iam_alex
А в системе что ? Антивирус-то установлен ?
Я бы ещё почистил бы всё чем-то вроде AdwCleaner. Раз сайт на портативной работает — значит что-то не то в профиле.
Если так уж Java нужна (хотя сомневаюсь), то она вполне должна работать на 52ESR. Но мне кажется Вы путаете Java и JavaScript, нет ?
Судя по всему скрипты у Вас не работают. NoScript не был раньше установлен ?
Отсутствует
Антивирус стоит общий KES. Наверное, в профиле. Возможно, после моих множественных манипуляций с переустановками где-то напутано.
JAVA нужна - работаю с электронным документооборотом - там требуется, поэтому 64-бит не для меня. Хотел мультипроцессность, но опять же - дополнения не все там работают, а они тоже нужны и аналогов не нашел. Ну и несмотря на то, что в 52 можно было вручную отключить multi-process (кстати по кнопке "обновить" 48 на 52 не обновляет автоматом, я ставил с офсайта), по оконцовке 52esr удалил по причине того, что даже после снятия галки "аппаратное ускорение" режим DirectWrite остается включенный, а некоторые нужные сайты (шрифты) с ним не дружат и в итоге печать в pdf происходит без поддержки шрифтов, т.е. графикой. Теоретически можно было острые углы обходить другими браузерами, но хочется то все идеально)))
Java и JavaScript путаю, не скрою) Получается, что скрипты не работают как-то выборочно, но во всех браузерах. Я сначала, если это относится к делу, установил JAVA из автономного установочного файла, а потом, когда полностью удалял вместе с FF, - с помощью установщика с сайта. И возможно поэтому теперь даже восстановление системы не работает, хотел откатиться, а мне говорят "программе восстановления не удалось заменить файл java.exe исходной копией (0x80070003).
NoScript раньше был установлен, но я его удалял, потом снова ставил (надо было) и снова удалял.
Кстати, когда я случайно удалил все профили (опять же, видимо, напутались эти профили когда я их "туда-сюда" и удалив в менеджере один профиль, автоматом удалился основной), я установил FF по-новой, дополнения скачал по-новой, историю и вкладки - из синхронизации (аддоны и настройки там были отключены), а вот файл настроек профиля prefs.js я взял из чудесным образом сохраненного предварительно архива, когда мутил с профилями и подсовывал им разные настройки.
Что в итоге...
На конкретно взятом сайте hdclub.org не работает "выпадающий список" при наборе текатв в окне поиска на FF, Chrome и IE. Я понимаю, что это уже не проблема отдельно взятого FF, и буду думать что делать и где искать помощи вне этого форума, но если у вас есть предположения...)))
Некторые вещи на кинопоиске может быть и из-за этого же самого не работают, а может быть нужна более глубокая чистка системы... хз...
Добавлено 21-03-2017 18:03:08
hdclub.org не работает "выпадающий список" при наборе текат в в окне поиска, при этом появляется уженькая рамка, как бы со строчками, и если тыкать поочередно в них, то в это самое окно поиска вписываются такие данные:
<title>Вход - Трекер HDClub - скачать бесплатно фильмы HD, скачать Blu-ray фильмы 1080p и HD audio, HDTV торрент</title> <link rel="stylesheet" href="/themes/HDClub/HDClub.css" type="text/css"> <link rel="stylesheet" href="/themes/HDClub/style.css" type="text/css"> <script language="javascript" type="text/javascript" src="js/resizer.js"></script> <script language="javascript" type="text/javascript" src="js/tooltips.js"></script> <script language="javascript" type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script> <script language="javascript" type="text/javascript" src="js/lazyload.js"></script> <script language="javascript" type="text/javascript" src="js/blocks.js"></script>
Отредактировано iam_alex (21-03-2017 19:38:55)
Отсутствует
такая палка только появляется?
да, такая. на смартфоне все ок
Добавлено 21-03-2017 18:45:47
Добавлено 21-03-2017 19:08:01
Наверное, в профиле
Похоже - нет. Запустил portable со своим профилем, на кинопоиске все работает.
Куда нужно покопать??((
Отредактировано iam_alex (21-03-2017 19:08:01)
Отсутствует
52esr удалил по причине того, что даже после снятия галки "аппаратное ускорение" режим DirectWrite остается включенный, а некоторые нужные сайты (шрифты) с ним не дружат и в итоге печать в pdf происходит без поддержки шрифтов, т.е. графикой
Друзья, может быть знаете, как его отключить?
Добавлено 21-03-2017 19:47:52
Запустил portable со своим профилем, на кинопоиске все работает
ерунда какая-то. поставил 52 версию esr (как и portable), кинопоиск работает...
осталось решить (надеюсь) только вопрос по DirectWrite, что выше
а hdclub, может, просто гонит тогда?)
hdclub заработал... я ничего не понимаю. пора спать)
Отредактировано iam_alex (21-03-2017 20:08:26)
Отсутствует
52esr удалил по причине того, что даже после снятия галки "аппаратное ускорение" режим DirectWrite остается включенный
Друзья! Нашел решение!!!))) Теперь со шрифтами все в порядке, если в этом есть необходимость.
