де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
в почте mail.ru не могу убрать всплывающую рекламу под входящими отправленными. Что делать?
В поддержку адблока писали уже неоднократно, один ответ: report these ads to the Russian filter list maintainers. They should be able to figure out a way to block them and update their list.
Реклама подгружается через пару секунд после загрузки всей страницы. Поэтому АДблок не видит этот АД. И я не пойму, как с этим могут разобраться люди на этом форуме, если даже ручное блокирование не помогает. Позже они сделают динамическую смену имен divов, отвечающих за рекламу(блин, идею подал этим чертям). И тут уже вряд ли какой-либо адблок справится.
Отсутствует
Реклама подгружается через пару секунд после загрузки всей страницы. Поэтому АДблок не видит этот АД.
Вы заблуждаетесь. Проблема не в ABP, а в Google Chrome (см.выше).
Отредактировано dimisa (03-11-2016 17:50:01)
Отсутствует
Подскажите как создать персональный фильтр для блокирования рекламы только на сайте youtube. В видеороликах на youtube реклама загружается с домена doubleclick.net
Фильтр doubleclick.net/ или *doubleclick.net/* блокирует все как и нужно, только на всех сайтах.
Мне нужно чтобы блокировалось только на ютубе, т.е. на доменах https://www.youtube.com http://www.youtube.com https://youtube.com http://youtube.com
Пытаюсь по этой инструкции создать фильтр для блокировки только на ютубе.
Такие фильтры не работают
www.youtube.com,youtube.com||doubleclick.net/*
*youtube.com||doubleclick.net/*
*youtube.com||*doubleclick.net/*
*youtube.com||*doubleclick.net/*
*youtube.com*||*doubleclick.net/*
www.youtube.com||*doubleclick.net/*
Как создать фильтр для блокирования doubleclick.net/ на домене youtube.com?
Отсутствует
rd2_prog пишетРеклама подгружается через пару секунд после загрузки всей страницы. Поэтому АДблок не видит этот АД.
Вы заблуждаетесь. Проблема не в ABP, а в Google Chrome (см.выше).
Такая проблема не только на браузерах на chromium(chrome, opera), на лисе тоже замечено.
Отсутствует
||doubleclick.net^$domain=youtube.com
rd2_prog
Установите RU AdList CSS Fixes.
Отредактировано dimisa (03-11-2016 17:50:11)
Отсутствует
Ребята, кто курирует подписку, скажите вы делаете хотя бы иногда сканирование на предмет доступности сайтов? Ведь база с мертвыми сайтами копится (особенно тизерки-"однодневки" ). Подписка растет как на дрожжах, скорость серфинга соответственно страдает. А если подписка не одна, так вообще караул...
ps Кстати одно время поговаривали, что в ADB будет включена статистика сбора и удаление разного неиспользуемого мусора из подписок. Как сейчас с этим дела обстоят, есть подвижки?
Отсутствует
Ребята, кто курирует подписку, скажите вы делаете хотя бы иногда сканирование на предмет доступности сайтов?
При работе с конкретным ресурсом актуальность правил проверяется. Всё - нет.
Ведь база с мертвыми сайтами копится (особенно тизерки-"однодневки" ).
Adservers отдельно "весит" 29кб.
Кстати одно время поговаривали, что в ADB будет включена статистика сбора и удаление разного неиспользуемого мусора из подписок.
Ждём.
Отредактировано dimisa (03-11-2016 17:50:20)
Отсутствует
uniopeer.org опять поменяли, грязно ругаются в названии класса (малолетки, ненормальные? ) , предлагаю правило unionpeer.org##.forumline.dl_list .row2 > DIV[align="center"]
Отсутствует
uniopeer.org опять поменяли, грязно ругаются в названии класса (малолетки, ненормальные?
Обновил. Пусть ругаются.
Отредактировано dimisa (03-11-2016 17:50:28)
Отсутствует
iBobik
Не наблюдаю. Правило обновлял 2 дня назад. Подписка Adblock Warning Removal List стоит?
https://easylist-downloads.adblockplus.org/antiadblockfilters.txt
Отредактировано dimisa (03-11-2016 17:50:37)
Отсутствует
У меня только: EasyList, RuAdlist, RuCounters, EasyPrivacy - всё свежее. Большего не хочу ставить.
