Состоялся релиз web-браузера Firefox 44, а также мобильной версии Firefox 44 для платформы Android. В ближайшие часы ожидается обновление ветки с длительным сроком поддержки Firefox 38.6.0, а также почтового клиента Thunderbird 38.6.0. Выпуск пакета SeaMonkey 2.40 находится под вопросом, прошлое обновление было пропущено. В скором времени на стадию бета-тестирования перейдёт ветка Firefox 45 и будет отделён Firefox Developer Edition 46. В соответствии с шестинедельным циклом разработки релиз Firefox 45 намечен на 8 марта, а Firefox 46 на 19 апреля.
Изменения в версии для платформы Android:
Как обычно следует отметить, что кроме новшеств и исправления ошибок в Firefox 44 устранена серия уязвимостей, из которых несколько помечены как критические, т.е. могут привести к выполнению кода злоумышленника при открытии специально оформленных страниц. В настоящее время информация с подробностями об исправленных проблемах безопасности недоступна, ожидается, что перечень уязвимостей будет опубликован в течение нескольких часов.
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Android (ARMv7, 3.0 Honeycomb и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 3.0 Honeycomb и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86) (английская версия с сайта Mozilla)
Что нового в Firefox 44 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
блин. панель навигации зачем-то перекрасилась в тоскливый серый цвет. стоял обычный чёрный скин. чёрная шапка браузера, черная же панель навигации. теперь шапка чёрная, панель серая. wtf?
Отредактировано hitzer (27-01-2016 02:09:48)
Отсутствует
Вот блин, Addon Bar (restored) перестал работать. И судя по отзывам не у меня одного. Плюс к этому в выпадающем меню Файл и в контекстных меню тоже появились пустые строчки. Видимо ещё какое-то расширение тоже толком не работает. Придётся откатываться на 43.
Отредактировано Black_Monk (27-01-2016 08:51:11)
Windows 10 LTSC
Отсутствует
Включена поддержка видео WebM/VP9 на системах, не поддерживающих MP4/H.264
Зашел на страницу https://www.youtube.com/html5 Всё так же красным выделено. Установил кодеки, не фига. Что не так?
Отсутствует
Неужели это СВЕРШИЛОСЬ???!!! У меня сейчас открыто 12 вкладок и израсходовано памяти ВСЕГО 730МБ, а в 43 было под 2 гига. Открыты ГикТаймс, 3дньюз и этот. Использую 64 битную версию. Вот это я понимаю прорыв!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Отсутствует
Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.
Отсутствует
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 44#p705344
ага,спасибо
Добавлено 27-01-2016 12:24:22
ну шо работет быстро,жрёт мало красава вобщем..
Отредактировано oleg953 (27-01-2016 12:24:22)
Отсутствует
Наконец то заметен прирост скорости работы как самого браузера, так и скорости открытия страницы.
А то я уже начал разочаровываться в сороковых версиях.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Ого! У меня куда-то делись запомненные логины и пароли сайтов. Их просто как корова языком слизнула. Это так задумано, или личный глюк?
После некоторого тестирования обнаружил, что на некоторых сайтах запомненные логины и пароли сохранились, на некоторых нет, а менеджер паролей пуст. Они изменили место хранения логинов и паролей? Где оно теперь обитает? И да, я не пользуюсь сторонними запоминателями логинов и паролей.
Отредактировано Shade (27-01-2016 14:46:56)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Отсутствует
Пропала кнопка с панели навигации ,
Facebook Toolbar Button
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/facebook-toolbar-button/?src=api
куда копать?
Добавлено 27-01-2016 15:50:42
Я так понимаю проблемам какая -то с дополнениями YouTube Center , тоже отключился. Как исправить?
Отредактировано Optimus Prime (27-01-2016 15:50:42)
Отсутствует
Ого! У меня куда-то делись запомненные логины и пароли сайтов. Их просто как корова языком слизнула. Это так задумано, или личный глюк?
