На Яндексе (почта, погода) реклама стала неубиваемой. Она теперь хитрым способом встроена, и, чтобы ее скрыть, остается прятать нужные блоки.
В ближайшей перспективе AdBlock победит этот метод?
Отсутствует
j23
Попробуйте CSS/JS Fixes из моей подписи.
AB/ABP научатся резать рекламу на Яндексе, но видимые продвижки пока самые минимальные, а потому я не думаю, что в ближайшее время.
Отредактировано Lain_13 (30-08-2016 17:15:50)
Отсутствует
На Яндексе (почта, погода) реклама стала неубиваемой. Она теперь хитрым способом встроена, и, чтобы ее скрыть, остается прятать нужные блоки.
В ближайшей перспективе AdBlock победит этот метод?
Не знаю насчет погоды, с русской подпиской никакой рекламы там не вижу, а в яндекс-почте реклама отключается в ее собственных настройках.
Шестеренка - прочие - показывать рекламу.
Отсутствует
Отсутствует
У меня тоже проблема с яндексом. На этой странице с включенным адблоком при нажатии на кнопочку Log in не появляется окошко ввода пароля и логина. Окошко с вводом одноразового пароля из смс-сообщения для подтверждения транзакции тоже не появляется.
Фильтры такие:
Отсутствует
Мда, ответил через неделю. -_-
Neuton
Попробуй обновить списки фильтров. Dimisa последнее время часто обновляет фильтры для Яндекса, правда в основном на их новостном суб-домене и этот не должно было цеплять вовсе.
Отсутствует
В адблоке начали переставать скрываться на разных сайтах скрытые элементы, плюс не добавляются новые. По моему такое было не очень давно, когда в фильтрах Адблока какой-то косяк появился.
Получается элемент при скрытии сразу скрывается, а потом сразу появляется и не исчезает. Кэш чистил, фильтры обновлял..
FF48.0.2
Отредактировано Dan Dare (13-09-2016 19:34:47)
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
Можно пример сайта, на котором вы наблюдаете проблему?
То, что скрытый элемент сразу после создания правила скрытия стал появляться это да, я наблюдаю такое, но после обновления страницы скрытие работает как обычно.
Хотя есть вероятность. что у вас по какой-то причине включился многопоточный режим в Firefox. Я не проверял корректно ли работает стабильная версия ABP в этом режиме. Если правила скрытия не работают, то попробуйте установить ABP отсюда: https://adblockplus.org/en/development- … stallation
Учтите, это тестовые сборки и они могут работать недостаточно стабильно. В случае возникновения проблем с тестовой сборкой удалите её и установите стабильную сборку.
Отредактировано Lain_13 (13-09-2016 21:17:40)
Отсутствует
Спасибо, посмотрю.
После перезагрузки страницы точно не пропадают, и после чистки кэша тоже..
Сайт для примера, первый попавшийся.
Отредактировано Dan Dare (13-09-2016 23:46:53)
Отсутствует
Dan Dare
У меня там в фоксе скрытие работает так, как я указал выше. Т.е. сразу после подтверждения фильтра элемент появляется, но после обновления страницы пропадает и больше не вылезает.
Отсутствует
На странице результатов поиска в сервисе Яндекс.Новости при включенном релизном ABP с подпиской RuAdList+EasyList не виден правый блок настроек, а также нижний блок перехода по страницам результатов.
Adguard с собственными фильтрами Английский+Русский эти блоки не скрывает.
Win 7 x64, FF 50 x64
Решено по подсказке на руборде:
отключил фильтры
news.yandex.by,news.yandex.kz,news.yandex.ru,news.yandex.ua##.page-content__col > .filters[data-bem]
news.yandex.by,news.yandex.kz,news.yandex.ru,news.yandex.ua##.page-content__left > .pager[data-bem]
Отредактировано toexc (15-09-2016 15:11:40)
Отсутствует
Привет всем.
Уже дня два на сайтах, публикующих видео через сервис moonwalk недоступен выбор и просмотр в высоком качестве.
