лучшие
"WebExtensions не предлагает той гибкости, которая была на XUL" - ответ от сотрудников Mozilla.
Так что я буду сидеть и радоваться XUL'у в ожидании толпы даунгрейдеров через год.
Отсутствует
Так что я буду сидеть и радоваться XUL'у в ожидании толпы даунгрейдеров через год.
Когда умирает надежда, человек начинает жить. (с)
Отсутствует
Ты будешь ждать, дети твои будет ждать, внуки твои будет ждать и не дождутся. Какой ты предсказатель я уже знаю из лички.
Народ потихому уходит с лисы, несмотря на ХUL и кучу расширений. Надоели тормоза, глючный флеш NPAPI. Не встречал на форумах хромоногих заявления, надоел хром, вернусь на лису.
У меня на контроле лиса, стоит 57, 58. Посмотрим как будут развиваться события. Основным браузером лиса точно не будет, на вторых ролях.
Отсутствует
Kernel32.dll точку входа в процедуру не могут найти
Речь про "the procedure entry point heapsetinformation could not be located in the dynamic link library kernel32.dll"?
Вот тут про некий метод говориться: https://habrahabr.ru/post/39236/
Надоели тормоза
Firefox и вправду настолько тормознее хрома?
Спрашиваю потому что на современных машинах вроде бы как всё работает одинаково быстро (в зависимости от сайта, конечно), а на древнем железе или с минимум оперативки — сравнивать вообще невозможно. Firefox работает как может, а хром часто просто колом встаёт.
Отсутствует
Вот тут про некий метод говориться: https://habrahabr.ru/post/39236/
Коронер, очень спасибо за ссылку, очень она интересная.
Буду пробовать чего они там сказали, но, заранее есть уверенность, что, вряд ли, по-ихнему получится.
Дело в том, что Хром тянет функцию из ядра, но этой функции в ядре 2000 нету, поэтому он и ругается.
Ихняя японская идея это занести чего-то в реестр, но, это заведомая чушь, ибо, чего туда не заноси, но функция не появится сама по себе, ибо, она в Kernel32 следующих версий.
Моя идея в другом, это подкинуть в 2000 винду Кернел32 от современных ОС.
А как же подкинуть, если такое имя уже есть? Нельзя же ядро поменять.
Поэтому, я хочу Кернел32 переименовать, а код экзешника подправить, чтоб он обращался к переименованной DLL.
Это может пролезть, а может и не пролезть, надо шаманить.
Вчера навскидку это у меня получилось в ХР обратиться к переименованному ядру и всё заработало и на этой положительной волне оставлено на сл. день.
Теперь надо накатить новую 2000 sp4 и начать эксперимент, вполне это может получиться, ибо, нужные функции подхватятся из нового переименованного ядра, а остальное покатит как есть в 2000.
По-любому, я, конечно, японский метод тоже попробую, короче, если всё пролезет, то конечно откачусь на 2000 винду, ибо, она просто шедевр.
Но, все эти танцы не ради Хрома, а ради другого браузера, только лишь основанного на Хроме.
Отредактировано Журавлёва (17-10-2017 12:41:59)
Отсутствует
Firefox и вправду настолько тормознее хрома?
Возьмите сами и сравните на чистом профиле. У меня Cent работает быстрее 57 в Speedometer в попугаях на 40%, субъективно также видно, что открытие страниц происходит быстрее. Версий младше 57 у меня нет сейчас. Достаточно того, что в свое время сравнивал 56 и 57. 57 быстрее. Личные наблюдения, если в тестах разница более 10%, то она и субъективно ощущается.
Отсутствует
Возьмите сами и сравните на чистом профиле.
Дык не могу же. Говорю: на мощном — по фигу. На слабом — Firefox рулит
Насчёт 10% согласен, даже меньше. Но 56-ю сравнивать не могу, это жуть какая-то.
Но поверю, интересно же.
Правда говоря про 57 надо ещё сказать что сравнивал с одним процессом, если несколько — то слабая машина тормозит.
А как же подкинуть, если такое имя уже есть? Нельзя же ядро поменять.
Ядро поменять нельзя, поскольку, насколько я понимаю, оно не только в одном файле, а на современных разнесено ещё больше.
Тем не менее, если что узнаешь — скинь в личку хотя бы. Не знаю стоит ли оно того (на древнем ноуте и так XP нормально себя чувствует, но помню когда отдавали мне его, там была 2000 и просто летала.
Отредактировано Coroner (17-10-2017 14:12:36)
Отсутствует
Ядро поменять нельзя, поскольку, насколько я понимаю, оно не только в одном файле,
А я и не собираюсь его менять это ядро. Зачем его менять-то...
Кернел32.длл это ядро виндоуса, это ДЛЛ, в ней куча всяких функций, а при запуске требуют функцию из нового ядра, потому что, в старом его нету, вот, я и собираюсь подправить так, чтобы эту функцию подхватывало из нового ядра, но переименованного, то есть, Кернел32 будет новой версии от новой винды, а называться будет по-любому, не Кернел32, а Кернел33.
Вот к нему и будет обращаться экзешник нужного браузера.
Это неважно, насколько разбросано ядро и где именно разбросано, ведь, сообщение выскакивает про Кернел32 с указанием необходимой функции.
То есть, по барабану, как будет называться ДЛЛ, лишь бы только из него функцию подхватило.
Повторюсь, вчера ночью это хорошо получилось на ХР, а ночью ставить 2000 и пробовать это уже не к спеху.
Отсутствует
atm, тебе 12 лет?
Добавлено 17-10-2017 16:24:50
Chrome и Cent тормоза несусветные оба. Кое-какой "детский" с возможностью работать только с одной вкладкой и наличием только URL поля уделывает их как сосунков.
Отредактировано AbsorbeR (17-10-2017 16:24:50)
Отсутствует
1 причина, чтобы не ставить Firefox 57 и выше - он страшный. Я не осилю 3-ий раз исправлять убогий интерфейс, на этот раз с недополнениями.
Отредактировано AbsorbeR (19-10-2017 19:12:54)
Отсутствует
Всегда обвновляюсь
Каких-то особых расширений в целом не нужно. Так, для вк музыки покачать, но в виду последних событий с музыкальными архивами в этой соцсети, особого желания ставить самодельные плагины нет. Порой уже просто легче и быстрее выкачать музыку с кеша.
А для веб разработки вполне хватает стандартных инструментов разработчика + всегда очень импонировало выделение красным, невалидных тегов.
Единственное что печалит, убрали возможность просмотра в 3D DOM модели документа, мне так нравилась эта функция. Но в торе эта функция осталась
webdev
Отсутствует
Ещё некоторое время можно будет жить с ESR, а там посмотрим, куда с vimperator'а линять.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Лучок
А как же блокировка рекламы? Мне ещё нужна блокировка js.
Отсутствует
firewall
Круто. Определённо есть плюсы. Но и недостатков тоже валом.
Отсутствует