Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Dinka1, это расширение сейчас и стоит. новый стиль не создать, существующий не отредактировать. можно включит/отключить. на чистом профиле картина такая же.
Отсутствует
z_mashine
стайлиш одной ногой в могиле. народ уже форк пилит (аддоны + сайт)
Отсутствует
где рабочий stylish взять.
chrome/UserChrome.css ?????
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Сегодня залез "куда не надо", где получил очередной треш на Firefox. Что удивительно на 42-ой треша меньше, чем на 56 Nightly. Если учесть, что сайт очень популярен... Верной дорогой идем, Mozilla.
Отсутствует
Сегодня залез "куда не надо", где получил очередной треш на Firefox.
Может быть краш, а не треш? Треш - это мусорная корзина, как бы.
56 Nightly
Я бы не удивлялся, что ночная сборка не стабильна, она стабильной и не должна быть, по определению. Была бы стабильной - называлась бы релизом.
Отсутствует
А вот у меня просто скромненький такой вопрос: у них там специалисты ещё и дальтонизмом страдают? Кто придумал эту нашлёпку Legacy цвета вырвиглаз лепить на каждый аддон. Как ни зайду в дополнения, так зажмуриваюсь. Жуть просто
И про не поняла. Её теперь вообще нет? Почему она у меня обновилась до версии 55.0b1, хотя пишет, что нахожусь на канале обновлений aurora
Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.
Отсутствует
народ у вас тоже с последней 1-2 обнов с производительностью карусель? каждая вкладка по 3 минуты грузится с зависшим браузером и мигающей ошибкой что воспроизведение скрипта остановлено. при этом утилизация cpu скачет с 1% до крышки 4ггц как кардиограмма у предсмертного.
также особо жутко напрягает уведомление с предложением включить оповещения той или иной страницы сайта при каждом f5, а в настройках галка do not disturb снимается сама по откату
Отсутствует
народ у вас тоже с последней 1-2 обнов с производительностью карусель? каждая вкладка по 3 минуты грузится с зависшим браузером и мигающей ошибкой что воспроизведение скрипта остановлено. при этом утилизация cpu скачет с 1% до крышки 4ггц как кардиограмма у предсмертного.
также особо жутко напрягает уведомление с предложением включить оповещения той или иной страницы сайта при каждом f5, а в настройках галка do not disturb снимается сама по откату
55 beta просто летает, очень высокая скорость работы
Отсутствует
55 beta просто летает, очень высокая скорость работы
ну это когда firefox sync не подключен и не загружены тонны работающих дополнений. у меня i7 4790 в турбобусте и ssd с системой и прогами. и то разница до и после крайне ощутимая.
а вот щас этот баг с зависонами прилетел. путем перебора выявил, что браузер висит только при обновлении страниц сайтов с веб плеерами (кроме ютуба). придется пока пересесть смотреть сериалы на хромиум
Отредактировано BeigeMidnight (16-06-2017 20:07:51)
Отсутствует
runalsh пишет55 beta просто летает, очень высокая скорость работы
ну это когда firefox sync не подключен и не загружены тонны работающих дополнений. у меня i7 4790 в турбобусте и ssd с системой и прогами. и то разница до и после крайне ощутимая.
а вот щас этот баг с зависонами прилетел. путем перебора выявил, что браузер висит только при обновлении страниц сайтов с веб плеерами (кроме ютуба). придется пока пересесть смотреть сериалы на хромиум
И sync включен, 25 расширений, включая тяжелые (https everywhere ublock lastpass foxyproxy vkopt и тд) + 18 скриптов в гризли.
Ноут старенький, 6 летний. Но 55 по сравнению с 54 это просто кайф.
Надежда на то, что к финалке её не доломают
Отсутствует
Ещё теперь и Toolbar Buttons не работает. Мало было не открывающихся на некоторых сайтах видео и гифок, так теперь ещё и почти все аддоны стали Legacy. Мрак и ужас. Главное, помощь теперь получить неоткуда
Отсутствует
Ещё теперь и Toolbar Buttons не работает. Мало было не открывающихся на некоторых сайтах видео и гифок, так теперь ещё и почти все аддоны стали Legacy. Мрак и ужас. Главное, помощь теперь получить неоткуда
Я же предупреждал не юзать 55-ю, пока плагины на новые стд. не перепишут. Хм... а их скорее всего и не перепишут.
