Не пашет умный поиск в адресной строке FF 49.0.1.
Как мне кажется её ичезновение совпало именно с этим обновлением. До него чистил историю, но уже прошло достаточно дней, чтобы было в чём FF копаться (установлены все чекбоксы: история, журнал и вкладки). Установлены чекбоксы и в разделе поиска FF. Яндекс прибамбасы отключены. Список плагинов в скриншоте. Установлен AVAST Internet Security.
Сёрфинг по интернету наводит на мысль, что только у меня такой облом.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/i … a1b5e3.png
Отредактировано dvf (29-09-2016 15:19:10)
Отсутствует
dvf
Варианты
Скачать и обновить поверх Все версии и русификации Firefox | Mozilla Россия
Кнопка Меню - Справка (вопрос. знак) - Перезапустить без дополнений. НЕ сбросить
Отсутствует
Перестало работать на 49 Bookmark Favicon Changer - в меню пункт есть, но иконку не меняет. Когда делаю бэкап закладок в json со встроенными иконками, то процесс удлиняется до нескольких минут ( в 45 - 48 несколько секунд ). Это только у меня?
Отсутствует
Eidos пишетПосле обновления до до 49.0.1 при прокрутке вниз (или вверх если нахожусь внизу страницы) страницы любого сайта, начиная с некоторого места страницы начинает размазывать содержимое (и текст и изображения) превращая его в вертикальные полосы. Получается что верхний кусок виден нормально а все что ниже размазано. После обновления содержимое становится видимым нормально но после очередной прокрутки снова размазывается. Что это может быть?
У меня такая-же беда, началось после апдейта до 49.0. Смазы очищаются при перещелкивании вкладок, но все равно сильно разжражает.
скрытый текст
Я откатился до версии 48.0.2 а иначе просто невозможно работать. Надеюсь в следующей версии решат эту проблему.
Отсутствует
Douglas
Может быть так - №1177
Отсутствует
Пробовал безопасный режим, картинки сохраняются.
Потом пробовал отключать расширения, используемые при загрузке контента (прочив где-то что-то на нашем форуме) - их два, Download YouTube Videos as MP4 и Video Downloader professional. Не помогло, картинки не сохранялись.
Также пробовал отключать расширение Speed Dial, из-за которого и обновился (оно перестало работать на 46, ссылаясь на невозможность проверки). Тоже не помогло.
Судя по опыту, отключение остальных - пустая трата времени. Да и работало же всё.
Добавлено 08-10-2016 14:30:25
После обновления с 46 до 47.0.1 не сохраняются картинки. Подскажите пожалуйста, как пофиксить без очистки?
Лечение найдено. В моём случае нужно обновить FoxyProxy.
Не забудьте сделать бэкап настроек FoxyProxy на всякий случай. Был у меня один такой... FoxyProxy вообще перестала работать после собственного обновления (гору кирпичей навалил, пока разобрался; те, кто пользуются всякими проксями и впнами - поймут). После чего я выключил автообновление расширений.
Так что здесь замкнутый круг - автообновление может привести к косякам, необновление - тоже.
Добавлено 08-10-2016 14:37:11
После обновления с 45 на 46 версию получил интересную проблему. Ув. форумчане - кто может подсказать? Не могу сохранить картинки, не могу сохранить страницу целиком... Хотя всё (картинки, шрифты, флэш) отображается. Выглядит так: На картинке правой кнопкой выбираю пункт =Сохранить изображение как...= и - вуаля, никакого ответа. То есть не открывается окно, как обычно, имя, путь... То же самое со страницей целиком. Перезагрузился, думал может глюк в операционке... (ХРSP3). Не, всё по прежнему... Зашёл из IE8 - всё сохраняется. Почитал на форуме, FAQ, скрытый текст- засада. Ни у кого такой проблемы нет. Перезапустил без плагинов. Картинки сохраняются!!!! Только страница целиком - нет! (за её сохранение и отвечает один из плагинов). Как бы выйти из засады, по минимуму ломая любимую конфигу? Где чё подкрутить? Может какой-то параметр запрещает сохранение с сайтов?
Решение в моём случае: ссылка
Отредактировано Douglas (08-10-2016 14:37:11)
Отсутствует
Здравствуйте! Не знаю что случилось, но после закрытия браузера пропала строка с расширениями-иконками, адресной строкой. Как вернуть?
Отредактировано greatnow (08-10-2016 16:25:51)
Отсутствует
Здравствуйте! Не знаю что случилось, но после закрытия браузера пропала строка с расширениями-иконками, адресной строкой. Как вернуть?
Отредактировано greatnow (Сегодня 16:25:51)
1) научится кидать хотяб норм ссылку на картинку, а не миниатюру
2) ответ - отвалилось некое расширение у вас.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Сегодня обнаружилось, что FF 49.0.1 (Windows 10) перестал открывать картинки (jpg, png...) для просмотра по ссылке. Выводится диалог с выбором приложения для просмотра, в котором флажок "выполнять автоматически для всех файлов данного типа" остаётся неактивным. На вкладке "настройки - приложения" в "тип содержимого" соответствующего типа нет и добавление невозможно.
