[+] Добавлена функция обновления иконки (favicon) для одной миниатюры и для всех миниатюр на странице
[+] Добавлена возможность открывать результаты поиска в новой вкладке с помощью Ctrl+Enter
[+] Добавлена скрытая настройка (enlargeDialogs в %%) для увеличения диалоговых окон на нестандартных системах
[±] Включено постоянное отображение сетки в режиме редактирования (отключается в настройках)
[±] Добавлена поддержка поисковых систем, принимающих запрос только post'ом (например searx)
[±] Оптимизирована работа с памятью, освобождены дополнительные ресурсы для системного сборщика мусора
[±] Создание кеша заглавной страницы переведено в асинхронный режим
[–] Исправлена ошибка при добавлении ссылок в виде текста, выделенного мышью, из контекстного меню на сайте
Небольшой сравнительный тест как сейчас работает кеширование заглавной страницы:
------------------------------------------------------------- | Миниатюр на странице | Desktop | SStart | SStart + Cache | ------------------------------------------------------------- | 20 шт | 57 мс | 52 мс | 13 мс | | 32 шт | 95 мс | 74 мс | 16 мс | -------------------------------------------------------------
Отсутствует
[+] Добавлена поддержка SeaMonkey (2.24+)
[±] Оптимизирован обработчик событий мыши
[±] Исправлено отслеживание перехвата новой вкладки сторонними расширениями (FF41+)
Отсутствует
[±] Оптимизирован модуль инициализации приложения и управления параметрами
[±] Максимальное время ответа при создании миниатюр уменьшено с 60 до 30 секунд
[–] Исправлена навигация и выделение мышью в текстовых полях поиска и редактирования заголовка
Прошел ровно месяц ожидания проверки на AMO, очередь продвинулась с 165 до 96 места, глядишь к НГ и подпишут
Отсутствует
Distance Subordinatio!
Отсутствует
KOMMEHTATOP
Добавить на страницу можно любой поисковый движок, из тех, что установлены в Firefox через ПКМ->Добавить->Поиск. Если Яндекса среди них нет, то его надо сначала добавить в браузер (альтернативный способ).
Отредактировано JustOff (26-10-2015 23:15:07)
Отсутствует
Не исправления ради, но чисто по-приколу.
Если навести мышь в точности (пиксель-в-пиксель)
на границу div.widget, и нажать ПКМ, то получается вот такое.
Отсутствует
[±] Улучшена совместимость с FF43+ (в связи с изменениями в API)
[±] Обновлена структра расширения для совместимости с будущей установкой без перезапуска браузера
[–] Исправлена ошибка контекстного меню на границе виджетов
Первая публичная бета-версия с установкой/обновлением без перезапуска браузера (restartless) - 1.9.0b6:
- при установке поверх Speed Start < 1.9.0 потребуется один раз перезапустить браузер для удаления предыдущей версии
- временно отсутствует функция добавления сайта из контекстного меню на другой вкладке
Буду признателен за обнаруженные проблемы и/или ошибки!
Отредактировано JustOff (28-10-2015 00:12:39)
Отсутствует
Speed Start 1.9.3 [ Без перезапуска ]
[+] Реализована установка/обновление без перезапуска браузера (restartless)*
[+] Добавлена возможность запретить создание системных миниатюр**
[±] Обновлен дизайн подсказки на страницах без виджетов и индикатор создания миниатюр
[–] Исправлена ошибка при перетаскивании виджета на границу другого виджета
* при первой установке поверх "обычной" версии потребуется один раз перезапустить браузер для ее удаления
** отключена по-умолчанию, рекомендуется включить для ускорения работы браузера и экономии места на диске
Отсутствует
Опупум
Это те миниатюры, которые FF автоматически создает для своей стартовой страницы (about:newtab). Хранится все это "добро" в профиле в каталоге thumbnails (размер, количество мусора и потенциальную угрозу утечки данных можете оценить сами). Отключить в настройках браузера невозможно, только через about:config. После замены стартовой страницы (например на Speed Start) можно смело отключать, но вынес в отдельную настройку, т.к. неизвестно зачем мозила может захотеть использовать эти миниатюры в будущем.
Отсутствует
JustOff
Замечательное расширение, легонькое. Единственное чего не хватает, задавать размер для всех виджетов одновременно, а не по отдельности. По умолчанию создаются слишком большие (для меня), и приходится каждый виджет подгонять в ручную.
Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.
Отсутствует
Единственное чего не хватает, задавать размер для всех виджетов одновременно, а не по отдельности.
