Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
И вообще, критики нового все уже пишут тут с . Ну вот чего вас слушать? Вы уже выбор сделали
Не с , а с Vivaldi. У которого, хоть и через задницу, но удалось настроить размер вкладок как мне нужно и многострочную панель вкладок; в свете приближающегося для TabMixPlus конца. Ну и выбор пока что не окончателен, буду рад остаться на .
и че ж все разбежались? стал андеграундным браузером.
Тут нужно бы проанализировать точнее, в чем причина. Я ещё своей худой памятью помню, как эту недоделку агрессивно рекламировали чуть ли не на каждом сайте и даже по телевизору реклама шла, какой он безопасный и быстрый. А ещё совали в каждый инсталлятор так, что ставишь любую фигню, а вместе с ней устанавливался . Кстати, теми же способами пользуются Амига, Трусы-браузер и т.п.
Отсутствует
Есть ли человек, который мне сможет объяснить почему у меня тормозит троббер (индикатор загрузки страницы) а вместе с ним происходит задержка прорисовки страницы. Точнее вопрос даже не в этом, а в том чем отличается ночная сборка, от стабильной. Ведь на всех ночных сборках таких проблем нет, и наоборот. Так-же периодически отваливается плавная прокрутка, в ночной сборке все норм.
Отсутствует
batalionnomer2
Может быть включен
Отредактировано жрнжп (25-04-2017 14:55:02)
Отсутствует
жрнжп действительно, разница была в dom.ipc.processCount, со значением 4 в найтли, и 1 в стабе, спасибо
Отсутствует
Тут нужно бы проанализировать точнее, в чем причина. Я ещё своей худой памятью помню, как эту недоделку агрессивно рекламировали чуть ли не на каждом сайте и даже по телевизору реклама шла, какой он безопасный и быстрый. А ещё совали в каждый инсталлятор так, что ставишь любую фигню, а вместе с ней устанавливался . Кстати, теми же способами пользуются Амига, Трусы-браузер и т.п.
Но не будем забывать, что много лет и после появления , гугл продолжал продвигать по поводу и без. Да, не было рекламы по ТВ, но вряд ли эта та убойная сила, которая все сделала. Все же, с продуктом тоже что-то было не то.
Дальше расскажу свою версию, но скрою в спойлер, чтобы без флуда лишнего и вообще.
Сам сидел и сижу на только из-за симпатичного и настраиваемого интерфейса и группировки вкладок. Нативно последней уже нет, но пока держатся свистульки. Как сдохнут — катастрофа будет просто.
Но есть хорошие новости. С 55 версии (примерно, записи не веду), когда тоже стал разбиваться на множество процессов в винде, скорость и отзывчивость браузера, особенно спустя N часов работы, улучшилась просто радикально. Это очень радует.
Не знаю, что там будет к осени, надеюсь, это все не угробят. Если нет, плюс освежат дизайн и, видимо, позиционирование браузера, есть надежда, что не загнется. В противном случае, мне кажется, пару лет еще, и привет.
Отсутствует
ArtLive
Мой антирекорд по вкладкам составляет где-то 500, когда нужно что-то найти, поэтому я и смотрю с негативом на эти изменения. Сдохнет фактически вся экосистема расширений, особенно тех, которые слабо обновляются. Этим они, скорее всего, отвратят текущих обычных пользователей, взять хоть DownThemAll c ~1000000 пользователей. Гиков отвратят, прикрыв доступ к кастомизации интерфейса. А приобретут ли новых - imho, только методами вышеприведенных браузеров.
Кстати, 55 с Quantum действительно сильно быстрей шевелится, правда процессор жрет гораздо активнее.
Отредактировано жрнжп (25-04-2017 20:56:39)
Отсутствует
жрнжп,
С одной стороны, вроде как покупает там всякие "покеты" (никчемные, кмк), т.е. типа деньги есть. А с другой стороны, флагманский-то продукт теряет юзеров каждый день уже сколько лет.
Как эти два факта совместить и как смотреть с оптимизмом в будущее, до конца не понимаю. Надеюсь, хотя бы в понимают и знают, что делают.
Отсутствует
Чёт 56 ночнушки нет, видел кто дату?
Отсутствует
butcherxxl
Отсутствует
ArtLive
ps: пишу с другого браузера, как уже говорил, потому, что не хочу оттягивать момент болезненного перехода (на всякий пожарный) - пробую разное и пытаюсь понять, что лучше всего зайдет. но все же надеюсь, что переползать никуда будет не нужно, тк я слишком стар для этого дерьма (ц)
ps: всякие пейлмуны в качестве альтернативы не рассматриваю, тк он медленно развивается, а в случае грядущих изменений либо помрет тут же (тк самостоятельно старую лису пилить будет не в состоянии), либо пойдет в след за ней.
Отсутствует
не хочу оттягивать момент болезненного перехода
Пожалуй еще потяну, а вдруг и из этой ситуации вырулю. Все-таки проект не закрывается, как Opera (Presto). )
я слишком стар для этого
Сколько если не секрет. Возрастное восприятие, вещь очень индивидуально относительная.
Отсутствует
похоже мир разработчики сходят с ума ... недавно новости про лису, а сегодня заглянул на userstyles.org и чуть инфаркт не схватил. это видимо тенденция новая такая - из нормального рабочего продукта лепить удалено ..
из приятного - обновил лиса и был удивлен плавности его работы. вот что значит 2 месяца родной браузер не юзать
Пока предупреждение п. 3.3
Sergeys
Отсутствует
похоже мир разработчики сходят с ума ... недавно новости про лису, а сегодня заглянул на userstyles.org и чуть инфаркт не схватил. это видимо тенденция новая такая - из нормального рабочего продукта лепить удалено ..из приятного - обновил лиса и был удивлен плавности его работы. вот что значит 2 месяца родной браузер не юзать Пока предупреждение п. 3.3Sergeys
Ленивый народ какой-то стал - сайт под нужды пилить, берет шаблон и вуалля.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
заметил, что подрубили MSE & WebM VP9 по умолчанию.
Отсутствует
Спасибо мозилла, теперь у тебя 100 отвалившихся расширений и всего 1 рабочее. Ты вообще чем думаешь?
Эх, хотяб тут порадовал.
Отредактировано feas (10-05-2017 07:34:46)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
feas
Если попытаться найти аналоги "старых" аддонов среди , то ничего не получится - заменять нечем. Надеюсь к релизу 57 ситуация изменится в лучшую сторону, к WE добавят функционала и кое-что удастся заменить.
Отредактировано toexc (10-05-2017 23:35:16)
Отсутствует
feasЕсли попытаться найти аналоги "старых" аддонов среди , то ничего не получится - заменять нечем. Надеюсь к релизу 57 ситуация изменится в лучшую сторону, к WE добавят функционала кое-что удастся заменить.
Отредактировано toexc (Сегодня 20:24:43)
Дело не в 57-м, а в UnMHT is not compatible with e10s, но переключение в 1 процесс все равно оставляет эту ошибку.
Отсутствует
Настройками армию юзеров не соберешь. Тем более, вот были у всю дорогу настройки еще до появления , и че ж все разбежались?
Всё познается в сравнении. Некогда все были чайниками, а потом я стал познавать, что оказывается, что-то можно настроить для себя и это классно.
Как говорил кто-то: "Со дна есть только один путь - наверх"
Добавлено 16-05-2017 18:41:34
ps: всякие пейлмуны в качестве альтернативы не рассматриваю, тк он медленно развивается, а в случае грядущих изменений либо помрет тут же (тк самостоятельно старую лису пилить будет не в состоянии), либо пойдет в след за ней.
Так там разработчиков мало. Напишите им, помогите.
Добавлено 16-05-2017 18:43:14
Ты вообще чем думаешь?
Имхо, они давно не думают. Mozilla ва-банк пошла.
Ребят, проверьте баг, у меня проявляется с 48-ой версии. Я хочу знать, у меня так или багу реально 10 версий уже. Если 2-ое, то неудивительно, что Mozilla просирает долю, с таким-то отношением, когда миллионы людей играют в браузерные игры. Такие юзеры не будут разбираться, а сразу пойдут искать нормальный браузер.
Отредактировано AbsorbeR (16-05-2017 18:54:36)
Отсутствует
- ты когда нормально заработаешь???
Отредактировано feas (17-05-2017 20:36:45)
Отсутствует
Чёт совсем не порадовали последние обновы в найтли, видео крашться, персоны тупят. Ну и апофеоз RIP для OmniSidebar и AIOS. Откатился на бету, буду выжидать и готовить потиху хром.
----------------------------
UPD Рабочая замена OmniSidebar и AIOS на текущей найтли
https://addons.mozilla.org/RU/firefox/a … bars-list/
персоны и видео починили гуд.
Отредактировано butcherxxl (21-05-2017 12:46:48)
Отсутствует
classic theme restorer официально отвалится в будущих релизах раз и навсегда. это официальная позиция автора. помянем.
Отсутствует
classic theme restorer официально отвалится в будущих релизах раз и навсегда. это официальная позиция автора. помянем.
Отсутствует