Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№126-11-2005 17:04:47

Unghost
Призрак-админ

Статья об уменьшении потребления памяти Firefox в Linux

Наткнулся на интересную статью Proposal to reduce the memory consumption of images in Mozilla
По словам автора ему удалось уменьшить потребление памяти Firefox в Linux в 5.5 раз.

For the proof-of-concept program, we reduced the cumulative memory usage from 108063 KB to 19588 KB — that is, a factor of 5.5

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№226-11-2005 17:32:04

yaa13
Участник

Re: Статья об уменьшении потребления памяти Firefox в Linux

Здорово конечно. Только это касается потребления памяти при просмотре страниц с обилием графики. Наверное это сильно облегчит сёрфин по сайтам фривольного содержания :) В версиях 1.0.х у меня и с политикой "не грузить рисунки" память утекала после нескольких часов использования фф - более 100 метров при отрытых 3-8 вкладках. Сейчас юзаю Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5. Ситуация с потреблением памяти заметно улучшилась и без таких трюков. Правда, политика всё та же - "не грузить рисунки" (Image Like Opera)/

...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?

Отсутствует

№326-11-2005 18:07:34

Azathoth
Участник

yaa13, провел свое расследование по шагам автора. В принципе он отчасти прав. При увеличении табов увеличивается потребление памяти, причем существенно на несжатых pixmap-ах, даже если странички графику не содержат. А все потому что пиксмапы имеются в интерфейсе окон, интерфейс то графический ;)

Я только в одном не согласен с автором. Мне компилятор C# (и вообще .NET среду в лице Mono) ставить ради таких вещей как то не с руки...

Отредактировано Athathoth (28-11-2005 07:58:30)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№426-11-2005 22:11:54

ZenGeist
Почетный участник

Веб-сайт

По поводу mono согласен, а вот без компилятора никак =)
У меня такой проблемы практически нет, так как firefox я вручную из сорсов собираю всегда...
Но впрочем, если много открыто... Ждем 1.5

Linux - put the fuсk back into computing....

Отсутствует

№528-11-2005 00:21:40

lakostis
Administrator

Веб-сайт

Seamonkey жрет памяти меньше. Подозреваю, что Gecko 1.8 все-таки улучшили насчет этого.

Все микробы умрут

Отсутствует

№628-11-2005 03:18:24

Serg_T
Участник

А можно как-нибудь подобное сделать под виндой?

Отсутствует

№728-11-2005 08:18:48

Azathoth
Участник

ZenGeist

По поводу mono согласен, а вот без компилятора никак smile

А зачем вам компилятор C# для сборки FireFox????

У меня такой проблемы практически нет, так как firefox я вручную из сорсов собираю всегда...

Я тоже. А как это решает поставленную проблему? Там есть вкусный ключик для сборки?

Serg_T

А можно как-нибудь подобное сделать под виндой?

Судя по тому что в предоставленном решении используется GTK, под Win работать не будет. В связи с тем, что под Win FireFox не использует GTK... Он там свою оболочку для WinAPI юзает...

Отредактировано Athathoth (28-11-2005 08:20:31)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№804-01-2006 13:21:46

vtVitus

lakostis пишет

Seamonkey жрет памяти меньше. Подозреваю, что Gecko 1.8 все-таки улучшили насчет этого.

У меня наоборот, Seamonkey кушает больше, чем демьяновская Мозила 1.7.12 на пару десятков метров. Это как бы и правельно - та всё же beta и собранна соответствующе.

№910-01-2006 08:53:54

Deiv_r

Кто-нибудь делал?
Куда получившуюся программу натравливать?
На какую директорию?

Board footer