Вонючий
Firefox 47.0 System Requirements
Почему в Windows XP скачивается версия 43.0.1, а не самая последняя ??
Отредактировано nexterr (20-06-2016 15:23:07)
Отсутствует
Не нашел ли кто фикс проблемы в 47 версии, в которой теперь юникодные ссылки копируются криво.
Например: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81
вместо https://ru.wikipedia.org/wiki/Яндeкс .
Параметр network.standard-url.escape-utf8 выставлен в false.
Отсутствует
Отсутствует
Камрады, кто нибудь пользуется сторонними словарями?
Ткнул ПКМ, выбрал языки, ткнул добавить словарь, на открывшейся странице три варианта, первый два 100 лет назад обновляли а на третий жалуются...
А то стандартный даже не знает слово месеннджер и предлагает поменять на менеджер.
Даже "Камрады" и те с ошибкой помечаются...
И таких мелочей много в нем...
Может кто знает сторонний словарь который получше стандартного будет и где на обновления не забивают?
Отредактировано AKBA (21-06-2016 21:34:44)
Камрады, кто нибудь пользуется сторонними словарями?
Даже "Камрады" и те с ошибкой помечаются...
Привет! Ну, наверное, так и должно быть (Этимология происходит от исп. camarada «товарищ; сотрапезник»)
Вот если бы слово "товарищ" ошибкой помечалось,тогда да-косяк.
Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)
Отсутствует
А то стандартный даже не знает слово месеннджер и предлагает поменять на менеджер.
Не удивительно, что не знает. Может все-таки мессенджер (Messenger).
Отсутствует
AlexCondor
Так точно. Пардон.
Вот только что так что так все равно помечает ошибкой и предлагает на замену менеджер...
Привет! Ну, наверное, так и должно быть (Этимология происходит от исп. camarada «товарищ; сотрапезник»)
Хм, спасибо.
В общем я так понял ничего лучше чем стандартный не завезли?
AKBA
Я год назад перепробовал с десяток, наверное, для установки в . Банально нашёл все в поиске. И с "ё" и без, и улучшенные, и ещё более улучшенные, но я сомневаюсь что хоть один из них будет помечать слово "мессенджер" как правильное, в отличие от того-же "менеджера". Они ведь распознают заимствованные слова только те, которые устоялись в речи, а то и вообще внесены в словари (не для проверки правописания, а всякие академические или как их там зовут...). Поэтому "драйвер", "дисплей", и "модем" там есть, а "мессенджер", "аська", "куип", или не дай боже "медвед", "видюха", "моник", "чмоки"или "лагает" — никак. А возможно составители словарей ориентируются на собственные суждения.
Кстати "чувиха" понимает.
Отсутствует
с десяток
Ух сколько их развелось...
Я то наделся может есть какой то самый так сказать популярный из сторонних, думал им и обойтись. А оно вон как.
Каждый проверять много времени уйдет.
Отредактировано AKBA (22-06-2016 12:53:46)
но я сомневаюсь что хоть один из них будет помечать слово "мессенджер" как правильное, в отличие от того-же "менеджера".
Отчего же? Пожалуйста:
Это двуязычный словарь ru-us-dictionary отсюда:
http://ftp.mozilla-russia.org/dictionaries/
Убогий, конечно, словарик, но "мессенджер" понимает!
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Каждый проверять много времени уйдет.
Возможно проще проверять с помощью OpenOffice или подобных ему, которые используют ту-же модель словарей. Если искать в поисковике не "для Firefox", а для OpenOffice или подобных, то наверняка можно прямо-таки монстра найти на прорву слов и словоформ. Я, кстати, встречал нечто подобное, мне он слишком избыточным представился. Посмотрю у себя, может остался, если найду - в личку ссылку скину.
Vladimir_S
Ну этот словарь возможно по предпочтениям составителя изготовлен ? И ведь есть общеупотребительные, а есть с перекосом в IT. Этот наверняка из таких. Жаль что не попробуешь-не узнаешь.
