Да я его уже несколько лет не устанавливаю. Навязывается вопрос, откуда он тогда взялся в ?
если не флеш, тогда это процессы e10s висят отдельно
тут написано как можно выставлять больше чем один на окно, но тогда может жраться память
http://www.ghacks.net/2016/02/15/change … efox-uses/
Добавлено 10-06-2016 14:11:38
В профиле - extensions.ini , строки после MultiprocessIncompatibleExtensions .
спасибо за информацию
а как по этим данным определить что за дополнения
[MultiprocessIncompatibleExtensions] Extension0={19503e42-ca3c-4c27-b1e2-9cdb2170ee34} Extension1={53A03D43-5363-4669-8190-99061B2DEBA5}
Отредактировано 12 (10-06-2016 14:11:38)
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
а как по этим данным определить что за дополнения
Идентификаторы установленных дополнений можно посмотреть в "Справка" > "Информация для решения проблем".
А сведения о прочих - поискать в Интернете.
{19503e42-ca3c-4c27-b1e2-9cdb2170ee34}, например, - FlashGot.
Отредактировано yup (10-06-2016 14:20:50)
Отсутствует
Ага спасибо! Для этих их ID есть, для остальных только названия
Ну в общем решил, что еще рано из-за несовместимости некоторых аддонов переходить на e10s
Отредактировано 12 (10-06-2016 14:33:29)
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Для этих их ID есть, для остальных только названия
Там не совсем названия, а некие строки, частью которых является название. Просто потому, что их авторы решили в качестве ID использовать именно такие строки, а не GUID
Отредактировано yup (10-06-2016 14:49:52)
Отсутствует
если не флеш, тогда это процессы e10s висят отдельно
тут написано как можно выставлять больше чем один на окно, но тогда может жраться память
http://www.ghacks.net/2016/02/15/change … efox-uses/
Спасибо, поставил 4.
Будем посмотреть на поведение браузера.
UPD: Кажется браузер еще быстрее стал, открытие страниц и скроллинг.
Отредактировано AKBA (10-06-2016 19:10:55)
в флеш игре стало лагать. медленно грузиться и подгружаются объекты не?
Отсутствует
После обновления в контекстном меню Библиотека → Загрузки → ПКМ на файле в списке пункт "Копировать ссылку на загрузку" всегда не активен. Вернулся на 46.0.1 и этот пункт снова работает. Проверил в портабельном 47.0 "Копировать ссылку на загрузку" так же не активен. Есть ли способ это исправить?
Отсутствует
Кажется браузер еще быстрее стал, открытие страниц и скроллинг.
Насчёт скроллинга у меня тоже быстрее стало.
А кто подскажет, если ноут поддерживает х64, то лучше тогда эту версию ставить или х32?
Отсутствует
Wlad_8
За все сайты не скажу, но на тех что проверил ссылка копируется. Попробуйте, например, слить что-то с облака мэйлру и скопировать ссылку.
Если не получится - копайте дополнения.
<<Юрий>>
А кто подскажет, если ноут поддерживает х64, то лучше тогда эту версию ставить или х32?
Они разные же. Если памяти много, то можете и х64 поставить. Попробуйте сохранить профиль и х64 версию установить. Заметите положительную разницу — может быть и есть смысл оставить, профиль скопируете назад если нужно.
Отсутствует
Перестало работать дополнение NoSquint
Есть похожий новый аналог NoSquint Plus...если что...
В нем настройка масштаба страниц только из окна настроек дополнения и не работают выбор дискретности изменения общего масштаба.
Спасибо, уважаемый! Как раз за чем я сюда и зашел
Куда ты идешь и зачем?
Отсутствует
Coroner
Не давайте вредных советов.
Выбирать какую версию ставить по объему оперативной памяти - это крайне неверно.
<<Юрий>>
Если поддерживается x64, то ставьте эту версию.
Останавливать вас должен лишь факт того, что на x64 не поддерживаются плагины и некоторые аддоны. Всё.
Отсутствует
Выбирать какую версию ставить по объему оперативной памяти - это крайне неверно.
При отсутствии других данных о железе, выполняемой работы на ноутбуке и вообще каких-либо характеристик это единственное о чём можно порассуждать.
И, если Вы не изволили заметить, то я предложил попробовать сначала, прежде чем ставить окончательно. Прочтите, будьте добры, моё сообщение ещё раз.
Останавливать вас должен лишь факт того, что на x64 не поддерживаются плагины и некоторые аддоны. Всё.
Да уж. Полезнейший совет. Какие плагины, какие аддоны ? Стоят ли у человека дополнения или нет... И правда : какая разница гигабайт у него или 16 памяти...
Отредактировано Coroner (11-06-2016 22:56:04)
Отсутствует
Они разные же. Если памяти много, то можете и х64 поставить. Попробуйте сохранить профиль и х64 версию установить. Заметите положительную разницу — может быть и есть смысл оставить, профиль скопируете назад если нужно.
На стац. 2ГГб памяти а на ноуте 4ГГб, и вроде должно хватить? Интересно, а х64 встанет нормально, если бэкап от х32?
Если поддерживается x64, то ставьте эту версию.
Ок, ради интереса проверю.
Отсутствует
На стац. 2ГГб памяти а на ноуте 4ГГб, и вроде должно хватить? Интересно, а х64 встанет нормально, если бэкап от х32?
Ну встать то он встанет, пишут что профиль подхватит, сам не проверял. Но дополнения могут работать неверно или вовсе не работать, и Flash плагин менять надо будет на х64. Наверное проще избирательно профиль перенести, то есть закладки, пароли, историю может быть. А весь "обвес" я заново бы поставил, всё таки новый профиль будет, если чего не так — не надо будет голову ломать, мол, "а может это из-за того старого профиля ?"
