Ещё одно небольшое предложение.
Раньше я для перевода использовал кнопку для Custom Buttons и она действовала так: если текст выделен и кликнуть ЛКМ по кнопке, то появляется перевод выделенного текста, а если текст не выделен и кликнуть ЛКМ, то переводится вся страница.
Собственно это идея для дополнительной опции поведения вот здесь:
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
Собственно это идея для дополнительной опции поведения вот здесь:
это давно реализовано в скрытой настройке, правда только для горячих клавиш:
about:config
extensions.s3gt.translate_combine_select_and_page
Отсутствует
Ну, я вот горячими клавишами не пользуюсь, предпочитаю по старинке кликать мышкой.
И вообще, к чему эта любовь к скрытым настройкам? О них ведь узнают и воспользуются всего пару человек из форума, хотя полезными они могут оказаться и для многих других, которые просто не знают что необходимое им удобство нужно выискивать через about:config
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
И вообще, к чему эта любовь к скрытым настройкам?
скрытые настройки создаются в тех случаях когда "хотелка" имеет сомнительную ценность для широкого круга масс.
как правило она только для одного-двух-пяти человек.
поэтому, что б не перегружать меню настроек и не запутывать пользователя, такие настройки прячутся под половичок
Добавлено 29-09-2015 13:44:09
как правило она только для одного-двух-пяти человек.
ЗЫ: но так как я наверное очень добрый , и не могу отказать всем в их хотелках, то выполняю даже сомнительные просьбы.
хотя, в крупных компаниях, наверняка б на 50% хотелок был бы ответ: нам это не интересно, так как данная функциональность не вкладывается в наш план развития, не принесет прибыли и не окупит затраченного времени наших сотрудников
Отредактировано pag77 (29-09-2015 13:44:09)
Отсутствует
что б не перегружать меню настроек
Обычно авторы аддонов в таких случаях делают в настройках галочку типа "Отображать детальные настройки", которая активирует отображение этих самых, нужных узкому кругу людей опций.
в крупных компаниях, наверняка б на 50% хотелок был бы ответ: нам это не интересно, так как данная функциональность не вкладывается в наш план развития, не принесет прибыли и не окупит затраченного времени наших сотрудников
Руководство Оперы примерно так относится к просьбам вернуть былые фичи своего браузера, и в результате на пользу конечному продукту это не идёт.
что б не перегружать меню настроек и не запутывать пользователя
Если бы этой логикой руководствовались создатели TabMixPlus, он не был бы столь популярен.
Отредактировано Raf-9600 (29-09-2015 15:40:34)
(с)
Отсутствует
Обычно авторы аддонов в таких случаях делают в настройках галочку типа "Отображать детальные настройки", которая активирует отображение этих самых, нужных узкому кругу людей опций.
я искренне не понимаю зачем мне тратить свое время на вещи которые нужны только одному-двум пользователям?
будут еще просьбы подобного плана - выведу настройку в настройки.
так было, например, с настройкой "Скрыть «google-панель» на переведенной странице"
изначально это была скрытая настройка, по достижению количеств подобных просьб до критической массы - вывел в основные настройки.
на этом поставим точку и предлагаю это больше не обсуждать.
в конце концов - я свободный художник, не связанный договорами и платными услугами с конечным пользователем или работодателем, поэтому могу иметь свою точку зрения и делать именно так как мне это нравится?
в любом случае я всегда стараюсь идти на встречу пользовательским хотелкам, естественно в пределах разумного
Руководство Оперы примерно так относится к просьбам вернуть былые фичи своего браузера, и в результате на пользу конечному продукту это не идёт.
опера не может вернуть все свои фичи хотя бы потому что она связана по рукам и ногам ограничениями Chromium-движка.
надеюсь вы хоть немного изучили историю Opera Software и возможности WebKit + Chromium, что бы не на пустом месте обвинять их руководство в бездеятельности.
возможно они допустили ошибку, перейдя на Chromium, так как пользователям нужна была именно Опера, а не второй Хром, но не нам с вами их судить.
их уже осудили пользователи - из четверки лидеров опера сейчас занимает едва ли не 5% рынка
на этом предалаю обсуждение оперы закончить - это не профильная для нее ветка форума
Если бы этой логикой руководствовались создатели TabMixPlus, он не был бы столь популярен.
давайте мы не будем сравнивать программы, которые разные по возрасту - это, как минимум, не корректно.
история TabMixPlus начинается с 2005 года - им в этом году уже 10 лет, а за 10 лет, не имея особых конкурентов, ихние 900тысяч пользователей, это даже мало!
с таким же успехом я могу сказать вам что вот есть Google Translator for Firefox который не отягощен какими-то настройками, но очень популярен: около 800тысяч пользователей
а все потому что его история начинается с 2009 года.
S3.Google Translator берет своё начало с 2011года, но отсчет надо вести с 2013, так как только начиная с версии 2.х появилась мультиязычная поддержка и пользователи разных стран смогли воспользоваться аддоном.
ну а набор 264 тысячи пользователей за 2 года - это, я считаю, очень не плохой показатель.
если бы я создал аддон в 2009 - еще не известно где было б больше пользователей - у меня или Google Translator for Firefox
итого: я думаю что я доступно все объяснил и данный холивар не будет иметь продолжения еще на десятках страниц этого форума
Отсутствует
опера не может вернуть все свои фичи хотя бы потому что она связана по рукам и ногам ограничениями Chromium-движка.
Vivaldi
история TabMixPlus начинается с 2005 года - им в этом году уже 10 лет, а за 10 лет, не имея особых конкурентов, ихние 900тысяч пользователей, это даже мало!
Я совсем не к этому клонил. Я хотел сказать что у TabMixPlus целая туча настроек в дебрях которых бывает сложно найти то, что нужно. Однако, как ни парадоксально, именно это делает его лучшим аддоном для работы с вкладками. Все его конкуренты проигрывают в плане настраиваемости. И этим самым я хотел сказать, что большое количество настроек в аддоне не является недостатком и соответственно (по _моему_ мнению) вам не стоит осторожничать с их наращиванием.
я искренне не понимаю зачем мне тратить свое время на вещи которые нужны только одному-двум пользователям?
Может и не одному-двум. По количеству людей которые просят о какой-то функции сложно объективно судить о том, скольким она нужна.
Я вот если не нахожу какого-то важного удобства в аддоне, то как правило просто его удаляю и ищу другой, а не обращаюсь к автору с предложением добавить функционал. И мне почему-то кажется, что так поступает большинство.
в конце концов - я свободный художник, не связанный договорами и платными услугами с конечным пользователем или работодателем, поэтому могу иметь свою точку зрения и делать именно так как мне это нравится?
Я всего лишь делюсь своими мыслями, а не давлю на вас.
В дискуссии рождается истина, и всё такое
Отредактировано Raf-9600 (29-09-2015 20:12:42)
(с)
Отсутствует
Обновился фаейерфокс до 41.0.1, теперь во всплывающем окне переводчика сообщение об отсутствии соединения с сервером гугл-транслит.
Это совпало так или несовместимость какая-то? Сам сайт гугл-транслит у меня работает.
Отредактировано megane (03-10-2015 11:03:03)
Отсутствует
Обновился фаейерфокс до 41.0.1, теперь во всплывающем окне переводчика сообщение об отсутствии соединения с сервером гугл-транслит.Это совпало так или несовместимость какая-то? Сам сайт гугл-транслит у меня работает.скрытый текст
Отредактировано megane (Сегодня 11:03:03)
42,0b3 такая же картина
Ошибка соединения с сервером translate.google.com!
Повторите запрос еще раз.
Отредактировано SlyFox (03-10-2015 11:36:17)
Отсутствует
Виноват не Firefox - это Google немного изменил ссылки на свои API и теперь всем возвращает примерно такое: "Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. Повторите запрос позднее."
я немного подкорректировал аддон, проверьте:
https://www.dropbox.com/s/7h6h4vt4r1y80 … .02-fx.xpi
Отсутствует
Виноват не Firefox - это Google немного изменил ссылки на свои API и теперь всем возвращает примерно такое: "Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. Повторите запрос позднее."
https://www.dropbox.com/s/7h6h4vt4r1y80 … .02-fx.xpi
Работает Ура . Спасибо большоЕЕЕЕЕЕЕЕ ! )))))
Отсутствует
Вот эта способ!! Я сделал проще - "немного удалил" аддон и установил аналогичный.
Ну и с этим расширением я регулярно нарывался на какие-то глюки, не знаю, может потому, что в основном его и использовал статистика она такая..
Отредактировано nabigator (04-10-2015 06:45:45)
Отсутствует
Виноват не Firefox - это Google немного изменил ссылки на свои API и теперь всем возвращает примерно такое: "Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. Повторите запрос позднее."я немного подкорректировал аддон, проверьте:https://www.dropbox.com/s/7h6h4vt4r1y80 … .02-fx.xpi
Спасибо!
Кому сладкое? - irrochki
Отсутствует