раньше для них advert.js добавляли в исключения, теперь его нет. скрипты там в кучу смешали.
помогает только:
2ip.ru##[id^="notification-"]
Отсутствует
iBobik
Так оно и есть: https://hg.adblockplus.org/ruadlist/rev … e3b5f#l2.4
А подписка Антиадблок маленькая, весит 8кб.
Отредактировано dimisa (03-11-2016 17:50:45)
Отсутствует
dimisa пишет||doubleclick.net^$domain=youtube.com
Спасибо, работает. Но на старой версии 1.3.4 не работает. Можно ли на старой версии создать такой фильтр, без установки новой версии.
Отсутствует
unionpeer.org постоянно меняют имена классов, еще и фальшивая кнопка внизу вылезла, предлагаю более универсальные правила:
unionpeer.org##.attach.bordered.med P:first-child > A
unionpeer.org##.forumline.dl_list DIV > A
Отсутствует
Спасибо, работает. Но на старой версии 1.3.4 не работает. Можно ли на старой версии создать такой фильтр, без установки новой версии.
Синтаксис этого фильтра для версии 1.3.4 не отличается от синтаксиса актуальной версии. Проблема либо в старой версии, либо в доп.расширениях (ghostery, frigate и пр.)
unionpeer.org постоянно меняют имена классов, еще и фальшивая кнопка внизу вылезла, предлагаю более универсальные правила
Последнее обновление правил для ресурса я делал в 23-31 и после изменений на "более универсальные" они проработают ничуть не больше, т.к. имена .med и forumline появились только в текущей ревизии. Категория ресурсов типа PiratBit и Uniopeer живёт с кликов по MediaGet и готовы защищать свой доход, применяя смену имён элементов в дереве DOM, рандомить их, рандомить положение на странице, встраивать в саму страницу скрипты и т.д. Иногда хочется пойти другим путём - прописать исключения, чтобы у них запускалась вся тизерка, попапы, ридерикты... Тогда юзеры сами в ужасе убегут на более адекватные сайты.
Отредактировано dimisa (03-11-2016 17:50:55)
Отсутствует
dimisa пишетСинтаксис этого фильтра для версии 1.3.4 не отличается от синтаксиса актуальной версии. Проблема либо в старой версии, либо в доп.расширениях (ghostery, frigate и пр.)
Мне нужно этот фильтр создать в Adblock Plus, который установлен на старой опере 12. Хочу уточнить, для этого расширения на других браузерах синтаксис такой же, он подойдет для любого браузера? Или в этой теме это будет оффтопом?
Отсутствует
Последнее обновление правил для ресурса я делал в 23-31 и после изменений на "более универсальные" они проработают ничуть не больше, т.к. имена .med и forumline появились только в текущей ревизии.
Хотя да, а вот предлагаю более изощренные правила, думаю они продержатся подольше:
1) unionpeer.org##TABLE DIV > A :not(strong):not(b):not([class="postImg"]):not([class="topic_reg_btn"]):not([class="topic_reg_btn"]):not([class="postLink"]):not([class="undefined"])
2) unionpeer.org##TABLE P:first-child > A > IMG
Отредактировано kuler (25-12-2015 04:46:40)
Отсутствует
Мне нужно этот фильтр создать в Adblock Plus, который установлен на старой опере 12. Хочу уточнить, для этого расширения на других браузерах синтаксис такой же, он подойдет для любого браузера? Или в этой теме это будет оффтопом?
Чтобы "создать фильтр", нужно ||doubleclick.net^$domain=youtube.com добавить в персональные (собственные).
Синтаксис самого десктопного расширения не зависит от браузера.
Добавлено 25-12-2015 10:39:04
Хотя да, а вот предлагаю более изощренные правила, думаю они продержатся подольше...
Они обходятся также быстро. Но - добавил.