После некоторого тестирования обнаружил, что на некоторых сайтах запомненные логины и пароли сохранились, на некоторых нет, а менеджер паролей пуст. Они изменили место хранения логинов и паролей? Где оно теперь обитает? И да, я не пользуюсь сторонними запоминателями логинов и паролей.
Привет. У меня такое же, я чуть ноут не разбил! Восстановил в папку профиля, старый файл куков, при запуске браузера файл куков слетает в Бекапный(.bak) файл, куки что били в рабочем файле в размере 1,50мб, заменяется на новый чистый в размере 512кб, а старый записывается в cookies.sqlite.bak (
Подскажите пожалуйста что можно сделать? У меня более 150 сайтов на которых я зарегистрирован, и логинится на всех заново это "смерть".
---
А и еще отвалилось дополнение Restartless Restart, оно не отключено, но с панели исчезло и в "+изменить" его кнопки нет ( Настройки дополнения очистились, переустановил всё равно настройки пустые, прописал сам что там было, всё равно не работает, даже по "гарячим клавишам" (((
---
Заметил такое, часто при перезапуске браузера куки слетают(на уже залогинившихся сайтах заново), например почта маил, гугл, иногда Яндекс...
--
Делаю откат на 43.0.4, это издевательство уже реальное вообще... Попробую еще на чистом профиле 44 версии проверить как "летают" куки, может всё пучком будет...
-
Подтверждаю! и на чистом профиле, беда с куками! Залогинался на сайтах, перезапустил браузер, из 10 в системе остались только 2,3, на остальных авторизацию нужно проходить заново, и файл куков заменился на чистый в 512кб..
Разрабы там что решили поиздеваться уже конкретно над нами?
Кто еще заметил эту проблема, кроме пользователя Shade.
Откатываюсь на 43 x64.
-
Забыл дописать:
ОС Windows 10 Pro x64 Lic.
x64.
Отредактировано WLAD.WLAD2010 (29-01-2016 17:15:08)
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
а что по поводу e10s?
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Я конечно держу Мозилу на скамейке запасных, но мне нужна хорошая скорость, поэтому пользуюсь другим браузером.
А Мозилой пользовался 5 лет. Но как говориться всему свое время... и каждому свое. Наезднику стремя, охотнику ружье.
Отредактировано Vietcongg (27-01-2016 16:35:06)
Отсутствует
в 44 версии захожу на YouTube, а там над каждым видео вылетает.
Вы используете устаревшую версию Internet Explorer, поддержка которой скоро прекратится. Обновите браузер до последней версии.
мда...
Отсутствует
ОС win XP проблем с YouTube нет, пароли тоже все подхватились. Сесссии не слетают, куки не обнуляются.
Я даже представить себе боюсь, что вы там со своими браузерами делаете, что бы такие проблемы поймать.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Остался на 43.0.4 из за того что дополнение не поддерживает. Ютуб центр не работает и Кнопка Фейсбука.
Даже на версии 43.0.4 после установки 44 ой версии стало показывать в Ютубе "Вы используете устаревшую версию Internet Explorer, поддержка которой скоро прекратится. Обновите браузер до последней версии" - решил проблему Антибаннером Adguard удалил это область.
Добавлено 27-01-2016 18:06:46
После YouTube Center, обычный YouTube вызывает уныние..(((
Отредактировано Optimus Prime (27-01-2016 18:06:46)
Отсутствует
Optimus Prime
Скрипт работает - Developer Version · YePpHa/YouTubeCenter
Нужно дополнение для пользовательских скриптов типа Greasemonkey
Отсутствует
oleg.sgh Спасибо помогло.
Отсутствует
Разобрался что бы на YouTube убрать надпись "Вы используете устаревшую версию Internet Explorer, поддержка которой скоро прекратится. Обновите браузер до последней версии."
потребовалось отключить дополнение YouTube ALL HTML5
Отсутствует
Заметил что после включение ПК, 44 стартует дольше чем 43.0.4