Хром сразу выпадает: они прекратили поддержку ХР.
Он и без XP выпадет, стоит лишь пару сайтиков "помощнее" открыть. Просто заплачет что памяти мало. Даже непрожорливый и урезанный до минимума TheWorld browser.
А вот Firefox вытягивает.
Отсутствует
ErVitaly
>Расширение N1 (для меня) - NoScript.
А можете рассказать как Вы им пользуетесь? Не, то что на каждую страничку можно настроить правила для скриптов это я знаю. Но меня жутко бесило что это нужно делать постоянно(включать, выключать), я наверное не знаю как правильно его использовать, по этому и спрашиваю.
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Видел недавно 7 Гб сожрал, при этом тормоза никуда не пропали
Отсутствует
Хром ни разу не шустрее, если не дать ему полакомиться 2-3 гига памяти. В отличие от Хрома, ФФ можно довольно тонко настроить через тот же about:config. Очень тонко. Ни один клон Хрома не имеет такой возможности.
Расширение N1 (для меня) - NoScript. В Хроме полноценного и столь же функционального аналога нет. Даже дефолтный интерфейс ФФ дает 100 очков вперед Хромовскому.
еще раз. Фишка FF-мазиллы, именно в том что можно (было) менять морду как угодно и поведение. То что оно быстрое-медленно, жрущее-нежрущее, это не важно. Тем кто сидел на Мазилле было пофигу на секунды загрузки, пусть на секунду-две будет больше, главно что так как МНЕ нравится, как МНЕ хочется.
Насчёт морды - ХрОпера щас достаточно хорошо выглядит. И функции там "искаропки" реально полезные, не чета всяким "покетам". про стартовую страницу вообще , помолчим. Такое убожество как в FF , годами, стартовая страница - это надо еще постараться "так думать" и "так" пользоваться.
А твой целерон с 1ГБ посадят обадва и FF(версии 32+) и Хромой одинаково. Ворочаться там будет только PaleMoon или другие поделки типа QuipZilla или Otter .
...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation
Отсутствует
mokujin
С своим уставом в чужой монастырь не ходят, не устраивает лиса в чем проблема. PS. Огненная и отличается тем, что человек может настроить ее под себя, а Хромые и созданы для масс чтобы ИСКАРОБКИ
Отсутствует
SanchiZ
ты похоже нефкурсе, лиса начала прихрамывать год назад, с вводом Австралиса. А чеерз пару месяцев станет окончательно безрук-безног. Найди , почитай.
зы. вот первые ласточки:
########################################################################
X-notifier 4.0 does not support user script because of the internal changes in Firefox.
########################################################################
Тоже самое , по смыслу, нопейсали и множество других разрабов. изза изменений лисы, прекращаем разработку своих расширений. Одни в силу реальной невозможности(выпилено из лисы) другим надоела это бредеятина.
...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation
Отсутствует
Можно так, http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=47694&start=0&limit=1&m=10#1
Интересно но сложновато. Меня напрягало, что нельзя было один раз все настроить, а приходилось кучу раз тыкать чтобы заработал сайт без шелухи. Один настроишь а на следуем опять по новой. В общем идея неплохая, но я не понял как ей пользоваться.
Отредактировано 12 (20-02-2017 00:51:02)
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
mokujin
Все в курсе, хромые отростки ювелирно вырезаются через конфиг, к тому же предыдущие версии еще никто не отменял.
12
В настройках есть белый список, добавляй свои сайты туда, делов то)
Добавлено 20-02-2017 01:09:45
Думаю на 51 версии можно просидеть пару лет на попе ровно, благо опыт работы с Оперой 12 говорит об этом.
Отредактировано SanchiZ (20-02-2017 01:09:45)
Отсутствует
AbsorbeR
В чем инвалидность?
На 38, 1,5 года, полет нормальный, только из-за ютюба на 51-ую перелез. Гугл и Яндекс зло для браузеров постоянно что-то меняют. Посмотрел предварительные изменения в 52 там такого франкенштейна лепят из двух движков, мама дарагая.
Отредактировано SanchiZ (20-02-2017 01:55:29)
Отсутствует
Посмотрел предварительные изменения в 52 там такого франкенштейна лепят из двух движков, мама дарагая.
дык, братка!
Добавлено 20-02-2017 03:09:02
Вот на версиях до 48-49-ой можно сидеть.
ага, 49-ю завожу иногда. дальше не думаю обновлять.
Добавлено 20-02-2017 03:14:20
12
Отредактировано mokujin (20-02-2017 03:14:20)
Отсутствует
только из-за ютюба на 51-ую перелез.