Навроде adultmult, anidub и пр. Не знаю, может это связано с появлением capricornus, вместо мунвалка во фрейме.
Самостоятельно разобраться не смог, поэтому решил сюда написать.
Заранее спасибо за помощь.
Отсутствует
давно замечал тормоза при старте фокса но выеснилось что Adblock ужасно тормозит старт, 100% загрузка проца в течении 5-7 секунд и само сильно это стало на последних фоксах , версия расширения значения не имеет , к примеру на 17 или 24 загрузка на старте в 3 или больше раз меньше. Фокс стал запускатся ~8c.
НЕхочется переходить на ублок так как там там такое уродливое меню в стиле вин8-10 и иероглифы вместо значков.
Есть ли решение ?
И вобще сложилось впечетление что ублок быстрее , Adblock как удаляет предотвращая загрузку или скрывая загруженое ?
Отредактировано Kero (15-09-2016 04:06:55)
Отсутствует
Привет всем.
Уже дня два на сайтах, публикующих видео через сервис moonwalk недоступен выбор и просмотр в высоком качестве.
Навроде adultmult, anidub и пр. Не знаю, может это связано с появлением capricornus, вместо мунвалка во фрейме.
Самостоятельно разобраться не смог, поэтому решил сюда написать.
Заранее спасибо за помощь.
Я использую фиксы из подписи Lain_13.
Ни ограничений, ни ожидания нет.
Отредактировано Astro80 (20-09-2016 22:23:21)
Отсутствует
Никто ещё на оверах не столкнулся?
Попробуйте просто обновить подписки. У меня привычка делать это при каждом запуске браузера.
А сейчас ещё обновил CSS fixes и пропал мигающий баннер справа.
Отсутствует
Никто ещё на оверах не столкнулся?
http://i.imgbox.com/NTxMM695.png
Столкнулся. Обновление фильтров не помогает. CSS Fixes и JS Fixes установлены. Поставил Anti-Adblock Killer - результата нет. Все равно получаю "Для просмотра конференции отключите Adblock".
Отсутствует
Возможно это какая-то особенность PaleMoon. У меня их детектор не срабатывает ни в Фоксе, ни в Хроме. Срабатвает ли детектор без CSS Fixes? Если да, то либо списки фильтров не обновились, либо у тебя какой-то из твоих фильтров режет их флэш-баннер видимость которого они проверяют.
Добавлено 22-09-2016 15:18:49
Kero
> Adblock как удаляет предотвращая загрузку или скрывая загруженое ?
Все баннерорезки сначала стараются блокировать и только потом скрывать то, что невозможно заблокировать по тем или иным причинам.
Отредактировано Lain_13 (22-09-2016 15:18:49)
Отсутствует
Недавно писал, что у меня AB с дополнением "элемент хиддинг хелпер" перестал скрывать элементы. Точнее все старые скрыты, а новые не добавляются.
Обнаружил, что если отключить набор фильтров "Правила скрытия", то элементы начинают скрываться. Но при этом все элементы заблокированные "до глюка" скрываться перестают.
Удалил наверное процентов 60% ненужных и подозрительных на вид фильтров из раздела "Правила скрытия" - ничего не изменилось.. ((( Не знаю, все что ли удалять - не хотелось бы...
Ещё попробовал FF обновить до 49.01 - не помогло..
Отсутствует
[Dan Dare
там вообще много подозрительных фильтров вида исключений, непонятно что они исключают.
например ixbt.com#@#.text_ads
Отредактировано Kero (29-09-2016 02:21:35)
Отсутствует
Dan Dare
Приведи список своих фильтров из того раздела.
Kero
Я так понимаю ты имеешь в виду исключения в списке ruadlist+easylist? Данное исключение выключает фильтр ##.text_ads на сайте ixbt.com. Скорее всего они ставили детектор адблока на него.
Строго говоря сейчас там действует @@||ixbt.com^$generichide, которое выключает там вообще все общие правила скрытия (не привязанные к домену) и потому это исключение лишее. Пойду удалю его, спасибо за наводку.
Отсутствует