Coroner
Стилем сделайте. Цвета по вкусу. Что именно выделять (фон, цвет текста, подчёркнутая надпись, шрифт и так далее — тоже.
В UserChrome.css работает, CTR не мешает, с дополнением не конфликтует вроде.
background-color: rgb(200, 240, 255) !important;
Подскажите, за что отвечает данная строка. Если за "приватная вкладка" при наведении, то в SM 2.48 RGB на другое менять не хочет.
Отсутствует
в SM 2.48 RGB на другое менять не хочет.
Вот тут есть примеры стилей: https://github.com/Infocatcher/Private_Tab#styles
В SeaMonkey, кажется, не переделывают вид вкладок раз в году, там примеры должны работать.
-> /UserStyles/tree/master/Private_Tab_background
-> /UserStyles/blob/master/Private_Tab_background/privateTabBackground-SeaMonkey.css
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Подскажите, за что отвечает данная строка.
За цвет фона.
В приведённом выше коде первая строка .tabbrowser-tab[privateTab-isPrivate] говорит о том, что код изменения фона применяется к приватной вкладке.
Для "приватная вкладка" при наведении" код будет .tabbrowser-tab[privateTab-isPrivate] :hover {
Для приватной непрочитанной вкладки можно попробовать код .tabbrowser-tab[privateTab-isPrivate] [unread="true"] {
Что там сейчас с SM не знаю, пробовал на 2.46, но как и заметил Infocatcher всё должно работать. Во всяком случае на форумах не слышно о переделках стилей под новые версии.
Отсутствует
В 54 beta поломалось расширение
Или у меня руки закривились?
browser.newtab.preload - false спасло, но неудобно
Пока поставил 0.2.1.3 test
Отредактировано runalsh (21-04-2017 14:27:19)
Отсутствует
Не знаю точно в аддоне ли дело, но если я приватную вкладку перетаскиваю из одного окна в другое - она перетаскивается пустая(как new tab, хотя иконка остается). Неприватные вкладки перетаскиваются нормально. Кто-нибудь сталкивался?
Отредактировано dachacha (30-04-2017 18:55:08)
Отсутствует
если я приватную вкладку перетаскиваю из одного окна в другое - она перетаскивается пустая(как new tab, хотя иконка остается). Неприватные вкладки перетаскиваются нормально.
Да, там какие-то внутренние проблемы с перемещение между окнами. Но как-то всем пофиг.
Добавлено 30-04-2017 23:43:31
https://github.com/Infocatcher/Private_Tab/issues/242
Отредактировано Infocatcher (30-04-2017 23:43:31)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
Private Tab 0.2.2: https://addons.mozilla.org/addon/private-tab/versions/0.2.2 (в очереди на проверку)
Неподписанная версия: https://github.com/Infocatcher/Private_Tab/releases/tag/0.2.2
Изменения: https://github.com/Infocatcher/Private_Tab/blob/master/changelog-ru.md#022-2017-05-27
Подписанный предварительный релиз: https://addons.mozilla.org/addon/private-tab/versions/0.2.2pre
Отсутствует
Infocatcher
Насчёт перетаскивания приватной non-e10s вкладки в другое окно.
Насколько я понимаю, там не работает swapFrameLoaders.
Но если отменить inheritPrivateBrowsingId, то, вроде, перетаскиваются.
Если это подтвердится, то останется, наверно, только невозможность
перетаскивания приватной e10s вкладки в окно с противополжной приватностью.
Вот, не готовый код, разумеется, а просто проверить
patcher.wrapFunction( browserProto, "swapDocShells", "browser.swapDocShells", function before(otherBrowser) { try { var tab = _this.getTabForBrowser(otherBrowser); if( tab && _this.isPrivateTab(tab) && this.getAttribute("remote") != "true" && otherBrowser.getAttribute("remote") != "true" && !this.docShell.hasLoadedNonBlankURI ) { this.docShell.QueryInterface(Components.interfaces.nsILoadContext) .usePrivateBrowsing = true; _log("TEST: set inheritPrivateBrowsingId to false"); otherBrowser.docShell.inheritPrivateBrowsingId = false; return; } } catch(e) { _log("TEST: error"); Components.utils.reportError(e); } ...
Отсутствует
Но если отменить inheritPrivateBrowsingId, то, вроде, перетаскиваются.
Ого, круто, спасибо!
Интересно, что этот inheritPrivateBrowsingId находит только в firefox\omni.ja\components\interfaces.xpt и firefox\omni.ja\modules\commonjs\sdk\panel\utils.js. Документации, как водится, тоже нет.
Попробовал вот так: https://github.com/Infocatcher/Private_ … 359e4969f8
Не знаю, насколько оно чего ломает, но перетаскивание оживилось.
Отсутствует
Ну вот, видимо, и все. Баг о реализации API для приватных в Firefox 57+ закрыт:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.c … 358058#c12
https://github.com/Infocatcher/Private_ … -307010217
По части реализации сделать приватные контейнеры еще сложнее: надо не только добавить официальную поддержу приватности на уровне вкладки, а не окна браузера, но еще и переписать приватный режим, потому как он сейчас один-единственный, а контейнеров может быть сколько угодно.
Отсутствует
Это означает конец, да?
Вот чего я не понимаю, так это людей из Mozilla, определяющих пути развития и прочее. Неужели есть люди, которым приятнее окна переключать, нежели вкладки тыкать? Это что, уникум из 90-х, у которого ломка при виде современных браузеров начинается и который снимает её, часами сидя в старом ИЕ без вкладок? Почему внутре Firefox этот, надеюсь нехитрый для них функционал, не реализовать?
Отсутствует
Coroner
Я, пожалуй, примкну к движению людей, считающих, что браузер решили угробить.
Отсутствует
Это означает конец, да?
Официально пока еще нет, но по моему опыту общения с текущими разработчиками (сложно исправлять, мы запретим такую возможность вообще + приватность на уровне вкладок официально не поддерживается) – приватным контейнерам скорее все же не быть. Как ни печально.
Отсутствует
Нечто подобное давно грозятся сделать.
Так оно есть, и я этим пользуюсь иногда. Но это всё-таки не то.
приватным контейнерам скорее все же не быть.
Жаль, если так. Это даже не урезание функционала, а какое-то обгладывание оставшегося скелета.
И правда : осталось закладки убрать и число вкладок ограничить пятью — сразу жалоб на потребление памяти меньше будет.
Отсутствует
Coroner пишет: осталось закладки убрать и число вкладок ограничить пятью — сразу жалоб на потребление памяти меньше будет.
отличная мысль кстати
надо только еще добавить белые списки сертифицированных мофо сайтов!
и выпустить платное дополнение для обхода этих ограничений ну и сертифицировать сайты небесплатно же!
кстати о приватности подкину им еще идею - чтоб фф детектил всякие ухищрения юзера по её улучшению и сообщал куда надо - мол вон тот юзер чтото скрывает,наверно террорист!
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Infocather
Столкнулся с небольшой проблемкой, а поскольку она
затрагивает и Private Tab, то хорошо-бы обсудить.
Есть такая бага, так вот если выставить
настройку browser.startup.blankWindow в true,
то, у меня, при запуске Firefox, окно браузера открывается так,
что проходит мимо расширения незамеченным.
Вроде так помогает, в privateTab.init()
this.appButtonDontChange = !prefs.get("fixAppButtonWidth"); if(reason == APP_STARTUP) { var blankWindow = Services.wm.getMostRecentWindow("navigator:blank"); if(blankWindow) this.observe(blankWindow, "domwindowopened"); }
P.S. Remove nsIDOMKeyEvent .
Отсутствует
Есть такая бага, так вот если выставить
настройку browser.startup.blankWindow в true,
то, у меня, при запуске Firefox, окно браузера открывается так,
что проходит мимо расширения незамеченным.
Вот уж где реально изврат...
Им бы по-хорошему откорректировать код, отвечающий за создание и отрисовку окон. Чтобы открывалось и быстро показывалось реально нужное окно, а не лишняя визуальная затычка.