Кстати мне кажется или всё-таки можно было пользовательский прикручивать к ? Тогда и проблем не было-бы таких.
Отсутствует
AKBA
Ещё со времён Opera 12.14 пользуюсь двуязычным english-russian. Старенький, но мессенджер и камрад понимает. Может, пригодится...
http://rgho.st/7ZWyqMKML
Распаковываете и кладёте в папку \Mozilla Firefox\dictionaries\, выбираете Языки --> russian (English)
Можно добавлять свои слова - Russian-English.oow.
Если я правильно понимаю, аналог этого файла теперь лежит в профиле - persdict.dat
Отсутствует
Распаковываете и кладёте в папку \Mozilla Firefox\dictionaries\, выбираете Языки --> russian (English)
Ага. Только одна тонкость. Я тоже давно пользуюсь двуязычным по ссылке см. выше, но! При установке следующей версии, да и часто просто при обновлениях, этот сволочной Фокс норовит переключиться на дефолтный RU-словарь. И это несмотря ни на какие прописи в about:config, prefs.js и user.js! Скотина упрямая! Единственное спасение - после установки браузера из дистрибутива первым делом залезть в папку Dictionaries и вышвырнуть оттуда оба файла RU.*, оставив только RU_US.*. Тогда ему уже деваться некуда.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
выбираете Языки --> russian (English)
это как?
Отсутствует
Возможно проще проверять с помощью OpenOffice или подобных ему, которые используют ту-же модель словарей. Если искать в поисковике не "для Firefox", а для OpenOffice или подобных, то наверняка можно прямо-таки монстра найти на прорву слов и словоформ. Я, кстати, встречал нечто подобное, мне он слишком избыточным представился. Посмотрю у себя, может остался, если найду - в личку ссылку скину.
Эм, из поисковика понял что это какой то халявный ворд, типа ответ микрософту?
Ставить офис, и через него проверять, танцы же получаются...
Убогий, конечно, словарик,
Не, убогих не надо. Но за помощь спасибо.
Ещё со времён Opera 12.14 пользуюсь двуязычным english-russian. Старенький, но мессенджер и камрад понимает. Может, пригодится...
http://rgho.st/7ZWyqMKML
Можно добавлять свои слова - Russian-English.oow.
Если я правильно понимаю, аналог этого файла теперь лежит в профиле - persdict.dat
Спасибо любопытно. Думаю вечерком глянуть на него.
А на сколько старенький? Им вообще никто уже не занимается?
Он откуда то выдернутый, или кто то сам делал?
это как?
Думаю:
ПКМ - Языки - russian (English)
Отредактировано AKBA (22-06-2016 14:09:09)
Vladimir_S
У меня при обновлениях не слетает. Может, дело в названии...
В prefs.js строка выглядит так
user_pref("spellchecker.dictionary", "Russian-English");
А в настройках так
Opera Preferences version 2.1 ; Do not edit this file while Opera is running ; This file is stored in UTF-8 encoding [Dictionary] Version=1 Name=English-Russian (US-RU)
Отсутствует
Думаю:ПКМ - Языки - russian (English)
Не знаю, что такое ПКМ
попробовал инструменты->настройки->содержимое->языки, выбрать,
там имеются [ru-ru], Русский [ru], Английский/США [en-us], Английский [en].
russian (English) нету
Добавлено 22-06-2016 14:22:04
всё, разобрался
Отредактировано Компьютерный гений (22-06-2016 14:22:04)
Отсутствует
Не знаю, что такое ПКМ
Компьютерный гений, Пулемет Калашникова модернизированный... шутка В данном контексте - Правая Кнопка Мышки
...попробовал инструменты->настройки->содержимое->языки, выбрать,...
Нет,мышкой следует кликать и непосредственно в поле добавления сообщения >
Отредактировано Крошка Ру (22-06-2016 16:41:35)
Отсутствует
уже додумался спасибо, Крошка!
Отсутствует