leshiy_odessa
сегодняшнее обновление окончательно убило пути
Если что, с гитхаба убрали 1.14.2, теперь Latest release 1.14.0!
Добавлено 01-09-2017 22:49:10
villa7
положите папку chrome и будет вам счастье.
И счастье пришло- шапка скрылась!
Отредактировано stvol (01-09-2017 22:50:40)
Отсутствует
Если что, с гитхаба убрали 1.14.2, теперь Latest release 1.14.0!
У меня как раз 1.14.0.
Отредактировано leshiy_odessa (02-09-2017 11:56:45)
Отсутствует
uBlock Origin v1.14.4 September 1, 2017
Снова какой-нибудь гибрид?
Так, сегодняшнее обновление окончательно убило пути к собственным фильтрам
Вы именно так их прописываете? А куда именно? Я так и не смог путь файла задать.
Отсутствует
Вы именно так их прописываете? А куда именно? Я так и не смог путь файла задать.
"Сторонние фильтры" — Один URL на строку. Строки, начинающиеся с символа ‘!’, будут игнорироваться. Неверные ссылки будут игнорироваться без предупреждения.
Отсутствует
"Сторонние фильтры" — Один URL на строку. Строки, начинающиеся с символа ‘!’, будут игнорироваться. Неверные ссылки будут игнорироваться без предупреждения.
Так и делал. Но в "Пользовательские" почему-то не появляется.
Попробую закачать куда-нибудь, да ссылку прямую поставить.
Отсутствует
Ахренеть, слетели — "Мои фильтры". Но не факт, что из-за обновления.update2Есть бэкапы профиля Firefox, где искать настройки uBlock?
У меня похожая проблема! Сегодня заметил что юблок обновился, при этом почему-то "съехала" с прежней позиции его иконка на панели, но это еще цветочки... Позже заметил что перестал работать сайт как надо, стал разбираться в чем дело, оказалось полетели ВСЕ мои фильтры (исключения), они просто исчезли как будто их не было, стал копать глубже, оказалось что полетели не только сами фильтры, но и все настройки вообще, так как будто я расширение только что установил в первый раз.
Кто-нибудь знает как можно восстановить все мои фильтры и настройки?? Версия ФФ 52.3.0. Есть полный бекап профиля ФФ (делаю бекапы с помощью расширения FEBE). Помогите пожалуйста.
P.S. Очень меня это расстроило всё. До юблока сидел много лет на эдблоке, пока относительно недавно с ним не возникла похожая проблема - после очередного обновления полетели все фильтры и подписки, при попытке восстановить их и добавить заново при перезапуске ФФ всё снова девственно чисто, не стал больше с ним мучаться, нашел ему альтернативу - uBlock, чему и был очень рад. А теперь вот и с ним начались проблемы.
Отредактировано FFMan (02-09-2017 18:58:30)
Отсутствует
FFMan, я вот так сделал : https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 31#p742131
У меня с новым тоже фильтры пропали, синхронизация, а значок вообще пропал.
Отредактировано Coroner (02-09-2017 18:58:56)
Отсутствует
Есть же в настройках, создание резервных копий и восстановление как всех настроек, так и своих правил. Работает во всех версиях, включая беты.
FFMan
Вариант...восстановить старый профиль, сделать резервные копии и восстановить из копий в новом.
Отредактировано oleg.sgh (02-09-2017 19:23:53)
Отсутствует
Кто-нибудь знает как можно восстановить все мои фильтры и настройки?? Версия ФФ 52.3.0. Есть полный бекап профиля ФФ (делаю бекапы с помощью расширения FEBE). Помогите пожалуйста.
У меня такое было, когда я висел на beta ветке uBlock. А на ней они постепенно переходят на новый движок. Никуда старый файл конфига не пропал, он на месте, просто в новой версии он поменял формат. Берете более старую версию или уходите с beta версии и всё возвращается как было. Потом раз в неделю делайте бэкапы уже в самом uBlock.
Отсутствует
Есть же в настройках, создание резервных копий и восстановление как всех настроек, так и своих правил. Работает во всех версиях, включая беты.
В новом у меня такой кнопки не было, пока не создашь резервные копии настроек. То есть тех, которые уже без моих фильтров, на фиг не нужные.
ИМХО лучше оставить старую версию и сидеть на ней до полной кончины мутации браузера в 57 версии.
Отсутствует
Coroner, oleg.sgh, leshiy_odessa Спасибо. Наверное придется пробовать этот вариант. Поленился я после установки и добавления новых фильтров каждый раз делать бэкап настроек отдельно, подумал зачем это нужно, делать бекапы каждого расширения (которых у меня дофига, бекапить каждое в отдельности, там где есть такая возможность, просто нереально), если я и так делаю регулярно бекапы всего профиля, а оно вон как...
