в konqueror есть возможность просмотреть html странички внутри tar.gz/tar.bz2 "не распаковывая его" - т.е. просто нажатием на архивчик - показывается его содержимое -жмем на любой html и он прекрасно открывается. Думаю кавычки все увидели - понятно, что архив всё же распаковывается - но всё автоматизировано происходит.
есть ли возможно сть заставить так вести себя firefox. у меня много html документации запакованной в tar.gz/tar.bz2 и чтоб её просмотреть приходится вперва вручную распаковывать потом открывать - не очень-то удобно.
Отсутствует
Нужно сделать Fx браузером по умолчанию.
Я так понял KDE стоит. Тогда через Центр Управления -> компоненты KDE -> Привязка файлов (или выбор компонентов)
Вероятно вы меня не поняли. Вопрос не в том, какой браузер по умолчанию, а как заставить firefox открыть содержимое tar.bz на просмотр (в частност интересует ситуация, когда содержимым являются кучка связаных html файлов)
Отсутствует
Что-то обсуждение куда-то в сторону ушло...
Попробую перефразировать:
Есть ли для firefox плагин позволяющий добиться мной желаемого?
P.S Понятно, что распаковка файлов - дело файлового менеджера. Но вопрос не в этом...
Все, надеюсь, знают о таком плагинчике как maf (тоже ведь по сути архив) - т.е мной желаемое, как мне кажется, вовсе не абусрд
P.S Мой вопрос НЕ о konqueror и НЕ о KDE и НЕ том, как сделать firefox браузером по умолчанию.
Отсутствует
az
Я же уже написал. Нужно привязать html к Firefox и тогда все файлы вида xxxx.html будут открываться в Firefox. Хоть в архиве, хоть вне архива.
Это, к сожалению, не так. Иначе вопроса и не возникало бы.
Ошибка следющая: tar не является зарегистрированным протоколом.
Отсутствует
Был когда-то подключаемый модуль для работы с архивами, NetZip, платный и ооооочень глючный. Так что на данный момент единственный вариант - из файлового менеджера (Konqueror) после открытия архива запускать. Понятно, что это не решение, но пока ничего другого не придумать. Разве что проводить через локальный сервер и распаковывать в PHP.
Отсутствует