А старый от х32 зазипуйте куда-нибудь, пускай полежит — мало ли чего...
На ноуте с 4 Гигами памяти должен работать нормально, но мнения и на этот счёт разнятся, если Вы любитель 500 вкладок открыть, то тормозить будет.
Отсутствует
Coroner,
Спасибо, что описали всю ситуацию. Я пожалуй тогда наверно воздержусь от х64, т.к. ноут в основном лежит в коробке и х32 версия на нём и так отлично работает с моим старым профилем, бэкап которого я ещё с 23-й версии начал делать, и потом его только обновлял и совершенствовал. Имеются в сборке свои постоянные дополнения, плагины, расширения и свой стиль + 35 вкладок, поэтому смысла нет всё переделывать.
Отсутствует
<<Юрий>>
Только не говорите, что на ноуте с 2ГБ - у вас 64-битная система стоит...
х64 приложение запустится только на 64-битной системе. А ставить смысла х64 систему на машину меньше чем с 3ГБ - нет. Да и на 4 - смысла мало. Жрут они, как и сама система, так и приложения, памяти больше, так что весь (весьма сомнительный для большинства софта) выигрыш в производительности нивелируется. Погуглите, в конце концов. Тема обсосанная (даже на этом форуме) не раз.
Плюсы 64-битных систем - чуть большая безопасность и возможность использовать больше 3ГБ памяти. Приложений - использование больше 2ГБ памяти на процесс (что нужно лишь для небольшого кол-ва софта), некоторая повышенная производительность (также только в определенных условиях) и доступ к некоторым механизмам безопасности, отсутствующим у х86 приложений.
Хочу заметить, что я "такой же осел, как и вы" (поэтому не претендую на то что сказанное - абсолютная истина), но успел начитаться на этот счет.
Отсутствует
поэтому не претендую на то что сказанное - абсолютная истина
На самом деле всё описано достаточно точно. Могу только добавить, что в разработке, над которой я мучился зимой, 64-разрядный Firefox моментально падал, когда выделение им памяти достигало каких-то несчастных 2,5 ГБ.
Отсутствует
Да уж. Полезнейший совет. Какие плагины, какие аддоны ? Стоят ли у человека дополнения или нет... И правда : какая разница гигабайт у него или 16 памяти...
Вот как раз по отношению к ЕГО выбору аддоны и плагины - его решение.
А памяти без разницы.
У меня на ASUS EEE старом крутится и отлично работает.
PS:
Специально потестировал память - Запуск (32 - 135мб, 64 - 120 мб), 1 сайт geektimes (32 - 175 мб, 64 - 170 мб), 4 сайта geektimes youtube google habrahabr (32 - 235 мб, 64 - 240 мб).
При этом значения слегка праыгали +- 10 мегабайт, видимо, из-за различной рекламы на сайтах. Профили чистые и отдельные.
Мой личный вывод - не виляет. Дальше смотрите сами.
<<Юрий>>
А что переделывать? У вас ничего не изменится.
Другое дело, что если установлено уже что-то и "лень" переделывать, то лучше оставьте
Отсутствует
<<Юрий>>
Только не говорите, что на ноуте с 2ГБ - у вас 64-битная система стоит...
Я конечно понимаю, что чукча писатель а не читатель(с), но не до такой же степени, или я тут не по русски написал ?
На стац. 2ГГб памяти а на ноуте 4ГГб, и вроде должно хватить?
Хочу заметить, что я "такой же осел, как и вы" (поэтому не претендую на то что сказанное - абсолютная истина), но успел начитаться на этот счет.
Да, и Вы пожалуйста меня с собой не сравнивайте, т.к. в отличие от Вас я ещё читать умею
Отредактировано <<Юрий>> (12-06-2016 11:43:10)
Отсутствует
У меня на ASUS EEE старом крутится и отлично работает
Запуск (32 - 135мб, 64 - 120 мб), 1 сайт geektimes (32 - 175 мб, 64 - 170 мб), 4 сайта geektimes youtube google habrahabr (32 - 235 мб, 64 - 240 мб).
Измеряли встроенным в Windows инструментом ? Поглядите Process Hacker-ом, например.
Отсутствует
<<Юрий>>
А что переделывать? У вас ничего не изменится.
Другое дело, что если установлено уже что-то и "лень" переделывать, то лучше оставьте
И это тоже , ну и, просто взвесил все за и против, и решил, что не стоит свеч игра и лучше останусь работать на привычном 32-битном браузере
Спасибо всем, кто растолковал все за и против установки х64, и вопросов на этот счёт больше не имею
Отсутствует
Coroner
Сначала стояла XP, потом переставил Ubuntu Памяти там, кстати, всего 1 Г.
Так что повторюсь, что по моему опыту (не говорю, что у всех будет также, говорю только за себя), использовать имеет смысл всегда x64 версии, только если нет крайних нужд x32 (какие-то явные баги или, как в случае FF, отсутствие нужных плагинов, и именно плагинов).
Никому ничего не навязываю, ибо даже те тесты, что я видел в интернете, значительно отличаются и друг от друга и от моих результатов.
А Process Hacker это какой-то аналог Process Explorer? Просто с ним не встречался пока еще.
Попробую посмотреть из интереса.
Отсутствует
хм, перестали сохранятся картинки пкм по картинке>"сохранить изображение" открывается диалог сохранения, жмешь сохранить но картинка не сохраняется. Два разных ПК на одном 47 на другом 48бета.
upd
странно, отключил два дополнения Easy Copy и MAFF потом включил и все заработало
Отредактировано 12 (12-06-2016 17:41:23)
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Отсутствует