Кто заметил забавный эффект на Linux системах? Когда открываешь закладки и держа указатель мыши над ними начинаешь быстро крутить скролл, то закладки сами закрываются. При том, что длинные списки прокручивать удобно и они даже крутятся самовольное закрытие закладок раздражает. При этом окно должно иметь скролл, оно начинает прокручиваться вместо закладок.
На Windows - все ОК.
У меня тоже. Привыкаю крутить медленно )
Отсутствует
Начитался про баги, но обновился. Пришел в дикое бешенство от того, что у меня из вкладки Закладки всё исчезло! Потом пару раз выдохнул, и вспомнил, что у меня там ничего и не было, а все закладки вынесены на панели в папках...
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
"Замерзает" и падает при перезапуске, скотина.. особо в ФБ при большом количестве открытых табов. Даж включил отправку багрепортов Мозилле. Даж показывает, связанные с моей, проблемы, решаемые месяцами (хотя у меня вылезло только после 49).
Отредактировано f00fc7c8 (30-10-2016 16:46:42)
Отсутствует
Жалующимся на dom.ipc.plugins.asyncdrawing.enabled : на labs.adobe.com признались что это их вина . Исправление будет не раньше релиза 24 флешплеера .
До того поможет только отключение функции , от мозиллы исправления быть не может (кроме отключения по умолчанию) .
Или установка версии флеша не выше 22 , не поддерживающей этот режим .
Отредактировано AlAvis (01-11-2016 02:13:01)
Отсутствует
Переустановил Windows 7 и поставил последнюю версию Firefox 49.0.2. Последняя сплошной глюк. Нет значка почты и все сайты с защищенным соединением HTTPS отображаются в таком виде:
Как перейти на работающую версию?
Отредактировано Totleben (03-11-2016 20:47:08)
Отсутствует
Отключение из проверки порта 443 в списке портов для Касперского Endpoint Security не помогло, Adblocker нет. Отключение антивируса тоже не помогло.
Удалил исключение, снова создал - результат один - черный экран браузера и никаких сообщений об ошибке. Сайт нормально открывается в старой версии (portaible) firefox.
Отредактировано Dmitry_XXX (07-11-2016 15:45:05)
Отсутствует
До чего браузер убогий, как же он меня уже достал. Постоянно падает в самые неудобные моменты. Сколько раз уже терял текст написанный. Стабильно нужно делать перезапуск, иначе с вероятностью 99,9% он упадет. Когда вы уже наконец сделаете, чтобы одна закладка не приводила к падению всего браузера. Когда вы память научитесь есть сколько нужно, мне не жалко, пусть лучше быстрей работает. Еще немножко и перейду на новую "оперу". Все больше нравится. Знаю, что мне никто, ничего не должен, но реально достало уже.
Отсутствует
Когда вы уже наконец сделаете, чтобы одна закладка не приводила к падению всего браузера. Когда вы память научитесь есть сколько нужно, мне не жалко, пусть лучше быстрей работает.
Здравствуйте.
Я главный разработчик Firefox, живу в Москве и регулярно читаю forum.mozilla-russia, просто жизни без него не представляю.
Порой даже разработку браузера приостанавливаю, чтобы здесь потусоваться.
Дополнения выключите и настройки приведите в исходное состояние. Портативку скачайте и проверьте. Если и в это мслучае падает — "99,9%" что проблема в ОС или в железе.
И сайты тоже криворукими бывают.
А чтобы текст не терять есть куча средств, от кнопки CB и Lazarus, до менеджеров буфера обмена или даже дневника Punto.
И вообще : второй браузер иметь полезно и ничего стрёмного в этом нет. Зачем постоянно перезапускать , если проблемный сайт можно открыть в работающем браузере ?
Отредактировано Coroner (10-11-2016 11:31:40)
Отсутствует
Хорошо, а мне тоже нужно куда то уйти? Кто-нибудь займется моей проблемой?