Вообщем таблетка в about:config на 55-ю и 56-ю версию, но с 57-й потом отвалятся 100%.
extensions.allow-non-mpc-extensions = true
Отредактировано feas (17-06-2017 14:56:49)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
feas, видимо пропустила предупреждение, потому что на 55-0b1 Toolbar Buttons работал. Убился на 55-0b2.
Только в about:config итак extensions.allow-non-mpc-extensions = true
В общем, переустановилась на 54 версию и запретила обновления.
Вы там, если заработает и для пользователей, а не только для ITшников, пните меня, пжалста, чтобы я обновилась
Всех благ
Отредактировано Dinka1 (17-06-2017 16:56:30)
Отсутствует
Плюс к жёлтым блямбам "Устаревшее" на странице дополнений 55 появились красные надписи "Работа *** не была проверена, поэтому оно было отключено", хотя сами дополнения нормально работают (проверка отключена).
А ещё эти предупреждения про "скомпрометированные логины"...
Это уже не браузер, а какое-то минное поле. С каждым обновлением только и ждёшь очередную подлянку. Проект по превращению преданных пользователей в старых ворчунов идёт успешно.
Отредактировано Yeesha (17-06-2017 18:26:50)
Отсутствует
Это уже не браузер, а какое-то минное поле. С каждым обновлением только и ждёшь очередную подлянку. Проект по превращению преданных пользователей в старых ворчунов идёт успешно.
Факт, но к этому шли долго и уверенно. У этого браузера жизнь идёт по спирали. Нормально, нормально, потом бац!, кто-то опять с дуба упал и с сотрясением мозга сел писать новый код
Надо попросить модераторов форума сделать хоть одно полезное в последнее время дело, то есть, чтобы сверху каждой страницы жирно и кислотно написали предупреждение от feas, чтобы если пользователи не хотят себе проблем, то запретили бы на рабочем браузере обновление выше 54 версии. Я уже всем родственникам и знакомым ставлю этот запрет
Отсутствует
Но, с другой стороны, в 55 версии что-то радикально ускорили, я теперь не вижу разницы в производительности с Хромом. Запускаться стал моментально. Так что запрет обновлений - тоже не вариант.
Отсутствует
У меня всегда запускалась и запускается раза в 3 быстрее , хотя мой Лис несёт штук 30 аддонов и разных украшательств, а в Хроме всего три или четыре аддона - и всё. Многое зависит от железа, а не только от начинки браузера
Отсутствует
Dinka1
Я уже всем родственникам и знакомым ставлю этот запрет
Вот им сюрпрайз будет когда придется обновить
Пользователи оперы тоже так делали, пока страницы перестали открываться...все равно пришлось обновлять браузер, получив заряд негативных эмоций от ожидания конца и ломки от перехода на хроперу.
Пора принять это как неизбежное и искать аналоги дополнениям...и не трепать себе нервы
Yeesha
Запускаться стал моментально
Это если не включена опция открыть прошлые вкладки. Если включена, тогда запускается в два этапа - стартовая а потом сессия.
Отредактировано oleg.sgh (17-06-2017 19:31:10)
Отсутствует
55 версии что-то радикально ускорили
Там оптимизировали startupCache - обратите внимание на файлы в этой папке.
Если их удалить то следующий запуск будет не таким быстрым, но всё равно быстрее чем на 54
Ещё в настройках появилась опция для es10 по количеству процессов. Ставил и автомат и 4 - разницы не заметил, ноут уже слабенький.
Отредактировано runalsh (18-06-2017 07:27:26)
Отсутствует
в 55 версии что-то радикально ускорили
Quantum Render , по нему уже месяца два слюни пускают . Но в релизе скорее всего отключат , в багзилле пишут - недостаточно готово .
С reddit : "Были тесты, в которых Firefox мог делать ~ 10 кадров в секунду, Chrome ~ 15 кадров в секунду, а на WebRender мог легко сделать 60 кадров в секунду."
Отредактировано AlAvis (18-06-2017 08:42:44)
Отсутствует
gfx.webrender.enabled лагает)
Потому и не включают . Была цель - 55 , 55 перешёл в бету - теперь в 56 доделывают . Причём сама команда на включение в 54 релизе и даже включена , но того , что включать - в сборке нет .
Отсутствует
В последних версиях сломали запоминание и восстановление вкладок после закрытия/открытия браузера. Может решение есть?
"Мы столь радикально изменили нашу среду, что теперь для того чтобы существовать в ней нам надо изменить себя" Норбет Виннер - основатель кибернетики
Отсутствует