Stkvsky
Через тот-же ccleaner - дополнения браузера (хелперы, телеметрия, скриноттеры, реципер клиенты какие-то и тп дрянь).
Добавили для веб разработки приложение... Я хз, кому это всё надо.
Отредактировано ibb1386 (07-08-2017 21:51:34)
Отсутствует
А чего тут такого наворотили-то? Навскидку всё работает.
Написано что устаревшие дополнения, ужасным жёлтым цветом, ну и плевать. Кнопки CB вроде работают. Тема осталась.
На руборде писали что что-то у кого-то слетело.
Добавлено 07-08-2017 22:17:54
Добавили для веб разработки приложение... Я хз, кому это всё надо.
Это всё равно что к каждому продаваемому автомобилю прилагать трактор, для вытягивания из кювета. Вдруг кому-нибудь понадобиться.
Отредактировано Coroner (07-08-2017 22:17:54)
Отсутствует
А у меня одного не работает Клиент для Яндекс.Почта?
Добавлено 07-08-2017 22:46:33
ibb1386
Поставил Ccleaner ради этого дела, спасибо.
Только надо было смотреть мне до того как поставил все старые дополнения.
Добавлено 07-08-2017 22:52:15
Coroner
А как отключить этот трактор для веб разработки?
Отредактировано Stkvsky (07-08-2017 22:52:15)
Отсутствует
Вышел релиз 55: https://www.mozilla.org/en-US/firefox/5 … easenotes/
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis.
(Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.)
Отсутствует
Вышел релиз 55
... который тут уже сутки обсуждается.
А как отключить этот трактор для веб разработки?
Пока не осилил. Надо поумнее кого-нибудь...
Отредактировано Coroner (08-08-2017 15:21:08)
Отсутствует
Браузер стал быстрее. Заметно, что браузер становится лучше. Да были неоднозначные решения, да в одно время стало медленно работать. Но последние выпуски демонстрируют, что браузер стал быстрее.
Отредактировано Fsingle (08-08-2017 16:31:00)
Отсутствует
Ну и как убрать из новой адресной строки иконки поисковиков?.... Зачем они там?..... В настройках не нашёл. Спасите....)
update: В другой теме нашёл ответ: browser.urlbar.oneOffSearches.
Отредактировано Radiation (08-08-2017 20:41:59)
Отсутствует
Если только с чистым профилем.
У меня стоял 54 и открыто у меня всегда около от 500 до 1000 вкладок. Если раньше лиса загружалась минуты 2-3 и веник сходил с ума, то теперь загружается до полной загрузки страницы за 5 секунд! Переключение между вкладками стало быстрее, сайты грузит быстрее и жрёт памяти меньше.
Я вообще в это не верю, может это не лиса?
Отсутствует
Ну и как убрать из новой адресной строки иконки поисковиков?.... Зачем они там?..... В настройках не нашёл. Спасите....)
update: В другой теме нашёл ответ: browser.urlbar.oneOffSearches.
В настройках, в разделе поиск, сними галочку с Отображать поисковые предложения. А затем сними галочку с поисковиков. P.s. Может после первого действия надо лишь перезагрузиться, чтоб оно исчезло. Я не решил перезагружаться, просто снял галочки.
Добавлено 08-08-2017 22:21:03
ibb1386 пишетЕсли только с чистым профилем.
У меня стоял 54 и открыто у меня всегда около от 500 до 1000 вкладок. Если раньше лиса загружалась минуты 2-3 и веник сходил с ума, то теперь загружается до полной загрузки страницы за 5 секунд! Переключение между вкладками стало быстрее, сайты грузит быстрее и жрёт памяти меньше.
Я вообще в это не верю, может это не лиса?
Мне вот интересно что такого будет в 57 версии, а то на новостях проскакивало, что эволюция какая то будет. А так 55 версия быстра и это круто)
Отредактировано Fsingle (08-08-2017 22:21:03)
Отсутствует
Если раньше (54.0.1 и более ранние) firefox запускались пару секунд, то 55-й запускается 6-10 секунд. И в это время окно не отвечает. Отличная оптимизация, ничего не скажешь!
А еще они сломали кнопки на тулбаре со стрелками (где подменю открываются). Стрелка наползает на иконку. Криворукие! Кто-нибудь знает как лечить?
С каждой версией лисичка все жирнее и ленивее, окончательно превращаясь в панду.
Отсутствует
VaznayaInfa11, Вы бы настройки, да дополнения поглядели бы.
Мигом открывается, ничего не тормозит, кнопки на месте.
Криворукие! Кто-нибудь знает как лечить?
Если лечить браузер, то стандартно : (FAQ) » Починка браузера.
А руки — это к врачам уже.
Отсутствует
Стрелка наползает на иконку.
Выяснил, это влияние Classic Theme Restorer. Хотя если бы не Australis фиг бы я его использовал. Photon, кстати, сильно лучше.
Вы бы настройки, да дополнения поглядели бы.
А что проверять? 54.0.1 с теми же дополнениями и настройками запускался ощутимо быстрее. Не вижу смысла пересоздавать профиль, ему уже лет 10, мне лень.
Отсутствует
А что проверять? 54.0.1 с теми же дополнениями и настройками запускался ощутимо быстрее. Не вижу смысла пересоздавать профиль, ему уже лет 10, мне лень.
На пальцах:
Куча дополнений не обновляются те самые 10 лет из-за чего, они создают ошибки при старте\работе продукта (визуально может это и не заметно, но на практике страдает).
Профиль - это не только папка в Profiles, а еще и файлы\документы, структуру которых меняют, как я заметил, через каждые 5 версий. Вы\я\он применил старый профиль по верх новой так сказать "структуры" - ошибки.
Аналогично с дополнениями: не обновили дополнение под новый так сказать билд - пойдут ошибки (криво работает профиль-дополнения, ошибки по совместимости и еще куча всяких каках с работой не только дополнений, но и ).
Если дополнение не арбайтен - пишите разрабу дополнения.
Если не арбайтен - пишите разрабу .
НО! Если вы не знаете причину - спросите в интернете.
Каждый раз когда выходит новая версия , финальная, я вижу упоротых на форумах людей которые без конца пишут, что лагающий треш.
Когда им начинаешь расписывать всё то, что я выше написал - умолкают.
Когда выходит следующий финал - аналогичная ситуация.
Люди уже на столько деградировали, что даже если им дать волшебную палочку и личную фею - всё равно будут тупить.
п.с вспомнил сразу мультик "Валли" - человек сидит, жрет, спит, за него все делают роботы... а у нас и робот уже не нужен т.к человек не может кнопку нажать, что бы найти ту или иную информацию
Отредактировано ibb1386 (09-08-2017 19:11:26)
Отсутствует