Я вот не понимаю разработчиков, зачем так подставлять, ну не делали бы вообще автоматическое обновление до той версии которая не совместима никак со старой.
Отсутствует
Coroner
В новом у меня такой кнопки не было
Их там две. На странице настроек - полный бэкап и на странице своих правил.
Может просто глюкануло при обновлении. Можно попробовать сначала удалить старую версию, а потом установить новую.
Было как то, не было даже значка, потом проявлялся. Сейчас нараскоряку с дополнениями и настройками. Если, например, подсунуть после удаления и перезапуска , в профиль файл prefs с заменой, даже свежескопированный, новые дополнения могут отказать и их надо обновить с АМО.
Отредактировано oleg.sgh (02-09-2017 20:04:30)
Отсутствует
я и так делаю регулярно бекапы всего профиля
Когда-то я делал бэкапы профиля раз в месяц. Затем стал перед каждым обновлением версии. Теперь бэкаплю перед каждым обновлением любого дополнения.
Firefox приучает к аккуратности и к правильному подходу хранения данных.
Их там две. На странице настроек - полный бэкап и на странице своих правил.
Ну не было, чесслово. Была "забэкапить", а вместо восстановить и восстановить+ какие-то недокнопки в виде недорисовавшихся геомерических фигур.
Отсутствует
Когда-то я делал бэкапы профиля раз в месяц. Затем стал перед каждым обновлением версии. Теперь бэкаплю перед каждым обновлением любого дополнения.Firefox приучает к аккуратности и к правильному подходу хранения данных.
Так они же автоматически обновляются, или тогда нужно отключать авто обновление, но это наверное будет не очень удобно. Я обычно всегда бекапил после изменения каких-то настроек, чтобы если чего заглючит кардинально (а такое было) не пришлось всё восстанавливать с нуля, это была бы просто катастрофа. В настройках FEBE поставил максимум 2 резервные копии - текущая и предыдущая, на всякий пожарный.
Кстати если удалить новую версию расширения старая база с настройками останется или тоже удалится? Или можно старую версию накатить поверх новой?
Отсутствует
FFMan, лучше отключать. Как и автоматическое обновление браузера. Во первых — непонятно как обновлённое дополнение вести себя будет, возможно оно начнёт конфликтовать с другим дополнением. А во вторых — бывают глючные обновления, или авторы что-то нехорошее затеют. Как, например, расширение для сайта MyWot.com, которое внезапно какие-то данные пользоавтеля сливать стало, или SaveFromNet, одна из версий была напичкана рекламой какой-то.
Кстати если удалить новую версию расширения старая база с настройками останется или тоже удалится? Или можно старую версию накатить поверх новой?
Я удалил новую и поставил старую, и всё. Настройки остались, да они и сейчас у Вас должны быть. Тем более у Вас бэкап есть.
Или для душевного спокойствия просто сохранить файл \extension-data\ublock0.sqlite куда-нибудь, а затем сносить и ставить.
Отсутствует
В новой версии на странице настроек в блоке "Приватность" почему-то все 3 опции деактивированы (в первых 2х опциях галки так и стоят видимо по умолчанию, но включить или выключить их нельзя), как у вас? и в чем причина этого? У меня версия ФФ 52.3.0, так как я до сих пор сижу на WinXP, может в этом дело?
Отредактировано FFMan (03-09-2017 04:57:01)
Отсутствует
villa7, недоступность, наверное. Значок похож на значок разорванного соединения, или офлайна.
Можно попробовать на саму ссылку тыкнуть — откроется или нет. Что-то у Вас подключению мешает, наверное.
Но у меня обновилось. Правда считаю эти фильтры бесполезными. Сайты там забугорные, нужны разве что если каждый день чёрт знает откуда варез скачивать.
Отсутствует
1. Что сейчас с некогда популярной темой анти-блокеров? Есть ли сейчас более-менее рабочий способ обмануть проверки на наличие uBlock?
2. Что может мешать пользоваться на сайте пипеткой? Просто нет реакции на её на нажатие, в то же время режим затирания работает.
Отсутствует
Есть ли сейчас более-менее рабочий способ обмануть проверки на наличие uBlock?
Вполне себе работоспособная связка:
Добавлено 06-09-2017 23:07:57
Что может мешать пользоваться на сайте пипеткой?
Это в какой версии?
Отредактировано stvol (06-09-2017 23:07:57)
Отсутствует