kornienkoru
Так вроде на Mozilla.ru не заливка, а изображение (.png)?
To All
Заметил несколько разночтений:
maxthon.com - Tabbed Browsing Interface
maxthon.ru - MDI интерфейс - а значит все открытые окна сайтов находятся в одном окне программы
Вроде бы это разные вещи. Просветите меня, будьте уж так любезны.
Quicksilver tears
В соседней теме fx vs o уже кучу человек получило замечания, человек 5 было забанено
Просто донесения с фронтов какие-то.
Отредактировано rurik (06-01-2006 03:15:28)
Отсутствует
rurik
maxthon.com - Tabbed Browsing Interface
maxthon.ru - MDI интерфейс - а значит все открытые окна сайтов находятся в одном окне программы
Вроде бы это разные вещи. Просветите меня, будьте уж так любезны.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tabbed_browsing
Отредактировано ELV1S (06-01-2006 03:32:03)
«Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов.» © Альберт Эйнштейн
Отсутствует
rurik
В Макстоне всегда был полноценный MDI. А Tabbed Browsing Interface (подмножество MDI) они, похоже, просто как уже хорошо пропиаренную концепцию в список фич добавили.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
djet
Maxthon вообще-то на двух движках уже, не исключено, что скоро новая тема по его поддержке появится в соответствующем разделе (не Флейме ). Хорошо продуманная и качественно выполненная надстройка с богатым функционалом. В своё время сподвигла меня бросить Оперу. Единственный недостаток Maxthon'a — дурная голова (Trident), а с руками-ногами всё более чем в порядке.
Я тоже одно время серфил Макстоном из интереса. Честно говоря, я не заметил что Макстон функциональнее Оперы. Впечатление от Maxthon - очень ограниченно настраиваемый браузер. Зная, что Макстон это лучшая надстройка из тех, которые можно "насадить" на ослика IE я окончательно отказался от использования IE для регулярного серфинга.
Конечно, я не спорю, может для кого-то подобного функционала хватает "с головой", особенно если движок IE не напрягает. Но в любом случае, небезопасный и медленный серфинг привлекательности IE ничуть не добавляют, даже несмотря на расхожее мнение, что в случае использования IE не возникает никаких проблем с просмотром веб-страниц.
Отредактировано STNG (06-01-2006 05:48:25)
Ищу расширение EverythingLikeOpera для FireFox
Отсутствует
Так я имел ввиду меню не форума, самого браузера Mozilla/
Отсутствует
например http://icq.com (панелька с помощью с градиентной заливкой).
сайт icq, в отличие от вашего, нормально смотрится и в Fx, и в Opera.
и верстайте по стандартам. вот ИЭ не поддерживает CSS2, а Fx и Opera поддерживают. стандарту уже несколько лет, а ИЭ всё на месте... хотя кому это нужно на самом деле, когда у M$ монополия?..
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
djet
Спасибо.
http://icq.com
Не углядел я что-то там градиента. Ткните пальцем.вот
roopix
ИЭ не поддерживает CSS2
Вроде бы частично всё-таки поддерживает.
Отредактировано rurik (06-01-2006 11:56:06)
Отсутствует
уж лучше бы он не поддерживал…
Нет, ИЕ — великий браузер… Был…
В своё время именно ИЕ продвигал стандарты и Веб.
И очень многие вещи там выполнены на очень качественном уровне.
Другой вопрос, что эти вещи несовместимы с W3C…, и в этом все его проблемы…
Любая программа обязана идти вперёд (если только это не „программа, делающая Пиип…”) ;-) если прогресса нету — конкуренты нагонят, перегонят, и похоронят…
И не важно, что ИЕ умеет градиенты (и другие фильтры), vrml, модальные окна, и десятки других фич, про которые никто не знает, но которые могли бы перевернуть веб… Сейчас — это уже не важно…
А по поводу надстроек — я в своё вермя устраивал небольшое погружение в ИЕ+надстройки…
Тогда правда макстон был ещё муие, но в любом случае, мой выбор пал на Slim браузер…
Отсутствует
roopix
Действительно, появилось. Правда пришлось в Windows перезагружаться.
Вот ещё нашел. Как мало оказывается нужно человеку для счастья.
3. Internet Explorer 6 SP1 rus
Cool! 5-й глючить стал, поставил 6-й -все как по маслу! Маст Хев!
Дата: 12.07.2005 17:39 - Автор:ffall
http://softodrom.ru/win/scr/getc.php?id=1046&page=1
Отредактировано rurik (06-01-2006 15:21:17)
Отсутствует
2Kildor:
>И не важно, что ИЕ умеет градиенты (и другие фильтры), vrml, модальные окна, и десятки других фич, про которые никто не знает, но которые могли бы перевернуть веб… Сейчас — это уже не важно…
VRML? это который придумали авторы OpenGL www.sgi.com , и которым ныне занимается http://www.web3d.org/ ? cм: http://vrml.org.ru/htm/specul/ MS всю жизнь только так и прогрессировал-
-сколько технологий, реально используемых в современном вебе появились между 85 и 95 годом(то есть до IE)? а сколько за те-же 10 лет после окончания Первой Войны Браузеров?..
Отсутствует
STNG
Я тоже одно время серфил Макстоном из интереса. Честно говоря, я не заметил что Макстон функциональнее Оперы. Впечатление от Maxthon - очень ограниченно настраиваемый браузер.
Во времена 6-7 Оперы MyIE/Maxthon был на высоте: где ещё можно было найти AdBlock, заметки, сайдбары, Drag&Go, переключатель прокси, плагины и многое другое? Один плагин для руборды чего стоит. У меня впечатление от Оперы — ещё более ограниченно настраиваемый браузер, если под настройкой имеется в виду наращивание функциональности, а не рюшечки.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
ИЕ тормознутей
И в принципе, поддерживае больше ФИЧ
Но я испытываю очень мало проблем с непросмотром сайтов мозиллой
А рендерит gecko быстрее
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
roopix
А W3C - тоже стандарт. Что важнее?
Лучше уж тормозной FF продвигать (с надеждой на улучшение качества), чем поощрять IE, который пошёл немного своим путем.
Отредактировано September (06-01-2006 18:15:49)
Life is eternal. Lifetime is ephemeral.
Отсутствует
IE - это вообще просто "проводник" с возможностью серфить по инету надстройки уже делают его похожим на браузер. но, сами знаете, это "костыли".
вывод: используем полноценный браузер. мне нравится Firefox. кому-то Opera, кому-то Safari или Konqueror.
Отсутствует
А W3C - тоже стандарт. Что важнее?
то, что де-факто, а не де-юре. вот я создам стандарт "RoopixML" и буду говорить "все браузеры обязаны его поддерживать". это, по-вашему, правильно?
а Konqueror здесь - вообще оффтоп!.. я даже комментировать не стану...
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
Lockywolf
какая кому разница, что быстрее рендерит?!.. ИЭ - стандарт, и против этого не попрёшь. никак.
если бы у меня были большие проблемы с рендерингом, я бы пользовался ИЕ
Но слава Локи, ненормальное отображение присутствует от силы на 5% сайтов, для меня это приемлемо,
а а рендеринг у геко быстрее, плюс пайплайнинг, что мне нравится
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует