Страницы: 1
Лечатся ли зависания браузера на некоторых сайтах?
К примеру пройдите по ссылке - http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GT-740M.89900.0.html
Браузер зависает и не подаёт признаков жизни какое-то время.
Это сайт не единственный, такое случается и на других (не на всех, конечно же, но такие сайты не редкость)
Отсутствует
Сайт то загружается.
Просто после перехода по ссылке браузер подвисает секунд на десять(ничего нельзя нажать и т.д.).
Потом отвисает и работает дальше.
Добавлено 15-06-2016 23:36:14
Сейчас обратил внимание, что подобное происходит при включённых расширениях Adblock либо Adguard.
Без них браузер не подвисает так надолго, на страницу переходит быстро, но всё-равно пока страница грузится браузер жутко тормозит(хоть и не зависший).
Отредактировано Alexandrro (15-06-2016 23:36:14)
Отсутствует
Вчера уже поставил, но на мой взгляд он не такой эффективный как Adguard.
Отсутствует
Я не знаю что там смотреть, не разбираюсь в данном вопросе Но с телефона всё отлично грузится и ничего не подвисает ни на секунду(браузер Opera).
За то вот что заметил.
Adguard способен обходить ожидания на ресурсах онлайн-фильмов (типа "проигрывание начнётся через 10 секунд"). Адгард это обходит и проигрывание начинается сразу, без ожидания.
uBlock это не обходит. Нажимаешь "Проигрывание" и ждёшь отчёт 10-15 секунд, только потом начинается просмотр.
Можно ли как-то на uBlock сделать так, чтобы он тоже это обходил?
Отредактировано Alexandrro (16-06-2016 18:37:38)
Отсутствует
Чтобы избавиться от фризов:
1) ставим Adblock(как вариант Ublock)
2) ставим Noscript (включить глобальный запрет скриптов)
3) удаляем из системы Shockwave Flash
Радуемся
Отсутствует
Флеш удалять нельзя, половина сайтов всё ещё на нём.
Отсутствует
Вопрос так и не решён. Как избавиться от этих диких зависаний?
К примеру если на сайт(который выше указывал) зайти с мобильного(Яндекс.браузер) то подвисаний нет вообще.
Почему Мозилла зависает на 6-10 секунд? Это же должно как-то решаться. Сайт такой не один.
Отсутствует
Ответ найден. Для устранения проблемы нужно включить режим многопроцессности.
В about:config строки:
browser.tabs.remote.autostart = true
browser.tabs.remote.force-enable = true
После внесённых изменений перезагрузиться.
Отсутствует
Страницы: 1