Algierd пишетДоброго времени суток, такой вопрос. Когда-то ещё в бытность 9 Operы был там такой плагин, назывался СоСо - сохранение страниц в Опере. Вся страничка сохранялась по комбинации Alt+q в отдельной папке которой давалось имя целевой страницы. Довольно удобная вещь была. Можно ли так же сделать в Firefox'е, с теми же настройками?
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/shelve/
Ну и как в нём настроить горячую комбинация для сохранения страниц? Всё время по F9 открывать диалог и сохранять что ли?
Отредактировано Algierd (23-11-2016 16:57:48)
Отсутствует
Ну и как в нём настроить горячую комбинация для сохранения страниц? Всё время по F9 открывать диалог и сохранять что ли?
Однако согласись, shelve на голову выше в плане гибкости..
Со временем пришёл к выводу что удобнее пользоваться кнопкой (можно конечно и несколькими, по одной на профиль)
Попросил в теме "Сustom Buttons" - знающий человек подсказал - код наверное самый короткий получился из всех кнопок. 4 года пользуюсь, всё ок. Читай нитку начиная с https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=598236#p598236
Не понравится кликать на кнопку - назначь на нее "горячую" клавишу, ту же Alt+q (в настройках кнопки закладка "Настройки кнопки"). К сожалению, привязано к языку ввода, так что может лучше будет на Alt+1 повесить, но это уже мелочи
В последнее время всё чаще использую https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=588588#p588588 - есть хорошие плюсы у этого решения.. рекомендую как альтернативу. mht мне не понравился
Отредактировано laprad (23-11-2016 21:49:39)
Отсутствует
Есть ли в Лисе фишка чтобы видео с ютуба было отдельным окошком ? В Опере часто пользуюсь при просмотре обучающих роликов.
Отсутствует
XanKriegor, PiP Video
Отсутствует
Есть ли в Лисе фишка чтобы видео с ютуба было отдельным окошком ? В Опере часто пользуюсь при просмотре обучающих роликов.
Кроме всего прочего, есть возможность открыть в окне.
YouTube Plus :: Add-ons for Firefox
YouTube +
Отсутствует
vitalii201
А ещё правильнее в отдельном плеере
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ut/?src=ss
Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.
Отсутствует
А ещё-ещё-ещё правильнее открыть с помощью Custom Buttons, вроде того : Открыть видео в PotPlayerMini, тем более что плееры поменять легко или вообще ссылку на закачку понравившегося отдать.
Отсутствует
villa7
Ещё не разу никому не объяснял. Должен же быть первый раз когда-нибудь.
Хуже будет если оно (CB) отвалится в скором времени на фоне новшеств в браузере. Впрочем тогда, возможно, и potplayer-youtube-shortcut перестанет работать.
Хочу как у Opera...
Сегодня выяснил что почта (один из ящиков) работать перестал. молчит наглухо. Я через Web-интерфейс зашёл, залогинился. Читаю : "Выбранной папки не существует или не удается зайти в нее". Ну приплыли, думаю, тыкаю в "техподдержка", а мне в ответ SEC_ERROR_EXPIRED_CERTIFICATE. А адреса, куда им там написать я не знаю, и где его взять тоже без понятия. Как вот быть ?
Сдул пыль с оперы, запустил, залогинился, тыкнул в "техподдержка". Тоже предупреждение, но уже с возможностью игнорировать, или принять, не помню как оно там пишется. Принял, пустила, написал.
Вот честно : хочу вот такое как у оперы. Может у неё так в силу древности, не знаю, впрочем 12.18, начало этого года, но в данном случае помогло же. Тем более какая разница — зашифрованное соединение или нет, если передаёшь описание проблемы, да ящик для обратной связи.
Отсутствует
Сохранять картинки с сайтов. В Opera я делаю Ctrl+лев.щёлк потом Enter. Установил SaveImageInFolder - настраивал по разному, всё равно не так удобно/привычно. Какие есть альтернативы и т. п.
"SaveFromNet" для ВК позволяет качать фотоальбомы, если зайти в них. Если прислали в ЛС несколько изображений в одном посте, тогда щёлкаете "Просмотреть все изображения" и потом скачиваете.
Отсутствует
mmrrnn, chrome://browser/content/places/places.xul
Отсутствует
mmrrnn
Скопируйте ту строчку и вставьте её в адресную строку (или наберите её руками). А затем можете запомнить это как закладку, на панели закладок например.
Отредактировано Coroner (02-12-2016 01:35:43)
Отсутствует
mmrrnn, это не мне спасибо, но для vitalii201
Захотите более удобный вариант — стоить установить Custom Buttons и почитать тему Готовые кнопки для Custom Buttons (и пару связанных с ней тем), где можно найти не один код для открытия закладок, меню закладок, создания отдельных кнопочек для открытия определённых сайтов, своих закладок и прочего и прочего.
Отсутствует
Всех приветствую! Интересует несколько вопросов.
1 в Опере были "заметки" в экспресс панели, есть подобное в мазиле?
2 в Опере стояло дополнение "To-Read sites" есть подобное в мазиле?
3 и, как убрать подсказки в адресной строке? Версия браузера 47.0.1
Благодарю
Отсутствует
Что именно делает To-Read sites ? Запоминает непрочитанные или что ещё ?
To-Read sites, типа избранного
browser.urlbar.unifiedcomplete -> false (все равно вылазит)
Отредактировано Mwq (05-12-2016 11:54:56)
Отсутствует
Mwq
Отредактировано oleg.sgh (05-12-2016 12:21:28)
Отсутствует
скрыть пункт - искать в поиске по умолчанию,
Так попробуйте
Благодарю все норм!
Еще вопрос! "боковая панель закладок" может закрываться, и открываться при нажатии лев. кнопкой мыши, по краю экрана?
типа: как в опере, боковая кнопка
Фото:
Отредактировано Mwq (05-12-2016 14:34:07)
Отсутствует
Mwq
Про дополнение не знаю.
По скрытию лучше обратиться в тему стилей.
Отсутствует
"боковая панель закладок" может закрываться, и открываться при нажатии лев. кнопкой мыши, по краю экрана?
Попробуй All-in-One Sidebar
Отсутствует