Отсутствует
GOT
Если у тебя не падает, это не значит что у всех так. Ты может два сайта за сутки посещаешь. С компьютером у меня порядок, характеристики такие: 4690К\16 Гб ОП\ССД\ВК 1070
Coroner
Падает из-за количества открытых сайтов. То есть, если ты за день открыл, а потом закрыл около 50-100-150 страниц, с вероятностью 99,99% браузер уйдет в аут, такое впечатление, что после закрытия вкладок, они остаются висеть в недрах потрохов С дополнениями все в порядке, их не так много. 19 штук всего лишь.
А чтобы текст не терять есть куча средств, от кнопки CB и Lazarus, до менеджеров буфера обмена или даже дневника Punto.
Не спасибо. Такую дырку в безопасности я не хочу иметь дополнительно к .
Отсутствует
firefoxchrome, я тоже подумывал о смене браузера. При этом, хоть и знал о Cyberfox, но никак не "доходили руки". Поставил... Около двух недель "полёта" с тем же набором расширений и всего остального - ни одного падения. О злощастном plugin container уже и забывать стал. Даже скучно становится Да и, на мой взгляд, "нежнее" работает. Попробуйте, возможно для Вас это так же будет идиальным вариантом.
Отредактировано Saenko (10-11-2016 12:20:10)
Отсутствует
Такую дырку в безопасности я не хочу иметь дополнительно к
При чём же тут вышеперечисленный софт, если Ваша система дырявая ?
Если я могу получить доступ к данным в этих файлах, я так же легко могу получить доступ и к вводимым данным, и к самому профилю Firefox.
Где же тут дырка ? При чём же тут вышеперечисленный софт, если система настолько дырявая, что можно получить доступ к зашифрованному дневнику ?
такое впечатление, что после закрытия вкладок, они остаются висеть в недрах потрохов
А зачем нужно впечатление, если это легко и непринуждённо проверяется приблизительно, на глаз (с помощью Ctrl-Shift-Esc) или более точно с помощью about:memory ?
С дополнениями все в порядке, их не так много. 19 штук всего лишь.
Вообще говоря порой одного криво настроенного достаточно для некорректной работы. И начинать искать проблему надо с них, а не с браузера, который ведь у большинства таких проблем не вызывает. И ктознает какие у Вас дополнение, какие настройки у них и у самого браузера, наверняка и "секурные" изменены, это ведь сейчас модно, точнее сказать было в тренде с начала года.
firefoxchrome, только не поймите что я ворчу или критикую. Тоже были иногда проблемы, но все они вызывались лишь моей криворукостью или невнимательностью. Вот уже года два не вижу ни падений, и о "plugin container" тоже забыл. Но я не хожу по тяжёлым сайтам и не открываю много вкладок, хотя в общем их число за сутки громадное. Но не одновременное.
У Вас наверняка установлен блокировщик рекламы. Нет ли лишних подписок ? Тормоза они могут вызвать просто неиллюзорные, особенно на отдельных сайтах.
Добавлено 10-11-2016 12:58:04
Кстати, может в контроле памяти используемых вкладок поможет Tab Data ?
Отредактировано Coroner (10-11-2016 12:58:18)
Отсутствует
Спасибо за советы ребята. Но тут проблема именно в , он требует кардинальных изменений чтобы соответствовать современным требованиям. Нужно кардинально менять все. Вот как "опера". Взяли и сделали полностью новый браузер с кучей прикольных фишек.
Отсутствует
Взяли и сделали полностью новый браузер с кучей прикольных фишек.
А где же свой движок? Очередной хромоклон, тем более далеко не лучший с дешевыми фичами, которые еще не всегда корректно работают.
Отсутствует
Хорошо, а мне тоже нужно куда то уйти? Кто-нибудь займется моей проблемой?
Уходите на Хром/Оперу/Яндекс.
Вашей проблемой может заняться доктор.
По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.
Отсутствует
Кстати 50 версия что-то долго не выходит, может действительно концептуальные изменения сделают и мы будем все счастливы
Я лично на "лисе" уже лет 9-10 сижу. И дальше хочу ее использовать. Главное в плане производительности и падений изменения сделать в лучшую сторону.
Отредактировано firefoxchrome (14-11-2016 12:23:15)
Отсутствует
Кстати 50 версия что-то долго не выходит
По расписанию неделя замены версий сегодня стартовала.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует