Довольно популярный сайт - http://video.yaplakal.com/
творцам этого шедевра ручёнки оторвать надо,реально единственый за всё время сети сайт (с 2003 г) где у меня на 2 машинах наступает ступор
Отсутствует
Ermine пишетlogan-19, Адблок Плюс жрёт много памяти
uBlock лучше чем ABP, там вроде те же подписки ABP, но еще + adguard + их собственные?
Лучше-хуже — тут я некомпетентен ответить. На глаз, всё отлично, и я не заметил разницы в скорости, когда перешёл с Adblock Plus на uBlock Origin. Вот Adguard для Firefox-а мощно тормозит, это да.
Относительно подписок всё так. Я использую их собственные подписки, выборочно общие и пять подписок от Адгарда.
Советую вам почитать вики uBlock Origin-а. Это такое прекрасное чтиво, что вам интерфейс расширения перестанет казаться таким уж вырвиглазным. Разботчик из тех, что нужны Готему сейчас. В своё время я по той же причине влюбился в Adblock Plus (ну, и интерфейс у него классный), но он давно не развивается, а русский фильтр от сообщества мне совсем не нравится. Фильтры от Адгарда Adblock Plus не ест, а писать свои правила для каждого сайта мне надоело.
А ещё у uBlock Origin-а есть настройки, кнопки и функциональность на все случаи жизни. Надо только разобраться и подобвыкнуть.
Отредактировано Ermine (30-01-2017 12:56:55)
Отсутствует
Stanislav1989, вообще-то, комментариев, что Firefox жрет память, дофига. Не так. ДОФИГИЩА!
И, наверное, есть всего только один комментарий, где у автора одна открытая вкладка с одним установленным дополнением ест 1,8 гб памяти. Повторюсь, что не буду спорить с прожорливостью Firefox, когда установлено несколько десятков расширений и открыто несколько тяжёлых вкладок - тут как раз всё очевидно. Мне показалось странным кокретное заявление от logan-19.
Отсутствует
Это вот чтоб все понимали, о чем говорил индивид под ником logan-19, когда писал про 1.7 гига ОЗУ в 1 вкладке...
https://www.youtube.com/watch?v=AFKsOa0bazQ
Действие в этом случае:
1. Поиск
2. Обработка
3. Сжатие
То есть всё хавает, потом сжимает и оптимизирует - пример той самой "оптимизации памяти" о которой так много говорили.
п.с сайт целиком и полностью упорот в тот самый Flash, которого там 95% от общего контента страницы, да еще и в таком количестве, что иные ресурсы позавидуют.
Отредактировано ibb1386 (30-01-2017 15:21:06)
Отсутствует
murzzh, сделайте фотографию. Интересно же.
Попробовал распечатать эту страницу в pdf — всё норм. Впрочем, тут нет тегов b. Максимум, что есть, это strong.
В Предварительном просмотре есть кракозябры?
Отредактировано Ermine (30-01-2017 16:41:20)
Отсутствует
murzzh, сделайте фотографию. Интересно же.
Попробовал распечатать эту страницу в pdf — всё норм.
В Предварительном просмотре есть кракозябры?
В предварительном все хорошо. Только при выводе на печать. Видимо как то странно используются встроенные шрифты в принтерах.
Если что принтеры Kyocera 181 и самсунг scx-3405w
Добавлено 30-01-2017 17:09:13
причем пробовал играться с css у себя
от 100 до 800 до 500 включительно нет реакции после 600 знаки вопросов
Отредактировано murzzh (30-01-2017 17:09:13)
Отсутствует
Что-то я подзабыл, в списке плагинов должна или нет отображаться Java? У меня Windows 7 Home Premium 64-bit + Java 8.121 (64-bit) + Mozilla 51.0.1 (64-бит). А в Плагинах никакой Java нет...
Windows 10 LTSC
Отсутствует
не должна. 64-битный плагин не поддерживается и поддерживаться не будет.
Дык я обе версии ставил и в Мозилле всё равно в списке плагинов ничего не отображалось. Так и должно быть?
Windows 10 LTSC
Отсутствует
Дык я обе версии ставил и в Мозилле всё равно в списке плагинов ничего не отображалось. Так и должно быть?