Ну да, похоже, что это самая простая возможная распорка: надо и окно это левое отловить, и загрузку в него браузера ждать.
Спасибо, добавил распорку.
P.S. Remove nsIDOMKeyEvent .
Видимо, придется лезть в
Отсутствует
Infocatcher
Я не пользователь Private Tab.
И у меня, пока, нигде ничего автоматически не обновляется.
Но разреши поделиться моим к «ним» крайним недовольством.
GitHub > Clone or download > Download ZIP > make.bat > Установить дополнение из файла…
На Nightly 61.0a1 (2018-03-21) не устанавливается.
Наверно из-за этого.
Добавил ещё строчку в код для конфигурационного файла, и установилось.
И даже, пока(?), больше не выключает другие расширения, оказавшиеся в подобной ситуации.
})(String.raw` "AddonInternal" in this && Object.defineProperty(AddonInternal.prototype, "providesUpdatesSecurely", {value: true});
Отсутствует
Наверно из-за этого.
Эээ... странные они.
Можно, конечно, запихать бинарники обновлений в репозиторий...
И при таком объеме корчевания лично мне было бы проще написать все заново с нуля, параллельно поддерживая предыдущую версию. И вероятность ошибок ниже, и быстрее, и удобнее.
Как занятно, я себе настроил для упрощения установки – и вот через AddonManager.getInstallForFile() -> install.install() не желает уходить в какой-нибудь onInstallFailed(). Зато есть addon.appDisabled.
Вдобавок консоль браузера перестала запоминать положение окна. И фильтры сдуло куда-то. Они сами-то этим пользуются?
И в логах очередные поломки:
// Console Logger options { "Private_Tab": { "enabled": true, "source": "^chrome://privatetab/|/privateTab@infocatcher", "message": "", "exclude": "^unsafe CPOW usage|^Only internal code is allowed to set the usePrivateBrowsing attribute" } }
2018-03-22 09:17:03:530 Firefox 61.0a1 [chrome javascript, exception]:
chrome://privatetab/content/protocol.jsm:76:7
TypeError: Components.classes['@mozilla.org/network/simple-uri;1'] is undefined2018-03-22 09:20:32:738 Firefox 61.0a1 [chrome javascript, exception]:
resource://gre/modules/addons/XPIProvider.jsm -> jar:file:///…/extensions/privateTab@infocatcher.xpi!/bootstrap.js:3419:5
TypeError: Components.interfaces.nsIDOMKeyEvent is undefined
Отсутствует
chrome://privatetab/content/protocol.jsm:76:7
TypeError: Components.classes['@mozilla.org/network/simple-uri;1'] is undefined
О, тогда позволю себе небольшой оффтопик.
Я как-раз тут пытаюсь CB-protocol починить.
Так, вроде, работает, но может есть какие критические замечания?
newURI: (function () { if (kSIMPLEURI_CONTRACTID in Components. classes) return function (spec, charset, baseURI) { var uri = Components. classes [kSIMPLEURI_CONTRACTID]. createInstance (nsIURI); // nsIURI.spec is read-only in Firefox 58+: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1431204 if ("mutate" in uri) return uri. mutate (). setSpec (spec). finalize (); uri. spec = spec; return uri; } var mutator = Components. classes ["@mozilla.org/network/simple-uri-mutator;1"]. createInstance (Components. interfaces. nsIURIMutator); return function (spec) { return mutator. setSpec (spec). finalize (); } })(),
Отсутствует
Так, вроде, работает, но может есть какие критические замечания?
Мне кажется, не очень хорошо создавать экземпляр мутатора на этапе запуска (причем странно: используется типа как экземпляр, но работает как сервис).
Пока что вот так сделал.
Печальные маневры, конечно...
Как бы там ни было, спасибо за прикладную некромантию.
Отсутствует
Отличный плагин! Прекрасно работает с последним Waterfox!
Подскажите, плз, а как-то можно сделать, чтобы по двойному клику мышки вкладка делалась приватной? Ну и обратно.
Отсутствует