Распаковал архив, а там ни install файла, ни инструкции что делать make - может я глупый, но подскажите чего где ставить-то?
Отсутствует
Вот отсюда пожалуйста поподробнее, что значит запустить скрипт?
runscript firefox - выдает ошибку script "firefox" line 52: unknown command "moz_pis_startstop_scripts()"
я что-то не правильно делаю?
Отсутствует
mishinoelg
Я наверное неправильно выразился. Просто в папке, в которую вы разархивировали Fx, файл firefox - скрипт на shell.
В общем процесс запуска
cd /путь установки
./firefox
Отсутствует
Внутри firefox-1.5.tar.gz нет программы установки. Вот тут (http://www.mozilla.com/firefox/releases/1.5.html) сказано, что для установки следует просто распаковать архив командой tar -xzvf firefox-1.5.tar.gz – это всё замечательно, но кто в таком случае пропишет связи html файлов с firefox?
Я работаю на RHEL 4. В составе этой системы есть Firefox 1.0.7, который поставляется в виде rpm пакета. Там (через rpm), как я понимаю, происходит полноценная процедура установки. Выходит, необходимо ждать появления rpm пакета для версии 1.5?
Отсутствует
jimmers
но кто в таком случае пропишет связи html файлов с firefox?
Ну, если среда - KDE, то самим через Центр управления прописать можно. Про другие среды не скажу, не работал.
Отсутствует
jimmers
но кто в таком случае пропишет связи html файлов с firefox?
http://kb.mozillazine.org/Default_browser#Linux
Выходит, необходимо ждать появления rpm пакета для версии 1.5?
А RPM из Fedora не подойдет?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Я качал firefox-1.5.tar.gz с официального сайта (http://www.mozilla.com/products/download.html?product=firefox-1.5&os=linux&lang=en-US). Желания брать ещё откуда-то не имею ни малейшего.
Всем спасибо за ценные комментарии.
Отсутствует
mishinoelg
Я наверное неправильно выразился. Просто в папке, в которую вы разархивировали Fx, файл firefox - скрипт на shell.
В общем процесс запуска
cd /путь установки
./firefox
Dсе правильно - так и делаю, но выдается ошибка как описал ранее. Дистрибутив качал с официального сайта - последняя версия 1.5 для Linux.
Может еще есть какие идеи?
Отсутствует
А что стандартным образом нельзя установить?
Распаковал архив, а там ни install файла, ни инструкции что делать make
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
а есть файл configure?
если нет просто запускай ./firefox
может просто библиотек не хватает нужных
необходим gtk+2
libstdc++
и еще много чего
и все последних версии вроде
проще скачать собранную рпм-ку
Отсутствует
Я работаю на RHEL 4. В составе этой системы есть Firefox 1.0.7, который поставляется в виде rpm пакета. Там (через rpm), как я понимаю, происходит полноценная процедура установки. Выходит, необходимо ждать появления rpm пакета для версии 1.5?
Если качал с главной страницы и не залазил в девелопмент, то значит скомпилированная версия. Просто запусти firefox.bin.
Про это писали в каком то блоге редхата, что нынешняя система обновлений огнелиса, не сочетается с менеджерами пакетов дистрибутивов. Так что выбирай с кем ты. Либо жди в составе дистрибутива и обновляйся их средствами (в федоре по умолчанию в файрфокс отключено автообновление с мозилла.орг), либо качай с мозилла.орг и забей на огнелиса в RPM.
Отсутствует
Я вручную всё это хозяйство рассовал куда надо...
Всё работает !
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
Здравствуйте.
Система FC4
Пробую ставить Firefox 1.5 (моя первая установка какой-либо программы под Linux) из трабола thunderbird-1.5.tar.gz, который скачал с официального сайта. Распаковал архив в папку /usr/bin/firefox, перешел туда через konqueror, даю команды в терминале root (загрузился под root, т.к. иначе и трабол разархивировать не получалось)
Стандартный метод
./configure
makemake
install
не подходит видимо, т.к. нет файла configure
[root@localhost firefox]# ./configure
bash: ./configure: Нет такого файла или каталога
Запуск ./firefox-bin выдает сообщение
[root@localhost firefox]# ./firefox-bin
./firefox-bin: error while loading shared libraries: libmozjs.so: cannot open shared object file: No such file or directory
Запуск ./firefox говорит, что нет библиотеки libstdc++.so.5
[root@localhost firefox]# ./firefox
./firefox-bin: error while loading shared libraries: libstdc++.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory
Makefile в архиве нет.
Подскажите, как запустить свой любимый браузер? Может что-то не верно делаю?
ASP Linux
Отсутствует