Coroner
Сам пользуюсь вот таким батником:
@FOR %%G IN (*.sqlite) DO ( sqlite3 %%G "VACUUM" ) for %%i in (extension-data\ublock0.sqlite) do @echo VACUUM; | sqlite3 %%i
Может кнопкой поделитесь?
Отсутствует
speedyfox
Работает по принципу сжатия баз (уменьшение размера).
Аналог функции в той-же Ccleaner.
Отредактировано ibb1386 (16-04-2017 15:40:48)
Отсутствует
С ним вообще интересно всё. Вчера урезал дисковый кэш до 3 Мб — стало гораздо быстрее чем было (200 или около того).
этот дисковый кэш нафиг не нужен, если оперативы 4GB или больше. я его отключил через about:config еще в 2013 и теперь ЖД используется только для записи истории и cookies. причем интересно, что в отличие от Opera 12 фаерфокс записывает историю сразу как только ты заходишь на страницу, а опера делала это минуты через 4-5, то есть жесткий диск при серфинге оперой не хрустел вообще.
Отсутствует
Silverlight похоронен даже майкрософтом, он поддерживается только в устаревшем браузере Internet Explorer, а в новом майкрософтовском браузере Edge его поддержку вообще не сделали.
мне кажется-вы не правы, 11.04 пришло обновление КВ4017094, которое как раз обновляет Silverlight
Отсутствует
мне кажется-вы не правы, 11.04 пришло обновление КВ4017094, которое как раз обновляет Silverlight
Повторяю ещё раз, что говорил на прошлой странице:
уязвимости пока правятся, а так развития уже нет лет примерно пять.
Сколько лет сильверлайт эта похоронная команда будет закапывать, сказать трудно. Но гвозди уже вбиты, гроб опущен, только землёй присыпать осталось. Думаю, что дозакопают одновременно с IE11.
Отредактировано sentaus (23-04-2017 00:16:12)
Отсутствует
Иконки они то поправили, но похоже каким-то костылем. И этот костыль приводит к следующему:
Раньше в рамках одного профиля можно было свободно переходить между версиями как с меньшей версии на большую, так и с большей на меньшую.
Сейчас после того, как профиль однажды запустился под 52 версией - в предыдущих версиях этот профиль уже не запустишь в том виде, в котором он был до перехода на 52 версию.
Была надежда посидеть на 52 esr, но именно в этой версии все пошло набекрень.
Отсутствует
Сейчас после того, как профиль однажды запустился под 52 версией - в предыдущих версиях этот профиль уже не запустишь в том виде, в котором он был до перехода на 52 версию.
Странно, тут многие отписывались как раз о даунгрейде в сторону ранних версий , после того как у них что-то в 52 не заладилось.
Видимо переход на ранние версии невозможен лишь для тех у кого проблемы с иконками были. А были они у немногих. Получается что не браузер виноват, а конкретные настройки, либо дополнения.
Отсутствует
Видимо переход на ранние версии невозможен лишь для тех у кого проблемы с иконками были. А были они у немногих. Получается что не браузер виноват, а конкретные настройки, либо дополнения.
до того, как исправили иконки в 52 версии при переходе с 51 на 52 пропадали иконки и ломалось дерево вкладок расширения Tree Style Tab и еще что-то там было по мелочи.
Сейчас же при переходе с 52 версии (с исправленными иконками) на 51 происходит все точно тоже самое: пропадают иконки и ломается дерево (все вкладки на одном уровне, как будто бы дерева не было).
Из всего этого можно прийти к выводу, что изменился способ хранения внутренних атрибутов вкладок. Так как 52 не видит атрибутов 51 и наоборот.
в 52 версии сделали какой-то костыль, который преобразует атрибуты 51 версии в новый формат 52 версии. После чего иконки и все остальное начало работать. Соответственно, если попользоваться профилем в 52 версии и перейти на 51, то новый формат 52 версии - 51 версия уже не воспринимает. Ключевое слово: попользоваться. Если сразу после установки 52 версии накатить 51, то внутренние атрибуты с 51 версии еще сохраняются каким-то образом.
И это только то, что первое бросается в глаза. Уверен там есть еще скрытые нюансы.
Я не думаю, что они такие дебилы, чтобы вместо исправления бага с иконками (атрибутами) делать для этого костыль. Хотя все может быть). Возможно это для чего-то нужно. Только я вот по списку изменений не нашел для чего это может быть.
Отсутствует
если попользоваться профилем в 52 версии и перейти на 51, то новый формат 52 версии - 51 версия уже не воспринимает. Ключевое слово: попользоваться.
А сколько пользоваться? Сижу вот весь вечер. Всё на месте.
Отсутствует
miksan, да. Я же говорю что по моему проблема эта не для всех. Лишь для тех у кого они слетали при переходе на 52.
Если только возразить что пользовался мало.
А вообще же вопрос пофикшен был ещё в 52.0.2 Вы его пробовали?
Отсутствует
А вообще же вопрос пофикшен был ещё в 52.0.2 Вы его пробовали?
да, пробовал:
в 52 версии сделали какой-то костыль, который преобразует атрибуты 51 версии в новый формат 52 версии. После чего иконки и все остальное начало работать.
складывается впечатление, что подготовительные изменения в 52 версии связаны с прекращением поддержки обычных расширений и переход на хромовские расширения. и расширения с amo начнут глючить раньше, чем мозила окончательно выпилит их поддержку в лисе.
Даже не знаю, что буду делать без расширения Tree Style Tab. На первое время надежда на esr 52.x ветку.
Отсутствует
расширения с amo начнут глючить раньше, чем мозила окончательно выпилит их поддержку в лисе
И раньше бывало что при обновлении браузера расширения переставали работать. Но тогда их исправляли или пользователи находили замены. Теперь на исправления надежды уже мало, кому охота возиться? А новые вроде уже не принимаются, только WebExtension. Полностью заменить ими те что были — видимо не получится. Но хоть некоторые что всё-таки перепишут на WebExtension .
Хотя, например, автор Secure Login (WebExtension) сам пишет :
Please note that this extension is based on WebExtension APIs and hence might not be as powerful as the XUL version, though it is way more optimized and will use much less resources.
Насчёт "will use much less resources" — это уж на совести автора. Хорошо бы если так.
Отсутствует
как бы люди намекают, что бедным пользователям windows xp некуда уходить с firefox, так как ie 8 давно не поддерживается никаким сайтом?
Ну как бы да, странно ожидать, что на операционке 16-летней давности не будет никаких проблем.
Берешь откатываешь 52 версию firefox к фигам до 45, или ещё более раннего esr, и никаких проблем не испытываешь вообще. Всё летает.
Отсутствует
sentaus пишеткак бы люди намекают, что бедным пользователям windows xp некуда уходить с firefox, так как ie 8 давно не поддерживается никаким сайтом?
Ну как бы да, странно ожидать, что на операционке 16-летней давности не будет никаких проблем.
Берешь откатываешь 52 версию firefox к фигам до 45, или ещё более раннего esr, и никаких проблем не испытываешь вообще. Всё летает.
тут уже WinSeven устаревает которая работает круче ХРюши.... не пойму людей зачем так мучаться...??? мазохисты))
Отсутствует
zaskock
Проверьте параметр extensions.getAddons.cache.enabled. Должно стоять по умолчанию, true.
Если менять на false, не каждое обновление ставится и прибивается страничка about:support
Отсутствует
zaskock
Проверьте, доступен ли файл https://aus5.mozilla.org/update/3/GMP/5 … update.xml, и если да, то скачивается ли zip с widevine с того URL, который там указан.
Отсутствует