Описание расширения: Позволяет быстро и легко переключаться между различными конфигурациями прокси-серверов
Тема, в которой вы сможете скачать расширение на forum.mozilla.ru: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=15
По поводу Switchproxy. Плагин полезный, спору нет - мне например нужны 2 режима прокси, и раньше я обходился в опере и осле банальным копированием или вбиванием параметров вручную каждый раз когда надо было сменить прокси, благо не очень часто это надо было. Новый плагин в файрфоксе решит эту траблу, если..... если будет нормально работать.
Трабла такова. Подскажите как там вбивать маски? * он не есть, максимум что мне удалось - это перечислять полностью айпишники через запятую. В то время как есть ресурсы в локальной сети, к которым пришлось бы долго и нудно вбивать все возможные айпишники и при этом еще и вызывать их по айпи, и еще есть внешний форум доступный через шлюз, но существующий и в инете, и когда его вызываю - вызов идет через инет а не через локальную сеть, соответственно с меня снимается траффик.
Отсутствует
Ну в Firefox маски пишут типа как 172.16.0.0/16 - это то же самое что и 172.16.0.0 с маской 255.255.0.0
Или 192.168.254.0/24 то же, что и 192.168.254.0 с маской 255.255.255.0
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Это по имени домена, что-ли?
Пишешь типа .mozilla.ru или .net.nz
Вообще в Инструменты - Настройки - Основные - Параметры Соединения - Не использовать прокси для.. есть примеры масок.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
действительно ))
я и сам разобрался раньше чем ответ прочел ) просто когда с айпи нужных примеров не нашел - забил на эту строку напрочь ) Вот и позабыл.
Честно говоря когда спрашивал - подразумевал скорее не имя домена, а именно маску, как любую часть URL - скажем, любой URL содержащий слово forum. Но подумав, решил что конкретно сейчас мне это все равно ни к чему...
В общем, спасибо....
Отсутствует
ИМХО браузеру (как Мозилле, так и Опера и ИЕ) нельзя в настройках прокси сказать forum.* и тем более *forum*
для этого есть proxy.pac (Automatic proxy configuration. http://wp.netscape.com/eng/mozilla/2.0/relnotes/demo/proxy-live.html)
просто пример как работает
function FindProxyForURL(url, host) { if (isPlainHostName(host) || dnsDomainIs(host, ".mydomain.com") || isInNet(host, "198.95.0.0", "255.255.0.0")) return "DIRECT"; else return "PROXY proxy.mydomain.com:8080"; }
p.s. в Опере вроде можно писать чтото.* (проверял для 192.168.*), но только для исключений. a proxy.pac для каких угодно "адресов", и не только для оперы
Отредактировано LeonMskRu (02-11-2005 11:43:00)
Отсутствует
BiGester
http://www.scorpiondb.com/firefox/extensions/switchproxy.xpi
Работает с 1.5b2
Отсутствует
http://www.scorpiondb.com/firefox/extensions/switchproxy.xpi
Работает с 1.5b2
Спасибо, попробую - отпишусь
еще есть zyxproxy... попроще и ИМХО поудобней чем switchproxy
вот именно, что "ИМХО" - ничего полезного и удобного я тама не обнаружил. Например, чтобы удалить почивший с миром прокс нужно ползти в меню, чтобы новый вписать - опять следуй туда, а при удалении всех он глючит и удаляет список частично . А теперь представь смену 50 проксов за два часа, к тому же в switchproxy можно свои пометки ставить, например, какой прокс быстрый, а который мона для rapidshare юзать.
А чем удобен zyxproxy?
Проверил. Работает с Firefox 1.5 RC1! Класс
ЗЫ: Unghost, неплохо было бы обновить соотвествующий пост в теме "Расширения для Firefox"
Отредактировано BiGester (04-11-2005 16:00:06)
Отсутствует
BiGester
ЗЫ: Unghost, неплохо было бы обновить соотвествующий пост в теме "Расширения для Firefox"
Готово
Отсутствует
вот именно, что "ИМХО" - ничего полезного и удобного я тама не обнаружил. Например, чтобы удалить почивший с миром прокс нужно ползти в меню, чтобы новый вписать - опять следуй туда, а при удалении всех он глючит и удаляет список частично sad. А теперь представь смену 50 проксов за два часа, к тому же в switchproxy можно свои пометки ставить, например, какой прокс быстрый, а который мона для rapidshare юзать.
А чем удобен zyxproxy?
а в switchproxy добавить/удалить прокси быстрее? ;\ может мы про разные switchproxy и zyxproxy?
у меня вот в switchproxy добавит/удалить через [beep] меню, по одному [beep] прокси за раз (особенно добавить
а в xyzproxy
This is a sample content of a proxy list file which can be import: 172.124.34.33:80 173.124.34.33:8081#eduProxy 142.124.34.33:3080 proxy.abc.com:80 As above, the words before ':' is proxy domain or IP, the words after ':' is proxy port, the words after '#' is proxy name(optional).
Отсутствует
Что-то потыкался, да так и не догнал как надо пользоваться... Может кто расскажет в картинках...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Не работает SwitchProxy с 1.5 и везде об этом пишут. Устанавливается, но добавить не получится, вылетит ошибка.
KDA
Где - где... Честно говоря - в упор не вижу ничего похожего...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
==> Обсуждение расширений.
Отсутствует
Не работает SwitchProxy Версии 1.3.2ru и 1.3.3
При попытке добавить прокс (как анонимный,так и обычный) выдает следующее:
Предупреждение!
An unknown error occured
((switchProxy_ds_initDataSource)
[Exception..."Component returned failure code:0x80040154
(NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED)
[nsIRDFService.GetDataSourceBlocking]" nsresult: "0x80040154
(NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED)" location: "JS frame ::
chrome://switchproxy/content/datasource.js :: switchProxy_ds_initDataSource ::
line13" data: no])
OK
Есть ли возможность исправить сие недоразумение в домашних условиях
или ждать новую версию
ЗЫ FF-1.5final rus
Отредактировано isoT (02-12-2005 07:33:29)
Отсутствует
SwitchProxy 1.3.4 доступно через обновление или здесь
Работает с 1.5 -только нет значка в статусбаре
Кому удалось правильно настроить переключение "на лету"-просьба откликнуться
Отредактировано JFK (13-12-2005 08:34:04)
Отсутствует
Ещё было-бы очень неплохо иметь возможность переключения проксиков в зависимости от времени.
Ведь FireFox даёт возможность расширениям создавать ключи? Например по крону вызывать что-нить вроде firefox --select-proxy=myProxy_1 , а потом, например, firefox --select-proxy=myProxy_21 для переключения проксиков.
Вот это было-бы действительно удобно!
Epiphany 2.20.1 (Mozilla/5.0 Gecko/20071019 Epiphany/2.20 Firefox/2.0.0.7)
Gentoo Linux 2007.0 (Linux pivo 2.6.22-gentoo-r4)
Отсутствует
у меня конфликтуют расширения SwitchProxy (1.3.2) и TabMixPlus (0.2.5.1). Знаю что не последние версии, но не в этом дело.... ставил новее (первое из них) - не помогало.
перестали отображаться настройки ТабМикса, хотя все функции табмикс выполняет исправно. Версия файрфокса Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5 - Build ID: 2005111116
Отсутствует