Отсутствует
Сегодня обнаружилось, что FF 49.0.1 (Windows 10) перестал открывать картинки (jpg, png...) для просмотра по ссылке. Выводится диалог с выбором приложения для просмотра
Счастливец Когда мне понадобилось подобное, то никакими GUI-шными настройками добиться этого не удалось, пришлось разбираться в устройстве файла mimeTypes.rdf и руками его править.
Обратное действие произвести должно быть гораздо проще - достаточно удалить вышеупомянутый файл в профиле.
Отсутствует
после обновы до версии 49.0.1 - начал дергаться курсор мышки, при наведении на текст и тд
Все это очень напрягает и раздражает
Помогите решить проблему
Отсутствует
Добрый день. После обновления шрифт стал какой-то тонкий, корявый, угловатый. В общем, что-то с рендерингом. Настройки никакие не менял, на браузер ничего не устанавливал. Можно как-то исправить или ждать новое обновление?
Отсутствует
Доброго времени суток!
После обновы до 49.0.2 c 48.0.2 возникла проблема:после сворачивания окна firefox Plugin-container.exe(запущен flash player) не уменьшает загрузку процессора. Сброс, переустановка не помогли.После отката до 48.0.2 проблема исчезла.
Отсутствует
Перенаправили сюда.
Все время пользуюсь Мозиллой. И никаких проблем не было, до последнего обновления. Это какой-то дурдом. Каждый раз, при открытии (при включении компа), выскакивает 3 страницы. Хотя в настройках, устанавливаю "пустую", вылазит "домашняя", путь сохранения файлов всегда "загрузки", хотя указываю "документы", указываю не обновлять и не запоминать историю - один хрен при новом запуске, все то же самое.
Надоело, честно это борьба. Установил ГуглХром. Не нравится, а шо делать. Бороться с новой Мозиллой устал.
Могет, кто знает как "лечить" этот "перфоманс" епрст...
Пробовал кстати ставить раннюю 48 версию...не помогло
Отсутствует
Честно говоря, я до этого не дорос....и думаю не скоро к этому приду...а нет там каких-нить инструментов попроще...для особо одаренных...чтобы как в инструкции - как написано,так и работает...а не то, что работает так как "партия" велит...
Отсутствует
Перенаправили сюда.
Все время пользуюсь Мозиллой. И никаких проблем не было, до последнего обновления. Это какой-то дурдом. Каждый раз, при открытии (при включении компа), выскакивает 3 страницы. Хотя в настройках, устанавливаю "пустую", вылазит "домашняя", путь сохранения файлов всегда "загрузки", хотя указываю "документы", указываю не обновлять и не запоминать историю - один хрен при новом запуске, все то же самое.
Надоело, честно это борьба. Установил ГуглХром. Не нравится, а шо делать. Бороться с новой Мозиллой устал.
Могет, кто знает как "лечить" этот "перфоманс" епрст...
Пробовал кстати ставить раннюю 48 версию...не помогло
странно.. мозилла 49.02 прекрасно у меня работает на хрюше и семёрочке (таких проблем нет как у вас)... вероятнее всего что у вас проблемы в системе, а не в мазиле... чисто логически!
поотрубайте кучу нужных "ненужностей" и будет Вам счастье))))
Отсутствует
чтобы как в инструкции - как написано,так и работает
Но есть же на данном форуме в разделе FAQ инструкция Починка браузера
Хотя лично я изложенную там последовательность действий несколько изменил бы:
1. Запуск с отключёнными дополнениями.
2. Если не помогло - запуск на чистом профиле (Использование Менеджера профилей для создания и удаления профилей Firefox).
3. Если не помогло - оба пункта сразу.
По итогам запусков можно делать выводы.
Отсутствует
всегда гружу с офф. сайтов...дополнения у меня все отключены...повырубал нафиг все плагины...ВРОДЕ работает...седня по крайней мере выходя в инет, уже три страницы не грузятся и настройки пока не слетели...
кстати на ноуте...там 8 стоит ( на компе 7)...такая же фигня была...но там в настройках выставил и никаких проблем...посмотрим...невжели из-за плагинов все было?
Отсутствует
mks27 пишет: ..посмотрим...невжели из-за плагинов все было?Скрин всех ваших плагинов скиньте сюда
Плагины с декабря не актуальны вроде же? Может ты имел ввиду расширения?
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Сегодня при запуске, все повторилось...не знаю...достало...
Плагины в "Управлении дополнениями"...есть ли смысл скринить...все сами повключались...расширения всего два от f-secure (отключены)...профиль Firefox удалял...да ну ее эту Мозиллу...трата времени и нервов...все шо ни делается, только усложняет жизнь пользователя...мне эти новомодные штучки не нужны - не тинейджер...все
п.с. мне какбэ интересно...у меня одного эта хрень вылазиет каждый раз при запуске??? до этого проблем не было...
Отсутствует