Отредактировано dimisa (03-11-2016 17:51:05)
Отсутствует
Уважаемый Lain_13! У меня есть к вам просьба прочитать текст под спойлером. Там искренее поздравление вашего проекта с наступающим 2016 годом!
dimisa не видит в моих темах рекламы, хотя я предоставил их скриншот. Требует отчёт. Прошу, конечно, прощения за их отсутствие, однако:
1) я бегал по первым 22-ум страницам этого списка, нашёл на них кучу рекламы. Я итак на её поиск и жалобы на неё на форум часа четыре с половиной потратил, а, делая отчёты, засиделся до ночи (время сейчас чуть меньше 20:00)
2) я пользуюсь хромоподобным браузером, что затрудняет производство отчётов. Да и если бы их делал, то была бы уже поздняя ночь.
3) dimisa угрожает отклонить примерно сотню моих тем. Разве я зря 4,5 часа тратил?
Отредактировано Дед Сантаклаусович (25-12-2015 17:01:32)
Отсутствует
Уважаемый Lain_13! У меня есть к вам просьба прочитать текст под спойлером. Там искренее поздравление вашего проекта с наступающим 2016 годом!
скрытый текстА точнее здесь "жалоба". Текст только для Lain_13.dimisa не видит в моих темах рекламы, хотя я предоставил их скриншот. Требует отчёт. Прошу, конечно, прощения за их отсутствие, однако:
1) я бегал по первым 22-ум страницам этого списка, нашёл на них кучу рекламы. Я итак на её поиск и жалобы на неё на форум часа четыре с половиной потратил, а, делая отчёты, засиделся до ночи (время сейчас чуть меньше 20:00)
2) я пользуюсь хромоподобным браузером, что затрудняет производство отчётов. Да и если бы их делал, то была бы уже поздняя ночь.
3) dimisa угрожает отклонить примерно сотню моих тем. Разве я зря 4,5 часа тратил?
Дед Сантаклаусович
Дорогой Золотой парень! Если я открываю 10 заявок в 5 из них не обнаруживаю рекламы, перепроверяю её наличие в трёх браузерах, включаю-отключаю подписки, пытаясь её разыскать, то у меня появляются сомнения - использует ли автор жалоб подписку RU AdList в принципе? И нет ли у него мешающих доп.расширений? А поскольку жалоб под сотню, то мне эти загадки не нужны не разу. Отчёт упрощают эту процедуру и если за 1 раз подаётся более 10 жалоб - будет обязательным. Это естественное и адекватное требование.
Отредактировано dimisa (03-11-2016 17:51:19)
Отсутствует
Дед Сантаклаусович пишетУважаемый Lain_13! У меня есть к вам просьба прочитать текст под спойлером. Там искренее поздравление вашего проекта с наступающим 2016 годом!
скрытый текстА точнее здесь "жалоба". Текст только для Lain_13.dimisa не видит в моих темах рекламы, хотя я предоставил их скриншот. Требует отчёт. Прошу, конечно, прощения за их отсутствие, однако:
3) dimisa угрожает отклонить примерно сотню моих тем. Разве я зря 4,5 часа тратил?Дед Сантаклаусович
Дорогой Золотой парень! Если я открываю 10 заявок в 5 из них не обнаруживаю рекламы, перепроверяю её наличие в трёх браузерах, включаю-отключаю подписки, пытаясь её разыскать, то у меня появляются сомнения - использует ли автор жалоб подписку RU AdList в принципе? И нет ли у него мешающих доп.расширений? А поскольку жалоб под сотню, то мне эти загадки не нужны не разу. Отчёт упрощают эту процедуру и если за 1 раз подаётся более 10 жалоб - будет обязательным. Это естественное и адекватное требование.
Отсутствует
Зато того, что есть Лэйну достаточно. И он иногда пользуется прокси, ведь у рекламы может быть геотаргетинг.
Я не собираюсь сотню жалоб проверять с прокси и без. Если реклама видна с ip определённых регионов, это должно быть обязательно указано.
Отредактировано dimisa (03-11-2016 17:51:28)
Отсутствует
Дед Сантаклаусович пишетЗато того, что есть Лэйну достаточно. И он иногда пользуется прокси, ведь у рекламы может быть геотаргетинг.
Я не собираюсь сотню жалоб проверять с прокси и без. Если реклама видна с ip определённых регионов, это должно быть обязательно указано.
Так мне откуда знать об этом? Нашёл - сообщил.
Отсутствует