Тема закрыта
Страницы: 1
Итак, у вас заблокирован какой-то сайт (в основном это цензура в русском сегменте интернета).
Я просмотрел форум и ненашёл простых, вменяемых решений для пользователей Firefox, поэтому создал данную тему для обхода блокировки.
Делаем следущее:
Заходим в Меню --> Настройки --> Дополнительно --> Сеть --> Соединение --> Настроить
Далее внизу ищем пункт - URL автоматической настройки сервиса прокси
Ставим галочку и вписываем в свободное поле :
P.S. Некоторые блокированные сайты могут открываться очень долго, имейте терпение, но затем навигация по сайту будет быстрой.
*Картинка кликабельна
Отредактировано Basic (10-03-2017 02:09:27)
Отсутствует
Я просмотрел форум и ненашёл простых, вменяемых решений
плохо смотрел. кнопка прокси (можно без нее) + http://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac
Отсутствует
Basic пишет: Я просмотрел форум и ненашёл простых, вменяемых решенийплохо смотрел. кнопка прокси (можно без нее) + http://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac
Отсутствует
Я просмотрел форум и ненашёл простых, вменяемых решений для пользователей Firefox, поэтому создал данную тему для обхода блокировки.
Отсутствует
Итак, у вас заблокирован какой-то сайт (в основном это цензура в русском сегменте интернета).
Я давно и прочно подсел на расширение Hotspot Shield. Выбрал Швецию, когда надо - включаю, и горя на знаю.
Делаем следущее:
Почему предлагаемое решение НЕ универсально?
А потому, что оно предполагает ПРЯМОЙ выход в Сеть, и, таким образом, что канал proxy "свободен". А это далеко не всегда и не у всех так. Например, у меня на службе выход в Интернет осуществляется ТОЛЬКО (ну... за редким исключением для избранных) через Proxy-сервер организации, и все настройки (включая proxy-pac) заняты. А вот с упомянутым выше расширением - пожалуйста, и никаких конфликтов. Вот.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Почему предлагаемое решение НЕ универсально?А потому, что оно предполагает ПРЯМОЙ выход в Сеть, и, таким образом, что канал proxy "свободен". А это далеко не всегда и не у всех так. Например, у меня на службе выход в Интернет осуществляется ТОЛЬКО (ну... за редким исключением для избранных) через Proxy-сервер организации, и все настройки (включая proxy-pac) заняты.
Я немогу предусмотреть работу всех сетей в разных организациях. Но в моём решении есть "+" - оно работает с любой версией Фокса, а ваше только с 38+. Кроме того, всё работает автоматом и ненадо делать настройки и тыкать лишние кнопки.
Отредактировано Basic (10-03-2017 13:42:38)
Отсутствует
Я немогу предусмотреть работу всех сетей в разных организациях.
А всех и в разных и не надо. Такая ситуация, как я описал, вполне себе
типична.
Кроме того, всё работает автоматом и ненадо делать настройки и тыкать лишние кнопки.
Так это минус, а не плюс. Обычно у меня это дело не включено, а надо зайти на запретный сайт - щелкнул и пожалуйста. Потом, по окончании работы с таким сайтом, щелчком возвращаешься в нормальный режим. А постоянно серфить через VPN не есть хорошо: всё-таки подтормаживает.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
А всех и в разных и не надо. Такая ситуация, как я описал, вполне себе типична.
А постоянно серфить через VPN не есть хорошо: всё-таки подтормаживает.
Сойдёмся на компромиссе - для домашнего юзера это то, что доктор прописал.
Да, и тормозов нет для обычных сайтов не занесённых в блок лист.
Отсутствует
Сойдёмся на компромиссе
Аминь!
Отсутствует
Да, и тормозов нет для обычных сайтов не занесённых в блок лист.
Отсутствует
Белый список для прокси
Я совершенно непротив если вы будете редактировать списки в ручную (каждому своё).
Я только предложил готовое решение "из коробки" для простых пользователей Фокса (безо всяких аддонов и сайтов анонимайзеров).
Отсутствует
Вписал по инструкции http://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac
Перезагрузил браузер
Сайты начали открываться, но сервис https://2ip.ru видит реальный ip
Так и должно быть?
Отсутствует
ma3ca
Да, потому как сделано по уму, разблокиратор включается только для заблокированных сайтов(если он в списке), а нормальные сайты работают как обычно, напрямую.
Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.
Отсутствует
Я просмотрел форум и ненашёл простых, вменяемых решений для пользователей Firefox, поэтому создал данную тему для обхода блокировки.Делаем следущее:
Заходим в Меню --> Настройки --> Дополнительно --> Сеть --> Соединение --> Настроить
Далее внизу ищем пункт - URL автоматической настройки сервиса проксиСтавим галочку и вписываем в свободное поле :
скрытый текстВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Затем нажимаем 0к и закрываем настройки. Всё должно заработать сразу, но рекомендую перезапустить браузер.P.S. Некоторые блокированные сайты могут открываться очень долго, имейте терпение, но затем навигация по сайту будет быстрой.
http://rgho.st/6xPgVGrQz/image.png
*Картинка кликабельна
А мне вот не помог данный способ. До сих пор всё блокируется(((
Отсутствует
gnome3 пишет: А это достаточно надежные ресурсы, что бы пользоваться их прокси?
надёжных ресурсов не существует.
всё что контролирует ктото другой по определению ненадёжно.
ну а хорошие отзывы про себя можно и купить или самому написать.
ну а то как один товарищ тут активно убеждает пользоваться конкретным ресурсом наводит на размышления.
у tor есть перед прокси и впн есть пара очень важных преимуществ
1 работает независимо от желания какого то одного человека (владельца прокси или впн сервера)
2 владелец прокси или впн контролирует весь ваш трафик проходяий через него и однозначно может индентифицировать вас. в тор владелец выходной ноды контролирующий трафик контролирует только часть его т.к. выходная нода постоянно меняется плюс он не знает откуда к нему приходит запрос в отличие от владельцев прокси и впн.
Отредактировано okkamas_knife (18-04-2017 17:40:29)
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1