после обновления до 48 версии Firefox одно из моих самых используемых дополнений: ImageHost Grabber (загрузка изображений с сайтов) было отключено, т.к.отсутствует цифровая подпись. Я использовал старую версию данного дополнения, т.к.подписанная версия не работает, а новую со стороннего сайта не даёт загрузить Firefox по причине опять же отсутствия цифровой подписи.
Параметр "xpinstall.signatures.required" установлен в значение False, но это больше не решает проблему.
В связи с этим есть вопрос: как теперь отключить проверку цифровых подписей дополнений в версии 48?
Отсутствует
Никак. Либо используйте Developer (бывшая Aurora), либо Nightly, либо стабильные, но "Unbranded", версии (в последних пока непофикшен баг и они автоматом обновятся до обычной версии, если не отключить обновление (в последствии эти сборки можно будет обновлять только вручную. Автообновление в них планируют отключить вовсе.)
Отсутствует
спасибо за ответ. не очень умный ход со стороны разработчиков Firefox - лишать пользователей действий "на свой страх и риск". хорошо, что я не ленюсь делать бэкапы с помощью MozBackup.
откачусь пока на 47.0.1 и никаких обновлений. а там по ситуации...
Отредактировано restet (02-08-2016 22:31:31)
Отсутствует
Никак.
Поскольку проверка цифровых подписей мне не нужна,
то завёл себе конфигурационный файл (примерно так).
Хочешь рискнуть проверить?
Отсутствует
Хочешь рискнуть проверить?
Да я ж на ночнушке. Мне ни к чему. Но... неужели так просто?
Добавлено 02-08-2016 23:30:54
Dumby
Работает. (Но не в ночнушке. Почему?) Гениально!
restet
Создайте текстовый файл, отредактируйте:
// try { Components.utils.import("resource://gre/modules/addons/XPIProvider.jsm", {}) .eval("SIGNED_TYPES.clear()"); } catch(ex) {}
, переименуйте в config.js и перенесите в папку браузера.
То же самое, но с файлом config-prefs.js и с путем "папка браузера"\defaults\pref:
pref("general.config.obscure_value", 0); pref("general.config.filename", "config.js");
Кстати, Dumby, а почему config.js работает только с закомментированной строкой вначале файла?
Отредактировано turbot (02-08-2016 23:30:54)
Отсутствует
Способ работает. Хоть и есть угрожающая надпись "....не было проверено, поэтому отключено", но по факту работает, и кнопки Вкл-Выкл есть.
Спасибо большое!!!
Отсутствует
Dumby, turbot
Спасибо.
Проверил на FF48 - работает.
«The Truth Is Out There»
Отсутствует
а почему config.js работает только с закомментированной строкой вначале файла?
http://kb.mozillazine.org/Locking_prefe … _lock_file
The parser ignores the first line of this file under the assumption that it was made unparseable on purpose "to protect the privacy of the JavaScript preferences file from loading by the browser"
Правда, я что-то сходу не могу представить, кто бы это файл мог начать пытаться как обычный скрипт применять.
Добавлено 03-08-2016 00:11:52
И да-да-да, заплатка очень вкусная.
А я там пробовал omni.ja из установочной папки править – он тоже от изменений не защищен никак.
Отредактировано Infocatcher (03-08-2016 00:11:52)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
В FAQ бы надо закрепить. Но я не мастер просто и доходчиво объяснять. Мож, кто сподобится написать и попросить модератора закрепить тему.
Отсутствует
turbot пишет: Никак.Поскольку проверка цифровых подписей мне не нужна,то завёл себе конфигурационный файл (примерно так).Хочешь рискнуть проверить?
Спасибо!
48 версия, вероломно, без объявления войны, стала игнорировать xpinstall.signatures.required
Отсутствует
48 версия, вероломно, без объявления войны
А главнокомандующий, уже пару лет получая донесения от разведчиков о приближении войны крутил из них самокрутки, живя без телевизора и игнорируя метровые заголовки газет.
Отсутствует
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Не работает.
Firefox 48 версии
Сделал всё по инструкции (проверил пять раз) отключенные дополнения не заработали
Firefox установлен на диск D
Пути соответственно поправил.
После неоднократных проверок создал (на всякий случай) всё то же на диске C
Всё равно не работает.
Отредактировано pampooosh (03-08-2016 15:57:49)
Отсутствует
pampooosh
Я проверял даже на портабельном от portableapps, все работает. Где-то ошиблись. Обратите внимание на информацию по ссылке Infocatcher'а. Есть нюансы с кодировкой.
Добавлено 03-08-2016 16:03:30
А, некоторые пишут, что аддоны заработали только после повторной установки.
Отредактировано turbot (03-08-2016 16:03:30)
Отсутствует
pampooosh http://sharemods.com/ggwv5xzb8u7c/for_Firefox.rar.html тут 2 файла. попробуй.
Отредактировано restet (03-08-2016 16:14:09)
Отсутствует
Отсутствует