Функция довольно стремная, может случайно испортить все, что было настроено ручками до этого.
Может сделать так: в общих настройках задать размер, а в контекстном меню каждой миниатюры пункт - подогнать. После подгонки меняется на откатить.
Или что-то в этом роде. (Я уже ручками всё настроил на один размер, самый маленький, какой только можно разобрать.)
в профиле в каталоге thumbnails
Что то не нашёл у себя.
Отсутствует
По умолчанию создаются слишком большие
К сожалению не совсем понятен юзкейс. Вы пишете, что по умолчанию размеры слишком большие, но после ресайза новый размер запоминается и используется при создании нового виджета через ПКМ -> Добавить -> Ссылку/Папку. Единственное исключение - создание из контекстного меню с другого сайта: в этом случае размер устанавливается в четверть экрана, т.к. миниатюра создается всегда в центре страницы и это сделано умышленно, чтобы не потерять ее среди существующих. Речь об этом случае? Думаете стоит поступать иначе?
Может сделать так: в общих настройках задать размер, а в контекстном меню каждой миниатюры пункт - подогнать. После подгонки меняется на откатить.
Или что-то в этом роде. (Я уже ручками всё настроил на один размер, самый маленький, какой только можно разобрать.)
Подгонка - отдельная задача, я о ней помню, но пока не созрел.
Что то не нашёл у себя.
Видимо вы в этом профиле сразу ставили Desktop/Speed Start и не пользовались about:newtab
Отсутствует
JustOff
Понял, вопрос снимаю. Просто я через сайты добавлял. И ещё, не обязательно конечно, дело вкуса, но как по мне миниатюры очень уж рубленными смотрятся с острыми углами. Лично мне не надо, я стилем сделал себе как мне нужно, это так, от нечего делать
http://imger.ru/jpeg/20151031xHicZ5OPuqnHRV5I_ZbaUd/
Отсутствует
villa7
На самом деле мне самому не очень нравится идея выделять новый виджет с помощью размера. Даже удивительно, что вы, как и Xvost, так легко согласились с моими аргументами, хотя явно испытываете неудобство по этому поводу Попробуйте 1.9.4b2 - в ней я настроил сохранение размеров нового виджета, вне зависимости от способа его создания, и использовал другой способ выделения. Возможно так действительно будет лучше.
Отсутствует
JustOff
Да, теперь гораздо быстрее стало набивать превьюшки. Спасибо. Только бы расширение не превратилось потихоньку(добавлением функций) в тяжёлое и монструозное FVD Speed Dial
Отредактировано villa7 (31-10-2015 15:32:24)
Отсутствует
[+] Размер, используемый по умолчанию для новых виджетов, вынесен в настройки
[+] Добавлена возможность запретить автоматическое обновление размера по умолчанию для новых виджетов
[±] Для виджетов, добавляемых через контекстное меню на сайтах, включено использользование размера по умолчанию и изменен способ начального выделения
[±] Настройки расширения разделены на группы с использованием вкладок*
* высоту окна настроек надо будет один раз уменьшить вручную, т.к. в FF отсутствует штатный способ сделать это программно
Только бы расширение не превратилось потихоньку(добавлением функций) в тяжёлое и монструозное
Ок, постараюсь
Если честно, я и не предполагал, что кто-то будет вводить названия цветов вместо кода Ок, в следующей версии избавлюсь от мусора в консоли
Отсутствует
я и не предполагал
Да-да, предположения таковы.
Я вот предполагал, что папку закладок, именуемую «SStart», нельзя удалять, но то,
что её не следует перемещать за пределы папки «Меню закладок», — не предполагал.
Может стоит добавить в описание Speed Start на AMO пару слов об этой папке.
Отсутствует
Да-да, предположения таковы.
Поправил в 1.9.5b1. На самом деле я очень благодарен за обратную связь, самому просто нереально учинить все то, что может прийти в голову другому
Может стоит добавить в описание Speed Start на AMO пару слов об этой папке.
Ок, я подумаю как это оформить.
Отсутствует
очень благодарен за обратную связь, самому просто нереально учинить все то, что может прийти в голову другому
Спасибо.
Исправлено отслеживание перехвата новой вкладки сторонними расширениями (FF41+)
Перебъёшь Custom Buttons кнопку?
NewTabURL.override("about:");
Отсутствует
Перебъёшь Custom Buttons кнопку?
А у меня другая стратегия: не пытаться насильно перебить, а отслеживать кто другой это сделал и снимать галочку в собственных настройках - мол кто-то занял, разбирайся со своим браузером, хозяин
Отсутствует