Просматривая установленные у меня расширения неожиданно наткнулся на New.net Quick! Search. Может конечно склероз замучил, только вот не помню чтобы я его устанавливал. Т.е. по заявлению изготовителей делает он полезную штуку - превращает адресную строку в поисковую с автоматическим переходом на первый найденный урл. Вопрос в том, во-первых как он у меня вообще мог взяться. А во-вторых не может ли он меня автоматом закинуть на какой-нибудь нехороший урл, и вообще сделать какую еще бякость?
Отсутствует
Т.е. по заявлению изготовителей делает он полезную штуку - превращает адресную строку в поисковую с автоматическим переходом на первый найденный урл. Вопрос в том, во-первых как он у меня вообще мог взяться.
Скорей всего сам установил. Не может оно без твоего ведома установиться.
ЗЫ: Оно и по-умолчанию (без расширения) так работает.
Отсутствует
Скорей всего сам установил.
Нет. На этот раз пишу серьезно и однозначно - нет. Все расширения кроме Google Toolbar брал только с mozilla.ru. А такого тут нет. Кроме того я не единственный столкнувшийся с данной шнягой:
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=5746&p=5
Отсутствует
dad1969
У меня после установки RS1 тоже появилось такое расширение. Я ооочень долго
соображала - что это такое и с чем его едят? Ответов на свои вопросы я не нашла, поэтому просто
удалила его и всё. Никакой бяки он в ФФ не натворил, уже работаю на стабильной ФФ 1.5 и проблем
не возникает. Более того - после обновления на RS2 , а потом на окончательную 1.5 это расширение у меня больше не появлялось.
Думаю, можно удалить(если оно тебе не нужно для работы). Удачи.
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
dad1969
Возможно оно устанавливается с каким-то другим расширением. Если не трудно, то приведите список расширений которые вы устанавливали.
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
Есть вариант, что оно устанавливается вместе с файлами скаченными с http://themexp.org/
Случайно StileXP нет?
Если и не так, то по тому же принципу. Т.е. ты сам разрешил.
"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen
Отсутствует
Похоже на malware..
SWI Forums > "internet quick search" HiJack (new.net?)
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Крыска
Есть вариант, что оно устанавливается вместе с файлами скаченными с http://themexp.org/
Со скачанными оттуда файлами много всякой гадости устанавливается...
Моя конфигурация Firefox Thunderbird Nvu
Википедия: Расширения Firefox
Отсутствует
Но ведь, по идее, после запуска браузера он должен спросить: устонавливать расширение или нет (если просто копировать в профиль). Разве не так?
Отсутствует
Спасибо всем.
Случайно StileXP нет
Да, ставил от скуки эту ерунду. Даже мысли не было что она может настолько потихому и такое сделать. Только почему на самом деле FF меня ни о чем не спросил? Получается что любой посторонний софт может пихать расширения в FF, а тот даже и не пикнет? И что значит - я сам разрешил, если у меня ничего не спрашивали?
Отсутствует
Skat
При установке расширений например от гугля (тех, что .eхе, а не .xpi) разве браузер кто-нибудь спрашивает?
AFAIK, в Fx нет защиты от установки левых расширений в обход встроенного механизма расширений. Если я не прав, киньте в меня ссылкой.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
в основном в программах поддерживающих плагины такой защиты нет, хотелось бы обратный пример, т.е. когда защита есть..
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Получается, что левая программа сама регистрирует расширение в Firefox и когда он запускается, то ничего не спрашивает, потому что всё уже установлено
Наверное, единственное решение — это шифрование файлов, в которых регистрируются установленные расширения, чтобы всякие левые проги ничего не устанавливали в обход FF.
Отсутствует
Skat
Получается, что левая программа сама регистрирует расширение в Firefox и когда он запускается, то ничего не спрашивает, потому что всё уже установлено
С таким же успехом эта левая программа может заразить исполняемый файл firefox.exe и он тоже ничего не спросит.
Если запускаете что попало, будьте готовы к сюрпризам.
И относитесь к расширениям как к .exe.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Если изменится .exe файл, то мне об этом файрволл хотя бы скажет.
Понятно конечно, что можно всё что угодно заразить, но с помощью вот такого расширения можно сделать много плохого, при этом особо не вспотев...
Отсутствует
http://quick.qsrch.info/about.html
Вроде как вот оно...
Ничто так не укрепляет веру в человека, как ПРЕДОПЛАТА
Отсутствует