Firefox 46 перешёл на стадию бета-тестирования, что ознаменовало прекращение формирования базовой функциональности и сосредоточение всего внимания на выявлении ошибок и контроле качества. Одновременно сформирован выпуск Firefox Developer Edition 47, который заменил собой aurora-ветку, в рамках которой проводится оценка готовности тех или иных новшеств для последующего бета-выпуска. Загрузить бета-выпуск можно на данной странице, а Firefox Developer Edition здесь. Релиз Firefox 46 намечен на 19 апреля, а Firefox 47 на 7 июня.
Улучшения, представленные в бета-версии Firefox 46:
Улучшения в версии для платформы Android:
Улучшения, ожидаемые в Firefox 47:
Улучшения в версии для платформы Android:
В ночных сборках Firefox также доступны новые технологии для разработчиков игр, такие как WebAssembly, WebGL 2, SIMD.js и Shared Array Buffer.
Загрузить Firefox 46 Beta:
• Русская версия:
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86) (английская версия с сайта Mozilla)
Загрузить Firefox 47 Developer Edition:
• Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86) (английская версия с сайта Mozilla)
Что нового в Firefox 46 для разработчиков
Примечания к выпуску для Firefox 46.0 Бета для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Firefox 46.0 Бета для Android
Что нового в Firefox 47 для разработчиков
Примечания к выпуску для Firefox 47 Developer Edition для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Firefox 47 Developer Edition для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Так всё-таки 46beta нормально вышла или её тормознули?
На ftp версия лежит с 10 марта (по крайней мере для win32), причём в релизах, а не кандидатах в релизы.
Но сам браузер (на канале beta) до сих пор не находит обновления на версию 46.
Ссылки на бету в этой теме предлагают скачать версию 45b10. Причём для всех операционок как на русском, так и на английском языке.
Нашли какой-то серъёзный баг и не дают просто обновлять до новой версии, а только ручками для экстремалов?
Отсутствует
Так всё-таки 46beta нормально вышла или её тормознули?
На ftp версия лежит с 10 марта (по крайней мере для win32), причём в релизах, а не кандидатах в релизы.
Но сам браузер (на канале beta) до сих пор не находит обновления на версию 46.
Ссылки на бету в этой теме предлагают скачать версию 45b10. Причём для всех операционок как на русском, так и на английском языке.Нашли какой-то серъёзный баг и не дают просто обновлять до новой версии, а только ручками для экстремалов?
Да не знаю, я, как обычно, установил релиз-кандидат 46.0b1 - вроде нормально.
А, да, и впрямь интересно: оказывается, есть кандидат 46.0b2. Забавно. Сейчас попробую.
Добавлено 16-03-2016 15:45:40
А, да, и впрямь интересно: оказывается, есть кандидат 46.0b2. Забавно. Сейчас попробую.
Установил. А ничего так, шустренько бегает...
Отредактировано Vladimir_S (16-03-2016 15:45:40)
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Vladimir_S
Вот я тоже жду когда по каналу прилетит обновление... Интересует наконец-то дошедшая APZ.
А не известно ли - в Бета 47 будет about:performance? Там есть пара интересных кнопочек, которые, если я правильно помню обещания Mozilla вынесут в настройки.
Отсутствует
А не известно ли - в Бета 47 будет about:performance?
Пока нету. Дома на 48.0а2 проверю.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Vladimir_S
Я именно про Бета канал, а не версии для разработчиков.
Тем не менее спасибо.
Тьфу ты, сбился по нумерации. 48 - это преальфа, у меня ее нет. А вот на альфе 47, если не забуду, проверю.
Отсутствует
А вот на альфе 47, если не забуду, проверю.
Ну что - проверил, как обещал. В 47.0а2 (Developer) оно (about:performance) имеется. А вот выкинут или сохранят при переходе 47 версии в бету - сие непредсказуемо, бо пути Mozilla Corp. неисповедимы.
Отсутствует
Действительно, что-то затягивают с выпуском 46-й на канале. Думал сегодня с сайта вытяну, а не с FTP напрямую, по ссылкам тянется 45b10. Как x86, так и x64:
Firefox Beta
Отсутствует
black2024, смысл так долго ждать автообновления? Будто там файлы какие-то благословенные. Обычно это удел новичков, которые не в курсе, что можно вручную всё скачать и обновить. Если я знаю про ftp и имею возможность с него скачать - почему бы этим с самого начала не воспользоваться?
С автоапдейтом всегда затягивают, хотя ныне отсутствие обновления беты бьёт все рекорды - ведь уже состоялся релиз 46 бета 2.
Отсутствует
Stanislav1989
black2024
А ведь иногда лучше не спешить - у них то точно есть причина того, что они делают.
И если почитаете http://forums.mozillazine.org/viewtopic … c21a2ed1f2, то поймете причину.
Отсутствует
DreamC, зачем загадки загадывать и посылать читать длиннющую тему 50+ сообщений на английском (с использованием переводчика это то ещё удовольствие)? Здесь сложно кратко описать причину?
И если почитаете http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=23&t=2994095&sid=f7ee34628e06844059d238c21a2ed1f2, то поймете причину.
Ничего не понял, кроме первого поста, где разработчики хотят, чтобы в 46-ой версии не было возможности использовать неподписанные дополнения. Всё остальное похоже на порожняк без какой-либо конкретики.
Отсутствует
DreamC это меня и тормозило, не знал только как сформулировать, потому и не написал об этом. Явно что-то не так сложилось у разработчиков и поэтому обновление не доступно пока на канале. Я всегда предпочитал получать через стандартную службу обновлений и только при переустановке, лез на сайт. Да и сейчас, с FTP скачать — скачал, но еще не ставил.
Firefox Beta
Отсутствует
Всё, попёрло официальное OnLine обновление 46-й беты.
Отсутствует
j23 вроде ничего не изменилось. Только что специально полез в настройки, отключил/влючил и проверил. Плавно пролистывается, рывков не наблюдаю.
Firefox Beta
Отсутствует
j23, так а что мешает в 5-ой бете самостятельно поставить layers.async-pan-zoom.enabled в false?
Отсутствует
Stanislav1989
В выключенном состоянии более коряво было. Возможно, разработчики что-то еще намутили. При медленной прокрутке присутствовало как-бы цепляние за графику на странице.
Отсутствует