Работать пока что должна только связна Java 32 бит + FF 32 бит.
Отредактировано sentaus (31-01-2017 11:47:27)
Отсутствует
Работать пока что должна только связна Java 32 бит + FF 32 бит.
Понятно, на моём старом ноутбуке всё так и есть...
Windows 10 LTSC
Отсутствует
у меня после обновления до 51.0.1 на win7x32 и win7x64 перестало работать следующее:
- правая кнопка мыши, на большинстве страниц
- All-in-One Gestures
- Secure Login ведет себя странно
- anonymoX вылетает с ошибкой
переустановил 50.1.0 - все нормально
остальные компы обновлять не стал
Отсутствует
моряк
Смотрите в about:support
Если включены "Многопроцессорные окна", то их придётся отключить. Про все Ваши расширения не скажу, а Secure Login точно косячит в режиме e10s. Можете сами глянуть на жалобы на странице расширения.
Любой параметр на выбор для отключения в about:config
browser.tabs.remote.autostart.2 = false
extensions.e10sBlockedByAddons = true
Отредактировано xrun1 (31-01-2017 18:11:24)
Отсутствует
Доброго времени суток. Да уж, ребятки удачно себя зарывают )))). Не ожидал от них.
Обнаруженные проблемы, при чем одни и те же "глюки" в двух противоположных системах (Windows, Linux).
1. При заходе на главную страницу googl.ru, поисковая строка есть, обычная, но ввести в нее невозможно ни чего и виртуальная клавиатура от гугля не работает, то есть тоже ни чего не вводит.
2. При заходе на их же фтп-сервер (если умудрится чтоб заработала строка поиска, а она иногда вдруг начинает работать), то нет с права прокрутки, вообще нет как таковой. И этот глюк проявляется на большинстве сайтов (перечислять нет смысла, достаточно зайти на их фтп).
Бяда прям )))). Откатился в обоих системах на предыдущий релиз, там такие глюки проявлялись но иногда, постабильней в общем.
Отредактировано gzzip (31-01-2017 18:32:10)
Отсутствует
Я нашел, как сделал быстрым браузером и, по сути, решение всех тормозов !
Отредактировано AbsorbeR (31-01-2017 20:28:04)
Отсутствует
всегда было интересно - что это за люди, чей Firefox умудряется при одной вкладке есть 1-1,5 гб памяти - тем более, с одним установленным дополнением.
Мой личный опыт говорит что дело не в количестве вкладок и дополнений, а во времени. Открыл 30 вкладок - скакнул до 1 гига. Просматриваю и закрываю одну за одной - а потребление памяти всё растет и растет. По-моему лис вообще не умеет отдавать память, а только гребет и гребет. Только перезапуск и помогает.
Вышел Firefox 51.0.1
Чего-то они не того с сертификатами. Уже на нескольких сайтах, сначала заходит нормально, минут через десять обновляю страницу - недоверие к сертификату, вношу в исключения, обновляю опять - ошибка 404. Что за...
Отсутствует
Чего-то они не того с сертификатами. Уже на нескольких сайтах, сначала заходит нормально, минут через десять обновляю страницу - недоверие к сертификату, вношу в исключения, обновляю опять - ошибка 404. Что за...
Ссылку на несколько сайтов в студию.
Отсутствует
karry, а так и есть. FF должен выгружать память, когда свернут, а вот фиг. И ладно, когда проверяется на 1 ГБ, так у меня 5 ГБ загружено, и из этих 5 ГБ нельзя что-то выгрузить - невероятно. Хотя, нет, Лис или Семерка выгружает, если запустить параллельно Хром.
Отредактировано AbsorbeR (01-02-2017 00:44:59)
Отсутствует
Появился баг https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1328460 , до выхода патча можно вручную переключить security.mixed_content.send_hsts_priming в false .
Как пример глюка приводится проигрывание на https://www.franceinter.fr (кликнуть значок наушников) .
Отсутствует
я вот тоже не понимаю, зачем ты так угробил браузер. вернись лучше до, когда такого не было
при шести вкладках и двадцати четырех дополнениях.
Отредактировано sonyas75 (01-02-2017 11:47:51)
Отсутствует