Состоялся выпуск web-браузера Firefox 47, а также мобильной версии Firefox 47 для платформы Android. В ближайшие часы ожидается обновление прошлой ветки с длительным сроком поддержки 45.2. Выпуск SeaMonkey в очередной раз будет пропущен. В скором времени на стадию бета-тестирования перейдёт ветка Firefox 48 и будет отделён Firefox Developer Edition 49. В соответствии с шестинедельным циклом разработки релиз Firefox 48 намечен на 2 августа, а Firefox 49 на 13 сентября.
[*] Улучшения в версии для платформы Android:
Как обычно следует отметить, что кроме новшеств и исправления ошибок в Firefox 47 устранена серия уязвимостей, из которых несколько помечены как критические, т.е. могут привести к выполнению кода злоумышленника при открытии специально оформленных страниц. В настоящее время информация с подробностями об исправленных проблемах безопасности недоступна, ожидается, что перечень уязвимостей будет опубликован в течение нескольких часов.
Загрузить:
Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Другие языки
Android (с Google Play)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Что нового в Firefox 47 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Перестало работать дополнение NoSquint
Есть похожий новый аналог NoSquint Plus...если что...
В нем настройка масштаба страниц только из окна настроек дополнения и не работают выбор дискретности изменения общего масштаба.
Отсутствует
Для пользователей высокопроизводительных многоядерных компьютеров включён по умолчанию видеокодек VP9;
А как узнать включен он у меня или нет? И для чего используется?
Обновляться буду через пару часиков.
А как узнать включен он у меня или нет?
Привет, вот тут https://www.youtube.com/html5
Я только что то не понял у меня типа не поддерживает, у меня 47 х64, Виндовс 10 Про х64.
Подскажите плиз, что переключить или проверить и правда ли включёно у меня в about:config, этот VP9. ?
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
Добавлена поддержка потокового шифра ChaCha20
Пожалуй, единственная позитивная новость. Весьма перспективная штука! Даня Бернштайн постарался и сотоварищи:
https://en.wikipedia.org/wiki/ChaCha_(cipher)
https://en.wikipedia.org/wiki/Daniel_J._Bernstein
P.S. А negodnik почему-то взялся утверждать, что я ретроград! Ан не угадал!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
VP9 - media.mediasource.webm.enabled=true
VP8 - media.webm.enabled=true
Спасибо. Странность, перезагрузил браузер до того как проверил параметры эти, VP9 на ютубе показало что включён, а параметр media.mediasource.webm.enabled то был выключен, странно.
Но главное что работает ).
Спасибо.
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
AlAvis
WLAD.WLAD2010
Спасибо, сейчас буду ставить и проверять.
Еще момент, а можно ли в релизе активировать этот многопроцессорный режим или мультипроцессорный режим или как он там правильно называется? Чисто для пощупать из любопытства.
Изменено поведение кнопки для быстрого добавления закладок ("звёздочка"), нажатие на которую теперь приводит к открытию диалога для выбора раздела закладок, вместо ранее практикуемого автоматического помещения текущей страницы в раздел неотсортированных закладок;
Возможно, кто-то знает, как вернуть, нет?
Отсутствует
Спасибо. Странность, перезагрузил браузер до того как проверил параметры эти, VP9 на ютубе показало что включён, а параметр media.mediasource.webm.enabled то был выключен, странно.
Но главное что работает ).
Спасибо.
Подтверждаю. Аналогичная ситуация.
З.Ы Первая проблема замечена, не активная галочка "Всегда проверять, является ли Firefox вашим браузером по умолчанию" т.е снять ее нельзя.
Лечится?
Отредактировано AKBA (08-06-2016 01:54:16)
nexterr
Благодарю.
Смог обойтись малой кровью, успел нажать на галочку до того момента когда она стала не активной.
Изменено поведение кнопки для быстрого добавления закладок ("звёздочка"), нажатие на которую теперь приводит к открытию диалога для выбора раздела закладок, вместо ранее практикуемого автоматического помещения текущей страницы в раздел неотсортированных закладок; Возможно, кто-то знает, как вернуть, нет?
Вопрос снят.
Отсутствует
Невозможно стало скачать на комп фотографии. (Файлы .maff, .torrent и .exe без проблем сохраняет).
P.S.
Через несколько дней само заработало как надо.
Отредактировано herbivores (13-06-2016 22:39:29)
Отсутствует
запарил играть с поисковиками. То их сортировка слетит, то новых добавят, теперь вот была русская википедия в английской версии (сам добавлял раньше), а тут 47 её удалил. Злости не хватает!
Отсутствует
Изменено поведение кнопки для быстрого добавления закладок …
Возможно, кто-то знает, как вернуть?
Вопрос снят.
- И как?
- После перезапуска стал открываться в ~чуть больше ¼ экрана, а должен "на весь". Когда перезапуск из "Развёрнут" всё, естественно, нормально. Это из-за layout.css.devPixelsPerPx в 1.0.
Как можно пофиксить?
Отсутствует
Перестало работать дополнение NoSquint
Есть похожий новый аналог NoSquint Plus...если что...
Что крайне прискорбно. Учитывая, что NoSquint Plus ну никак не аналог. Примитивное масштабирование всей страницы и всё! Это я и без всяких дополнений сделать могу. Тупое и никчемное дополнение. В почившем NoSquint даже масштабирование было куда более продвинуто - не только всей страницы, но и отдельно текста, причем с настраиваемым шагом. Если у вас задача только в масштабировании, то тогда, если что и советовать, то Zoom Page :: Add-ons for Firefox.
Аналогов NoSquint к сожалению нет.... ну точнее я не знаю... Главная изюминка NoSquint возможность настраивать фон страницы и цвет текста. Ибо читать серое на черном, розовое на красном и т.п. как то затруднительно. А горе мастеров расцвечивать свои сайты аки новогодние елки кажется чем дальше, тем больше. Очень полезная фича возможность выделять цветом посещенные страниц и не посещенное.... Если кто знает дополнение, которое обладает похожим функционалом (ну хотя бы фон убирать) очень прошу - поделитесь.
И еще плюха. Если раньше восстановление из MozBackup откатывало тебя собственно к тому, что ты забэкапил, т.е. к той версии со всем содержимым, которую ты сохранил, то обновившись до 47.0 и попытавшись восстановится в 46.0.1 я с удивлением обнаружил, что версия осталась 47.0!!!! Профиль восстановился из бэкапа, а версия браузера осталась 47.0! Во как... Короче, пришлось снести 47.0 под корень, отдельно скачать и установить 46.0.1, затем восстановить профиль... так что пока буду на 46.0.1 сидеть, ибо NoSquint для меня критично необходимое дополнение.
Отсутствует