Lain_13
Вычислил два фильтра, которые портят малину.
Kero
Не, это из таблицы "собственных фильтров" у меня, не из подписок.
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
Блин.. часа 1,5 проработало и опять ничего не блокирует.. (( При этом отключение всех фильтров в разделе Правила скрытия - уже не помогает.. Вероятно что-то в самом списке сбилось где-то..
Создал новую группу фильтров вместо "Правила сокрытия", скопировал в неё оттуда фильтры, а старую группу удалил.
Вроде опять заработало. Посмотрю сколько продержится..
Продержалось минут 6 - опять ничего не блокирует.. Засада какая-то..
Опять заработало О_о.. Да что же за цирк такой?..
Ладно, посмотрю.. если что - таки сброшу свои фильтры сюда..
Отредактировано Dan Dare (29-09-2016 23:32:46)
Отсутствует
Dan Dare
В какой-то степени это мои CSS/JS Fixes. Иногда они и в качестве обхода детекторов работают.
Отредактировано Lain_13 (10-10-2016 01:39:07)
Отсутствует
Lain_13 - спасибо! А JS Fixes - это типа кнопку какую-то создавать надо?
Проблема например с https://forums.overclockers.ru
- для работы нужно включить скрипты, а как включишь, жалуется на адблок.
Пытался авторам анти блока написать - что-то у меня там тормозит всё по черному... да и с английским не очень..
Вообще уже на много подобных сайтов натыкаюсь.. хотя почти все из них пока не относятся к посещаемым хоть сколь-нибудь регулярно..
Отредактировано Dan Dare (10-10-2016 20:02:35)
Отсутствует
Dan Dare
Главное там — убедить его работать с адблоком. Для этого нужна свежая версия списка фильтров, которая не блокирует их рекламу — любая попытка её скрытия/блокировки средствами адблока приводит к срабатыванию детектора так-как они проверяют именно отображение своих баннеров. Возможно у вас есть свои правила, которые там скрывают/блокируют рекламу. После этого устанавливаем CSS и JS Fixes. Для первого нужно расширение Stylish, для второго - Greasemonkey. Они подчищают рекламу.
Отредактировано Lain_13 (10-10-2016 20:13:40)
Отсутствует
Lain_13
Спасибо! Да, первый на Стилишь уже поставил, со вторым разберусь.
В принципе да - у меня есть свои правила блокирования, но они там не на рекламу а на элементы... Типа заблокированные аватарки, подписи, и всякое в таком роде. Я на некоторых форумах так лишнее подчищаю, чтоб глаза не мозолило.. Хотя это первый конкретно форум, а не сайт, который на это всё дело "пожаловался"...
Отсутствует
Я так понимаю ты имеешь в виду исключения в списке ruadlist+easylist?
ну наверно ты уже и сам разобрался )
На https://forums.overclockers.ru/ непонятно вообще, Adblock отключил, всё равно требует отключения , непонятно походу там и межсайтовые запросы или скриптинг проверяется
Там ещё тот галимый шпионский гугл апи, блокировка работает через него .
реклама/мониторинг лезет и с хрендекса, через его скрипт.
Надо что то делать потому как владельцы сайтов начали агресивно вести.
Отредактировано Kero (19-10-2016 06:42:08)
Отсутствует
срабатываний не вижу
сайт не показывается пока скрипты не разрешить на хрендекс и гуглапи , плюс откл Adblock.
это такоеже хамство как у микрософта.
Отредактировано Kero (19-10-2016 06:50:08)
Отсутствует
Kero
Сейчас в списке есть несколько искючений именно для таких скриптов. Детектор не срабатывает. У вас свежая версия списка фильтров?
Отсутствует
вежая версия списка фильтров?
свежая, только что обновил , без включения сторонних скриптов даже сообщение не выводится с требованием , просто белая страница.
Отсутствует
Lain_13
Всё разобрался, действительно блокировало другое , как писал выше там межсайтовые запросы и искриптинг проверяется к рекламным сервакам.
В любом случаи напрягает даже не реклама а то что она поставляется частично с хрендекса с его маркерами.
Отредактировано Kero (20-10-2016 00:52:22)
Отсутствует
После последнего обновления (предположительно от 25-го) адблок плюс, запускается дольше, больше чем в два раза.
Замеры делались при запуске простым счетом раз, два, три...разница очевидна без приборов замера.
49.2\64; 7\64.
Отредактировано oleg.sgh (27-10-2016 10:02:34)
Отсутствует
oleg.sgh
Тут я ничего сказать не могу. Время холодного старта измерять не вижу особого смысла, а время горячего старта у меня около 1.5-2 секунды независимо что с ним, что без него. Правда у меня ещё около 17 расширений помимо адблока. Могу только порекомендовать ставить систему и фокс, и держать профиль фокса на SSD. + я использую Developer Edition (51.0a2 на данный момент).
Отредактировано Lain_13 (28-10-2016 08:45:38)
Отсутствует
Lain_13
Возможно несовместимость версии блокировщика, фокса и железа...Это стало заметно в эти...три дня. Речь о не холодном а горячем запуске.
Даже сбросил фокс. На отчете, верхнее (6сек) это запуск с текущей версией адблок а с предыдущей ниже.
Отредактировано oleg.sgh (28-10-2016 09:23:51)
Отсутствует
oleg.sgh
Кстати, а у тебя в настройках фокса доступен и активен многопроцессный режим? Попробуй включить если не активен.
Отредактировано Lain_13 (28-10-2016 15:09:31)
Отсутствует
oleg.sgh
Кстати, а у тебя в настройках фокса доступен и активен многопроцессный режим? Попробуй включить если не активен.
Этого режима еще нет.
Сбросил еще раз. По синхронизации добавлен мой набор дополнений. Новый отчёт...выделено время запуска с включенным блокировщиком.
Отсутствует