Здесь обсуждается Firefox Sync и проблемы с ней.
Аналоги, расширения и т.д в других темах
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Отредактировано Coroner (04-10-2015 17:13:32)
Отсутствует
Может кто-то использовал СВОЙ сервер синхронизации Firefox Sync?
Можно ли его создать/настроить на базе аккаунта dropbox? Только просьба не предлагать размещать (бэкапить) весь профиль через него.
Если так можно настроить sync только для некоторых файлов (папок) - было бы здорово!
Отсутствует
Inko7
В простейшем случае это делается с помощью клиента dropbox. Типа этого : http://habrahabr.ru/post/50854/
Отсутствует
Дропбокс на халяву использовать не удастся.
Отсутствует
Inko7
Думаю что не прокатит, знаю что все эти хостинги дропбоксовые закончились году в 2013. Как раз то о чём говориться во второй статье до сих на форумах некоторых встречается как вопрос. Мол как сделать...
До сих пор вроде пытаются этот вопрос решить какими-то костылями вроде http://blog.themarfa.name/post/obzor-dr … hi-dropbox, но это всё уже как-то ненадёжно и непрозрачно выглядит.
А с дропбоксом разве что через FEBE попробовать ? Он вроде как умеет что-то сохранять и восстанавливать.
Отсутствует
Скажите, постоянно выскакивает "В течении последних 14 дней не удается завершить свою работу. Пожалуйста, проверьте свои сетевые настройки."
Ограничений по сети нет, версия 32 для Линукс
учетку пробовал удалять и заново создавал. та же беда
так же не синхронизируется и с андройд версии
Отсутствует
BuxarNET
Старая тема, но ответа видимо нет. Плохая работа самой синхронизации, наверное. Но вот https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 22#p585322 тут человек писал что при такой-же ошибке сама синхронизация таки работает.
Отсутствует
а как то посмотреть можно вообще что синхронизируется на сервер мозилы? или там данные не хранятся, сразу между клиентами должно синхронизироваться?
раз оба клиента у меня не работают, не могу определить хоть один из них синхронизирует или нет
еще есть синхронизация firefox в виде приложения для ownCloud , кто не будь сталкивался с этим? собственно сервер ownCloud у меня установлен, только не могу понять как оно все должно работать
Отсутствует
BuxarNET
а как то посмотреть можно вообще что синхронизируется на сервер мозилы?
Что в настройках укажете – то и синхронизируется.
или там данные не хранятся, сразу между клиентами должно синхронизироваться?
Это как ? На работе попросить кого-нибудь чтобы посидел за компьютером, пока домой сбегаешь и компьютер включишь ?
Хранится конечно. И не обязательно 2 устройства иметь. Я одним обхожусь. Зато с двумя браузерами в разных ОС. Они и синхронизячутся.
еще есть синхронизация firefox в виде приложения для ownCloud , кто не будь сталкивался с этим?
А ссылочку хоть можно ? Что за приложение ? А инструкция простая : https://github.com/owncloud/mozilla_syn … cs/USER.md (если это про то вообще).
Отсутствует
Подскажите, как можно посмотреть\редактировать список подключенных к синхронизации устройств? Из-за многократной переустановки браузера в телефоне и смене имени устройства, теперь отображаются все старые имена при попытке поделится ссылкой с телефона на компьютер вместо одного, как их поудалять все?
Отсутствует
nukejlb
как можно посмотреть\редактировать список...
Никак.
как их поудалять все?
Удалить профиль и создать новый с теми устройствами с которыми необходимо.
Отсутствует
Удалить профиль и создать новый с теми устройствами с которыми необходимо.
Пересоздаю (на ту же почту), все остается без изменений.
Отсутствует
nukejlb
Могу только порекомендовать подождать. По непроверенным слухам не всё там сразу делается. Последний раз когда у меня такое случилось я не дождался, создавал новый аккаунт с новой почтой.
Отсутствует
Добрый день.
Я переустановил систему, установил браузер заново, и когда вошел в свой аккаунт увидел что мои данные, а именно очень нужные пароли и закладки просто не восстановились, как бы ничего и не было! Как мне восстановить синхронизацию всех моих данных в нынешнем браузере?
Отсутствует
Как мне восстановить синхронизацию всех моих данных в нынешнем браузере?
Так синхронизация у Вас, судя по всему, работает, восстановить данные нужно. Но если их нет в аккаунте – то оттуда не восстановишь.
Отсутствует
Admiral1 пишетКак мне восстановить синхронизацию всех моих данных в нынешнем браузере?
Так синхронизация у Вас, судя по всему, работает, восстановить данные нужно. Но если их нет в аккаунте – то оттуда не восстановишь.
Ну в принципе до переустановки системы они были в аккаунте, точнее до вчерашнего дня.
Отсутствует
Admiral1
До переустановки были, а после уже нет ? Уж не затёрлись ли они на сервере при первой синхронизации нового ? В настройках у Вас закладки выбраны ? Может попробовать переподключить заново аккаунт ? Тут не знаю что подсказать, ведь в наглядном виде данные на сервере не поглядишь и не уточнишь что там есть.
Я бы попробовал портативный поставить и ещё раз на нём, на чистом попробовать, восстановится что-нибудь или нет. Это при условии что других ошибок не выскакивает и синхронизация вроде как работает.
Ну и firewall или что там есть отключить на всякий случай.
Отсутствует
Admiral1
До переустановки были, а после уже нет ? Уж не затёрлись ли они на сервере при первой синхронизации нового ? В настройках у Вас закладки выбраны ? Может попробовать переподключить заново аккаунт ? Тут не знаю что подсказать, ведь в наглядном виде данные на сервере не поглядишь и не уточнишь что там есть.
Я бы попробовал портативный поставить и ещё раз на нём, на чистом попробовать, восстановится что-нибудь или нет. Это при условии что других ошибок не выскакивает и синхронизация вроде как работает.
Ну и firewall или что там есть отключить на всякий случай.
Да, ситуация именно такая. А каким образом они могут затеряться, то есть что мне нужно сделать в таком случае? Да, выбраны все компоненты для синхронизации, как и в прошлом . Пробовал переподключиться с различными версиями. К кому я могу обратиться что бы уточнили этот нюанс, скорее всего это ошибка сервера. Попробовал на портативном и антивирус, и брандмауэр выключил, не помогло. Нет, ошибки не выскакивают, всё как обычно. Вы знаете, у меня было очень много закладок в учетной записи, может ли причиной послужить большое количестве данных. Тем не менее спасибо за поддержку.
Отсутствует
Вы знаете, у меня было очень много закладок в учетной записи, может ли причиной послужить большое количестве данных.
Ну если миллиона полтора, тогда да А так вряд-ли, если и есть ограничение, то всё-равно сколько-то должно было остаться, например для Android ограничение в 5000 закладок установлено, для настольной версии не знаю, но несомненно больше.
К кому я могу обратиться что бы уточнили этот нюанс, скорее всего это ошибка сервера.
Ну можете спросить в https://support.mozilla.org/ru, только вряд-ли там чем-то помогут.
А каким образом они могут затеряться, то есть что мне нужно сделать в таком случае?
Если по какой-то причине сбой на сервере, то уже не восстановишь. Тут много в теме писали про неполадки в работе, сервис весьма нестабильный, имхо. В будущем не полагайтесь на него, пусть он будет, кушать не просит, но всё-таки лучше локальный бэкап делать. Например связка nnCron+nnBackup, автоматически запускающаяся пару раз в день, совсем не создаёт нагрузку на систему, а заодно и ещё что-нибудь забэкапит. Хоть профиль целиком, хоть настройки других программ.
Или средствами дополнений, например FEBE
Отсутствует
миллиона полтора точно не было, примерно менее 500 )). Oбращался в support@mozilla-russia.org но ответа пока нет.
Даа, локальный бэкап я должен был сохранить. Видно уже ничего не поделаешь... Спасибо за помощь и советы.
Отсутствует
Coroner
Хочу отписаться о методе решения моей проблемы при синхронизации, о чём я писал выше, кароч в форуме найдёте.
При появлении проблем моей первой мыслью было снести весь с компа (и папку с профайлом тоже) , почистить весь реестр, установить новую и радоваться жизни - не помогло
Переустановка моей старенькой Windows Xp и повтор вышеперечисленных действий - не помогло
Далее случилось так что пришлось ставить Windows 7 - не помогло
После чего я уже поставил крест на своей учётке.
Как то обыденным вечером, когда я как обычно сидел на заднем сидении машины моего друга а он благополучно вёз меня с ещё 3 попутчиками с роботы по домам, опестила меня мысля о том, а дайка я попрошу его загрузить свою учётку на его компе - не помогло
В этот же вечер меня посетила мысль попробовать подключиться к серверу обновлений через встраиваемый в VPN плагин ZenMate - помогло
Раскрою суть того что я понаписал. Проживаю я в Ташкенте, это такое город где много чурок, и здесь у нас периодически бывают проблемы с интернетом. То скайп не работает с кучей других месенджеров, то одно то другое.
Так чем же поможет пользователям живущим в России мой пост. Дело в том что Узбекистан покупает интернет у Казахстана, а тот в свою очередь у России. Я не обвиняю страны посредники в этой проблеме, но быть может и в самой России могуть быть проблемы с этим в связи с санкциями и тому подобным, но это голословно сказано.
Отсутствует
Taridaks
Привет! Я тоже из РУз)) Выходит, что провайдеры блокируют вход на сайт синхронизации, у меня Узофлайн. Только какой в этом смысл, не пойму?! Чем не угодил FierfoxSync...
Отсутствует