Отключение DirectWrite:
about:config
1. параметр gfx.content.azure.backends значение direct2d1.1,skia,cairo заменить на значение direct2d1.1,cairo
2. параметр gfx.direct2d.disabled выставить значение true (либо Настройки - Дополнительные - снять галку с "Использовать аппаратное ускорение")
Отсутствует
Всем привет! Друзья у меня такая проблема после обновления на 52 версию (сейчас уже 52.0.2) так вот проблема с сайтом Одноклассники. Суть: заходим на сайт, далее нажимаем выход (выходим со своего аккаунта) у нас сайт спрашивает, что мы действительно хотим выйти нажимаем да и вот тут начинаются жуткие тормоза, сайт переходит на стартовую страницу и всё висит, после вылетает окно сценарий не отвечает, даже если мы нажмём на остановить сценарий, всё равно всё висит... возвращаюсь обратно на 51-ю версию, всё работает без проблем. спрашивается, что это за баг? как его побороть? Надеюсь на вашу помощь!
Firefox 52.0.2
Windows 10 64 бита
Отсутствует
Друзья! Нашел решение!!!)))
Вот тут не искали ? (FAQ) » Проблемы со шрифтами в Firefox 52
как его побороть?
Возможно отключить многопроцессность, которая включена в 52, но не включена в 51 и, возможно, приводит к неработоспособности дополнений и прочим неприятностям.
Отредактировано Coroner (28-03-2017 17:35:55)
Отсутствует
Возможно отключить многопроцессность, которая включена в 52, но не включена в 51 и, возможно, приводит к неработоспособности дополнений и прочим неприятностям.
сделал, как вы порекомендовали, увы не помогло ((
browser.tabs.remote.force-enable -> false
а вот этого пункта у меня вообще нет
что ещё заметил, когда виснет firefox память подпрыгивает до 2,5 Гигов и постепенно растёт и растёт... ерунда какая-то
пробовал также запускать в безопасном режиме без дополнений, толку никакого, всё равно виснет
Отредактировано _Anton_ (28-03-2017 17:46:29)
Отсутствует
а вот этого пункта у меня вообще нет
Создать правой же кнопкой на списке параметров, имя — browser.tabs.remote.force-enable , тип — логический, значение false
Только на одноклассниках проблема ?
Отсутствует
Только на одноклассниках проблема ?
да только на ОК проблема такая.
проверял в других браузерах, всё работает без проблем
Создать правой же кнопкой на списке параметров
спасибо, сейчас попробую, отпишусь потом
Добавлено 28-03-2017 18:11:36
не помогло
Отредактировано _Anton_ (28-03-2017 18:11:36)
Отсутствует
такая же проблема на сайте www.ok.ru Версию обновила до последней - без изменений. Ошибка начала появляться после обновления на версию 52.0.0
Отредактировано Настасья111 (28-03-2017 23:27:02)
Отсутствует
Вот вот... и после виснет весь firefox только перезапуск помогает
Добавлено 29-03-2017 03:31:17
Версию обновила до последней - без изменений
более того, я поставил последнюю бету 53 версии, там такая же проблема как "достучатся" до разработчиков, чтоб сообщить о баге?
Отредактировано _Anton_ (29-03-2017 03:31:17)
Отсутствует
В первую очередь Правила п. 2.1 и 2.2,
потом поиск
Для одноклассников есть отдельная тема - https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24036
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Ну не на столько же я дурак Нет, всё правильно, всё как надо, ие всё открывает как надо, а лиса не работает, и всё началось именно после обновления
И у меня тоже все прроблемы после обновления.
Отсутствует
теперь на youtube.com началось во время стримов, чат браузеру не нравится видите ли - На двух популярных сайтах браузер начал лагать. Это нормально?
Отсутствует
Настасья111
А я ничего не обновлял, но всё равно в последнее время начал получать подобные сообщения там, где раньше их никогда не было.
Причём во всех случаях залипающие скрипты имеют гугловское происхождение.
Отсутствует
Настасья111 поставь 45.8.0 ESR и не парься!
не хочу откатывать. Перешла на Оперу, всё норм)
Отсутствует
Есть офис-штаб на 40 машин. После автоматического обновления до версии 52, через некоторое время, сайты на всех пк начинают открываться очень медленно, потом вообще ничего не открывается, белые окна и вечная загрузка. Помогает перезапуск приложения. Дома и у знакомых происходит тоже самое. Пришлось делать откат до 51.0.1, после чего проблемы исчезли. Я конечно все понимаю, но последнее обновление создало приличный геморой. Что-то совсем скатилась лиса.
Отсутствует
Вот тут не искали ? (FAQ) » Проблемы со шрифтами в Firefox 52
я искал по "DirectWrite", по "шрифтам" как то не догадался. возможно в FAQ туда стоит добавить, мол, "тем самым режим DirectWrite будет отключен"
Отсутствует
возможно в FAQ туда стоит добавить, мол, "тем самым режим DirectWrite будет отключен"
Пускай модераторы решают. Но мне кажется что 95% пользователей не знают что такое DirectWrite.
Отсутствует
После одного из последних обновлений страница, на которой много картинок почему то перестала загружаться сразу вся, а подгружается по мере пролистывания. Очень бесит когда пролистываешь, а на пустом месте появляются картинки и не понятно сразу все загрузились или еще подождать. Можно как то вернуть через настройки, чтобы страница грузилась сразу целиком в момент открытия? Firefox 52.0.2(32-bit), Win 7 64-bit
Отсутствует