Отсутствует
turbot, я сделал, а как бы ещё это сделать - создать div не на странице, а в интерфейсе самого браузера и приаттачить его?
Я хотел бы приаттачить его последним элементом, типа как appendChild(). Но там я прицепляю его к body, а здесь не знаю как.
Создаю элемент document.createElement('div') а как прикрепить не знаю. К чему надо appendChild() ?
Отсутствует
Нет, ну если очень надо именно кнопку, то
Отсутствует
rbfyec
Э, это стиль. В Stylish, либо в userChrome.css.
Да не, tooltip то я уже убрал
Это я задал уже второй вопрос как приаттачить элемент
Где приделать и зачем?
Ну допустим я хочу сделать свой собственный tooltip, своего размера, со своим шрифтом, фоном и т. п.
Я сделал его как элемент страницы, он появляется по событию mouseover на кнопке "Назад".
Расположение его привязано к месту события и когда я навожу курсор на кнопку "Назад" высоко, часть tooltip-а оказывается закрыта адресной строкой.
Я хочу чтобы моя подсказка могла быть поверх элементов интерфейса браузера, как была родная подсказка у кнопки "Назад", т. е. приделать этот свой див не к боди страницы, а к самому браузеру.
Отсутствует
rbfyec
Может, в [CB] Показать адрес существующей закладки при наведении на звездочку | Форум Mozilla Россия глянете. Она похожее делает.
voqabuhe
У меня клонирует. Впрочем, у меня 0.0.5.5.9pre1, много раз самим правленная, а не с АМО. Может в этом дело.
Отредактировано turbot (14-03-2016 18:46:21)
Отсутствует
Подскажите кто-нибудь пожалуйста, как сделать кнопку, чтобы она скрывала панель навигации и показывала при нажатии... левой кнопкой мышки) Спасибо!
В вкладку код:
var bar = document.getElementById("nav-bar"); setToolbarVisibility(bar, bar.collapsed);
Отсутствует
Артик пишет: Подскажите кто-нибудь пожалуйста, как сделать кнопку, чтобы она скрывала панель навигации и показывала при нажатии... левой кнопкой мышки) Спасибо!В вкладку код:Выделить кодКод:var bar = document.getElementById("nav-bar");
setToolbarVisibility(bar, bar.collapsed);
Спасибо большое. Помогло.
Ещё несколько вопросов если можно:
1. Теперь при перезагрузки вкладки панель управления всегда будет раскрываться по умолчанию?? Нельзя ли сделать так, чтобы панель управления была либо скрытой либо закрытой при открытии браузера в зависимости от того закрою ли я ее или открою предварительно при закрытии мозиллы?
2. Как можно поменять иконку кнопки? Есть ли какой-либо каталог кнопок, и как их можно встроить в виде кода?
3. Есть ли какое-либо понятное и полное руководство по созданию кнопок, чтобы я сам смог с лёгкостью делать любые кнопки и больше не мучать ни кого вопросами)?
Отсутствует
rbfyec
Может, в [CB] Показать адрес существующей закладки при наведении на звездочку | Форум Mozilla Россия глянете. Она похожее делает.
Нет, там же имеет место обычный tooltipText. Я с тем же успехом могу просто переназначить текст родной подсказки кнопки Назад на свой.
Весь вопрос в том, что я хочу tooltip со своими стилями.
Сейчас у меня обычный div, с моим текстом и стилями, он встроен в страницу как document.body.lastChild. Появляется в нужном месте в нужное время, вот единственный минус - он не может быть поверх панелей.
bunda1 предложил интересное решение - использовать родной tooltip кнопки, только переделать его под себя. Только я даже смутно не представляю, как это делается. Хотя и почитал на developer.mozilla.org про событие popupshowing, но ясности это не внесло...
