де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Kirka
В HTML разметке страницы есть понятия уникального идентификатора (ID) и класса (class) элемента. По стандарту у элемента может быть не более одного идентификатора и он должен быть уникален в пределах открытой страницы. Классов же может быть более одного и множество элементов могут иметь одинаковые классы. В основном это предназначено для прменения к ним стилей на основании их классов и быстрого нахождения нужных элементов на странице из скриптов.
Например: div id="test1" class="test2 test3"
На такой блок можно указать CSS-селектором #test1 или .test2 или .test3 — # и . это сокращённая форма записи [id="test1"] и чего-то вроде [class="test2"] (тут указано точное соответствие, но форма .class проверяет лишь вхождение класса в список классов, а не то, что там нет ни каких других классов кроме указанного, на самом деле заменяет нечто вроде [class="test2"],[class^="test2 "],[class*=" test2 "],[class$=" test2"], но это технические подробности). Для понимания работы правил скрытия рекомендую изучить базовые основы HTML и CSS-селекторы.
Ну а ## в начале это признак для адблока, что ему дали правило скрытия, а не блокировки. Если перед ## указать имя домена, то такое правило скрытия будет работать лишь на одном конкретном домене.
Отредактировано Lain_13 (14-09-2015 13:26:52)
Отсутствует
Lain_13
Просьба добавить:
yablyk.com##.spu-box
Так как теперь, помимо попапа, эта штука появилась внизу каждой статьи:
http://yablyk.com/824575-kak-vosstanovi … -mac-os-x/
Отредактировано dimisa (03-11-2016 23:50:12)
Отсутствует
dimisa
OK.
Добавлено 14-09-2015 15:26:15
Act00
Попробуй переустановить фильтры адблока. Выключить-включить их, удалить-установить. У тебя с ними что-то не то случилось.
Добавлено 14-09-2015 15:38:23
gavgav
Да, вы правильно сообщили и правильно поняли.
Добавил в основной список блокировку баннера. Отступ со ссылкой в шапке средствами адблока убрать нельзя, но я добавил правило в RU AdList CSS Fixes (см. у меня в подписи, если нужно).
Отредактировано Lain_13 (14-09-2015 15:38:23)
Отсутствует
трактор
Да он оттуда никуда и не девался. Я считаю такой блок вполне приемлемым и не считаю необходимым его скрывать.
К тому же его можно просто закрыть и он пропадёт если не навсегда, то, как минимум, надолго.
Ну или можно добавить себе исключение:
Отредактировано Lain_13 (14-09-2015 22:00:20)
Отсутствует
Это снова я, и снова sports.ru
На главной теперь все догружаться стало. Видимо, adfox отдал свои скрипты
Но можно как-то убрать пустое место в верху главной страницы?
И еще вот в одном блоге и всех его статьях огромный кусок белого пустого пространства в верху, и заодно рекламные блоки adfox'а.
Скрин рекламы на всякий случай: http://imgdepo.ru/id/i8524802
Отсутствует
simorg13
Ок, но отступ поправил через CSS Fixes. Можно было заблокировать promo.css, но ломается оформление в других местах.
Отсутствует
Почему у меня не ище зла вся реклама а только маленькая чистичка!?
Отсутствует
сайт http://mmoru.com/board/ не пускает на себя пока не отключишь адблок.
Удалось обойти вт так:
||mmoru.com/board/clientscript/css1.js$domain=mmoru.com
Отредактировано Kirka (15-09-2015 18:58:58)
Отсутствует
ВАДИМиСЛАВА
Можно уточнение где не исчезла?
simorg13
Спасибо.
Kirka
Ок, разрешил у них все скрипты с их собственного домена.
Отредактировано Lain_13 (15-09-2015 19:18:06)
Отсутствует
Отсутствует
Ок, разрешил у них все скрипты с их собственного домена.
Да не.. это вы походу зря... Теперь даже когда добавляю в блокировку css1.js меня все равно не пускает на сайт, из за того что ваше правило на разрешение загрузки стоит выше моего.
Раз уж на это пошло, подскажите как сделать что-бы у моего правила приоритет был выше любого фильтра?
Вот на примере mmoru.. Вы добавили:
@@||mmoru.com^$script,domain=mmoru.com
как я могу добавить запрет на нужный скрипт, чтобы у него приоритет был выше этого правила? Либо, на крайний случай, как я могу отключить это разрешение не отключая самого фильтра, что нужно вписать в пользовательские правила?
DimaO2
Ну это как бы польский сайт, он к RU AdList не относится.
Отредактировано Kirka (15-09-2015 21:21:05)
Отсутствует
DimaO2
Судя по том, что проблема проявляется с одним лишь EasyList, а сайт и не на русском, и не на украинском, то я думаю вам стоит сообщить о нём вот сюда: https://forums.lanik.us/viewforum.php?f=64
Кстати, стоит обратить внимание на то, что сайт работает нормально при наличии списка фильтров EasyPrivacy (т.е. если установить этот список фильтров, то сайт будет нормально работать).
Добавлено 15-09-2015 21:26:16
Kirka
А, понял, ошибка вышла. Удалил и добавил предложенное вами правило.
Хотя я думаю его не на долго хватит. Придётся потом возвращать моё исключение, удалять одно правило скрытия и подчищать потом пустое место в шапке через CSS Fixes.
Отредактировано Lain_13 (15-09-2015 21:26:16)
Отсутствует
Lain_13 "Кстати, стоит обратить внимание на то, что сайт работает нормально при наличии списка фильтров EasyPrivacy (т.е. если установить этот список фильтров, то сайт будет нормально работать)." Так и сделал,всё заработало,спасибо.
Отсутствует
Lain_13
Спасибо!
Добавлено 16-09-2015 15:27:13
Правда теперь баннеры adriver то при переходе выскакивают, то при обновлении...
Пока скрыл (и заодно избавился от пустых блоков) с помощью:
ria.ru##div[class="adv"]
Можно его тоже добавить?
Отредактировано dimisa (03-11-2016 23:50:39)
Отсутствует
Снова про Яндекс.
Скажите, плз, а блокировка Директа в Яндекс.Почте скриптом, я так понимаю, не осуществляется?
А то стоит No Yandex Ads, но в почте реклама есть. Кстати, пробовал ее Adblockerom резать, получается как-то неясно. Сначал вроде скрыл, потом через какое-то время директ снова вылез.
Отредактировано VoyV (16-09-2015 23:42:42)
Отсутствует
обхитрили вашу систему :(
Отсутствует
хочу попросить автора
поправьте пожалуйста
потому что снова "полезло"
хотя стоит No Yandex Ads
Отредактировано Digital Ray (17-09-2015 09:48:08)
pgp в почте, и архивирование с паролем в файлах -- это и есть выход ;)
Отсутствует