Состоялся релиз web-браузера Firefox 54, а также мобильной версии Firefox 54 для платформы Android. В ближайшие часы ожидается обновление ветки с длительным сроком поддержки 52.2.0. В скором времени на стадию бета-тестирования перейдёт ветка Firefox 55, релиз которой намечен на 8 августа. Aurora-выпуски больше не формируются, для ознакомления с развиваемыми возможностями предлагается использовать ночные сборки.
Основные новшества:
Кроме новшеств и исправления ошибок в Firefox 54 устранена серия уязвимостей, из которых несколько помечены как критические, т.е. могут привести к выполнению кода злоумышленника при открытии специально оформленных страниц. В настоящее время информация с подробностями об исправленных проблемах безопасности недоступна, ожидается, что перечень уязвимостей будет опубликован в течение нескольких часов.
Загрузить:
Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Другие языки
Android (с Google Play)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Что нового в Firefox 54 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Привет. Многопроцессорный режим пришлось включать самому через:
browser.tabs.remote.autostart - true
dom.ipc.processCount - так же выставить количество на 4.
extensions.e10sBlockedByAddons - false
extensions.e10sBlocksEnabling - false
(а что это за параметр(стоит количество 1) - dom.ipc.processCount.extension
---
По умолчанию активирована блокировка воспроизведения мультимедийного контента в только что открытых фоновых вкладках. Звук и видео, заданные через HTML5-теги audio и video, теперь начинают воспроизводиться только после того, как пользователь явно перейдёт на вкладку (воспроизведение не начнётся, пока вкладка не станет видимой). Изначально данная возможность обкатывалась в рамках ветки Firefox 53, но не была включена в релиз;
Ага вот только на ютубе, открываю в новой вкладке(на неё не переходит, остаюсь на активной), а воспроизведение всё равно начинается, что можно переключить в about:config?
Спасибо.
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
Непонятно почему новые фичи (например, скриншотинг) по умолчанию отключены и пользователю надо читать что, собственно, изобрели и как это включить через "about:config". Логика получается такова: мы вам придумали много разного, но оно выключено, если хотите - прочтите как это включить и сделайте сами.
Отсутствует
У меня dom.ipc.processCount = 1, нужно поставить 4?
Думаю пусть стандартное значение стоит. Или поставьте 4, но что то я разницы не чувствую и не вижу, поставил 10 не чего не изменилось.
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
dom.ipc.processCount.web
Ем... У меня например такого нет.
У меня вот такой: dom.ipc.processCount значение 1(я сменил на4(так понял єто не то где нужно ставить 4?))
Такой: dom.ipc.processCount.extension (значение по умолчанию 1
И: dom.ipc.processCount.webLargeAllocation значение стоит по умолчанию 10.
Что скажите? )
Отсутствует
Ага вот только на ютубе, открываю в новой вкладке(на неё не переходит, остаюсь на активной), а воспроизведение всё равно начинается, что можно переключить в about:config?
Отсутствует
Спасибо. Помог параметр media.autoplay.enabled - false.
Но проблема, когда перехожу во кладку с видео, оно так и не запускается стоит на одном месте на 0:00, и типа грузит крутиться типа загрузка видео(в окне написано если типа видео так и не начнется перезагрузите устройство), решает проблему просто на полосе прогресса(или временной шкале)) тык и все ок.
Отсутствует
решает проблему просто на полосе прогресса(или временной шкале)) тык и все ок.
Хорошо помню что где-то у меня видео так и не пошло. Не на ютюбе. А параметр был выключен ещё на 53-й ветке. И хотя написано что
Изначально данная возможность обкатывалась в рамках ветки Firefox 53, но не была включена в релиз
Сдаётся мне что она была таки, только работала через тернии к звёздам. Во всяком случае в предисловии к 53 это указывалось: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=71794
Отсутствует
Помог параметр media.autoplay.enabled - false.
Только что заметил : оно ещё отключает всякие "блям" на сайтах (в соцсетях). Ну извещения о новом личном сообщении и прочее.
Правда за все сайты не ручаюсь.
Отсутствует
У меня dom.ipc.processCount = 1, нужно поставить 4?
Смотря сколько оперативы у тебя. По моему опыту, фаерфокс работает быстро, если число открытых вкладок на процесс не превышает 3. То есть формула примерно такая: [количество открытых вкладок] / 3. Если обычно используешь 30 вкладок, ставь processCount = 10. Но нужно еще посмотреть в диспетчере задач сколько ОЗУ будет жрать, т.к. при заполнении памяти выше 90% также начинаются тормоза. Если такое наблюдается, нужно уменьшить ProcessCount.
Отсутствует
WLAD.WLAD2010
В 54 пока включили 4 процесса для вкладок , dom.ipc.processCount.web как раз и определяет число . Запланировано на 55 , а пока эксперимент , потому параметр и не появляется при работающих расширениях (причём пока с WE даже больше проблем) . А с dom.ipc.processCount мозилла не рекомендует экспериментировать - "потроха не готовы" , только жор памяти без реального профита .
Отсутствует
f00fc7c8, https://arewee10syet.com/
Отсутствует
f00fc7c8, https://arewee10syet.com/
Эмм.. эт, конечно, хорошо, но вручную выдёргивать список и делать diff пока лень Чего то нет, чтоб только про мои аддонсы писало?
Отсутствует
Господа, а где посмотреть, какие аддонсы (не)поддерживают e10s? Забыл
Отличный вопрос! Первым он должен был возникнуть у сторудников Mozilla... Чтобы прямо во вкладке дополнений стояла какая-нибудь отметка в помощь пользователю. Но тут мы их опередили
Отредактировано grassine (15-06-2017 17:05:51)
Отсутствует
Господа, а где посмотреть, какие аддонсы (не)поддерживают e10s? Забыл
Вот расширение,которое позволяет увидеть какие установленые у вас расширения поддерживают e10s
Отсутствует