Отсутствует
bunda1 предложил интересное решение - использовать родной tooltip кнопки, только переделать его под себя. Только я даже смутно не представляю, как это делается. Хотя и почитал на developer.mozilla.org про событие popupshowing, но ясности это не внесло...
addEventListener("popupshowing", (e, targ = e.target)=> { if ( targ.id !== 'back-button-tooltip' ) return; targ.style.cssText = "color: green !important; font-weight: bold !important; font-size: 14px !important; height: 34px !important;"; });
хотя при таком варианте возникает глюк с заменой текста в tooltip кнопки
Отсутствует
rbfyec
вот так попробуй:
document.getElementById('back-button').onmouseenter =(e, butt = e.target)=> { var tooltip = gBrowser.appendChild( document.createElement("tooltip") ); tooltip.style.cssText = "color: red !important; height: 34px !important; font-weight: bold !important; font-size: 14px !important; -moz-box-orient: horizontal; text-align: center;"; var image = tooltip.appendChild( document.createElement("image") ); image.setAttribute("src", 'https://forum.mozilla-russia.org/favicon.ico'); var label = tooltip.appendChild(document.createElement("label")); label.setAttribute("value", "Установлен "); tooltip.showPopup(butt, -1, -1, "popup", "topleft", "topright"); butt.onmouseleave =()=> { tooltip.remove(); butt.onmouseleave = null; }; };
Отсутствует
1. Теперь при перезагрузки вкладки панель управления всегда будет раскрываться по умолчанию?? Нельзя ли сделать так, чтобы панель управления была либо скрытой либо закрытой при открытии браузера в зависимости от того закрою ли я ее или открою предварительно при закрытии мозиллы?
Ну тогда вместо первого кода используй:
var bar = document.getElementById("nav-bar"); bar.setAttribute("hidden", !bar.hidden); document.persist(bar.id, "hidden");
3. Есть ли какое-либо понятное и полное руководство по созданию кнопок, чтобы я сам смог с лёгкостью делать любые кнопки и больше не мучать ни кого вопросами)?
Нет.
Добавлено 14-03-2016 21:52:06
2. Как можно поменять иконку кнопки?
Можно и довольно легко, но мне лень объяснять, укажи какую нужно и я поменяю.
Есть ли какой-либо каталог кнопок, и как их можно встроить в виде кода?
Не понял насчёт - встроить в виде кода. А каталог кнопок: Готовые кнопки для Custom Buttons | Форум Mozilla Россия и тут Сustom Buttons | Форум Mozilla Россия и так же тут Custom Buttons и тут Custom Buttons тут Custom Buttons • View forum - Buttons тут loucypher - Revision 561: /custombuttons/xml и тут loucypher - Revision 561: /custombuttons/xml/mods и наверно где то еще.
Отредактировано bunda1 (14-03-2016 21:57:45)
Отсутствует
Выделить код
Код:var bar = document.getElementById("nav-bar");
bar.setAttribute("hidden", !bar.hidden);
document.persist(bar.id, "hidden");
Спасибо, снова помогло.
Не понял насчёт - встроить в виде кода.
ну я имел в виду как придать кнопке рисунок вообще, как его вставить в опцию Изображение (М) в редакторе кнопки. Каким должен быть код или путь до изображения.
Можно и довольно легко, но мне лень объяснять, укажи какую нужно и я поменяю.
Ну хотелось бы конечно качественную, и чтобы изображение кнопки я выбрал сам из списка.
Отсутствует
Код:
var bar = document.getElementById("nav-bar");
bar.setAttribute("hidden", !bar.hidden);
document.persist(bar.id, "hidden");
после этого действия у меня не отображаются значки панели инстументов после нажатия опции "Изменить". Открывается пустое окно. Но когда я раскрываю панель навигации, тогда всё работает нормально. Из-за чего эта проблема?
Отсутствует
Версия 0.0.5.8.7 Выпущено March 15, 2016 123.4 kB Работает с Firefox 1.5 и выше, SeaMonkey 2.0 и выше, Thunderbird 2.0 и выше
# Исправлено: Custom Buttons не работает в Firefox 48
# Исправлено: кнопки из закладок устанавливаются дважды
Отсутствует
Блин, запарил в симанке глюк с файловым диалогом, попытался перейти на скорую руку на фаерфокс, но был очень огорчен - большая часть кнопок CB из симанки на фаерфоксе работать отказывается. Посоветуйте как теперь исправлять кнопки, по одной тут выкладывать, этож я окончательно всех задолбаю
SeaMonkey 2.39 forever
Отсутствует