старая симанка ака 17 лис
без флэша и всякмх влц плагинов смотрю ютуб.
это реальный шанс таких ребят как Moonchild (PaleMoon) или Otter.
не взлетит хотябы изза убирания поддержки хр
опять же своего репозитория аддонов нет, мофо прикроет халяву и толку будет с палемуна?
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
опять же своего репозитория аддонов нет, мофо прикроет халяву и толку будет с палемуна?
Эхх. А вдруг
Отсутствует
Эхх. А вдруг
да если даже и взлетит угадай с трёх раз что с ним станет как только он наберёт нужное число юзеров?
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Ютуб давно, уже года три тормозит на всем что не-хром-с-одной-вкладкой(ну или серверный конфиг железа)
Да что же вас всех так тянет в это говноболото? Если браузер нужен для просмотра роликов из этой помойки, то и IE с этим вполне справляется. И нафига вам кнопки/интерфейс/настройки???
Добавлено 20-02-2017 09:14:36
Видел недавно 7 Гб сожрал, при этом тормоза никуда не пропали
Чем его накормили, что он так распух? Ссылки в студию! Я тоже хочу увидеть занятые 7Г оперативы со своей 32bit версией ФФ.
Отредактировано ErVitaly (20-02-2017 09:14:36)
По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.
Отсутствует
2all а какие баги расскажите, я чего то не сталкивался
mokujin
>Не трогай ты этот Ноускрипт. там только глобальные разрешения на скрпиты и проч. плюшки. Нету нормальных правил для доменов даже. Есть, точнее, уродливая и неудобная попытка ABR (или как-то так), но это мрак.
Возьми другие плуги. uMatrix, AdNauseam, uBlock, где удобно и логично сделаны правила и настройки есть для доменов
вот,вот и и я об том же
Не догнал я этот носкрипт, uMatrix, AdNauseam, uBlock гораздо понятней и приятней
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
ErVitaly
яж грю, нада резать вот рэжу и у мя нормально, хоть десть вкладок заводи, усё гуут.
Отсутствует
Фишка FF-мазиллы, именно в том что
Для меня немаловажная фишка ещё и в шрифтах. Хромоклоны сейчас рендерят шрифты своеобразно, буквы размытые, и про кернинг ихние погромисты не слыхали. В IE/Edge то же самое. Миллиарды народа этим как-то пользуются, но у меня бы глаза вытекли.
Отсутствует
Для меня немаловажная фишка ещё и в шрифтах. Хромоклоны сейчас рендерят шрифты своеобразно, буквы размытые, и про кернинг ихние погромисты не слыхали. В IE/Edge то же самое. Миллиарды народа этим как-то пользуются, но у меня бы глаза вытекли.
ППКС!
Отсутствует
Доброго времени.
Не подскажите, почему Лиса при открытие страниц, может подвисать на секунду-две и дальше продолжать грузить?
Отключал все расширения установленные, скачивал чистую Лису, поставил 64-битную, все однотипно, подвисает и все.
Мда...пока профиль не снёс, и заново все не поставил, затупки не исчезли.
То есть все тоже самое (настройки, расширения, плагины) + новый профиль = работает гладко теперь
Как же бесит это. Что там в профиле может засраться?
Отредактировано kampot (21-02-2017 18:16:22)
Отсутствует
Как же бесит это. Что там в профиле может засраться?
из личного опыта, виновники всякие *.sqlite и *.sqlite-shm Причем именно те, что создаются и управляютс самим FF, созданные расширениями FireGestures или AntDownloader , другими - не пирводят к тормозам.
Таскаю их уже года полтора из профиля в профиль, ниразу не стирал.
Основные виновники, по личному опыту, это - cookies.sqlite, places.sqlite и webappsstore.sqlite (и ихние .sqlite-shm ) Удалив эти файлы - часто пропадают тормоза и морды и сайтов.
Такие дела.
Добавлено 21-02-2017 18:40:45
Так что я просто их иногда выношу полностью и всё. А что надо-интересное, для этого есть закладки и временная папка закладок.
Отредактировано mokujin (21-02-2017 18:40:45)
Отсутствует
Мда. Хуже версий 50 и 51 не припомню. Откат на 32-х битную версию помог только в плане экономии оперативки, но через пол-часа - 3 часа сидения в Одноклассниках и на своём форуме (где много картинок) подвешивает напрочь! Откатываюсь на 48.0.2, вроде на ней не было такой лажи.
Отредактировано herbivores (22-02-2017 20:47:53)
Отсутствует