Дорогие товарищи эксперты,
Интересует ваше мнение что будет с нашими Custom Buttons когда наступит чёрный день и мозилла убъёт XUL. Правильно ли я боюсь что все коды и какая-либо функциональность будет потеряна? (причем всего в каких-то 12-18 месяцев)
Для тех кто еще не в курсе - погуглите "mozilla XUL deprecation". Если кратко то мозилла собирается убрать всю низкоуровневую функциональность и заменить её неким API по типу гугл хромовского.
П.С. Я пока планирую версию фаерфокса без Зула не ставить, продержаться какое то время на старой. Что потом делать - не понятно.
P.S.P.S. Всем неравнодушным предлагаю голосовать на change.org или предлагать свои варианты действий как повлиять на мозиллу.
Отредактировано dddaaakkk (12-09-2015 09:58:03)
Отсутствует
Можно ли определить направление вращения колесика, если обработчик события добаляется не eventListener-ом, а просто
Elem.onwheel = function(e){......}
Отсутствует
ребят, кто может помочь с кнопкой, которая показывает какая раскладка на данный момент включена ( у меня пуск сворачивается, и данное окно постоянно теряется из виду). Необходим выбор между - русской и английской раскладкой. (просто показывать, что на данный момент, без переключений)
Спасибо!
Отсутствует
LittleMontana
Просто вытащите индикатор раскладки с панели)
Отсутствует
Можно ли определить направление вращения колесика, если обработчик события добаляется не eventListener-ом, а просто
Elem.onwheel = function(e){......}
Вращения колесика вертикально:
горизонтально:
Отсутствует
littleleshy
Да мне именно нужна в фаерфоксе такая панелька)
Отсутствует
Ага, bunda1, это как раз то что мне и было нужно.
Спасибо!
Отсутствует
menuitem [294×22] namespaceURI: XUL margin: 0 border: 0 padding: 0 id = menu_find _moz-menuactive = true acceltext = Ctrl+F accesskey = а command = cmd_find key = key_find label = Найти на этой странице…
Какой функцией открывается стандартная панель поиска в SeaMonkey (и закрывается)?
Отредактировано fokanik (11-09-2015 10:32:36)
Отсутствует
Какой функцией открывается стандартная панель поиска в SeaMonkey (и закрывается)?
var findBar = document.getElementById("FindToolbar"); findBar.hidden ? findBar.onFindCommand() : findBar.close();
И может пригодится:
// Поиск колесиком мыши на панели поиска .............. var findBar = document.getElementById("FindToolbar"); addEventListener('DOMMouseScroll', function(e) findBar.onFindAgainCommand(e.detail < 0), false, findBar);
Добавлено 12-09-2015 12:18:18
А еще подскажите код, при клике (Пкм) по ссылке с клавишей (Alt, Shift - любая) - скопировать ссылку в буфер?
// Скопировать ссылку при клике ПКМ + Shift по ссылке .............. addEventListener('click', function (e) { if ( XULBrowserWindow.overLink && e.shiftKey && e.button == 2 ) { gClipboard.write( XULBrowserWindow.overLink ); setTimeout(function() document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup(), 50); } }, true, gBrowser );
Отредактировано bunda1 (12-09-2015 12:18:18)
Отсутствует
А вот эта кнопка: №96 - FF Exp Imp CB(Firefox) работает под Linux?
А то по ЛКМ просит - "Надо установить путь для чтения/записи кнопок", а по СКМ ничего не происходит.
Или где этот путь прописать? Задача: перенести кнопки CB на другую ОС (находится на том же физическом диске).
Отсутствует
Задача: перенести кнопки CB на другую ОС (находится на том же физическом диске).
Может попробуй осторожно перенести папку custombuttons из профиля Firefox
Отсутствует
bunda1
Попробую, я просто думал что есть ещё какие варианты корректного переноса кнопок.
Отсутствует
Почему не получается нормально обратиться к дочернему окну?
Я открываю окно, это даже не окно а вкладка
Получается страница с нужным контентом. Но на странице есть инпут-кнопка, а у нее атрибут онклик. По клику должен выполнятся некий код.
И вот получается как только кликну кнопку, в консоли ошибка w is not defined. Ясное дело никакой код при этом не выполняется.
Отсутствует
И вот получается как только кликну кнопку, в консоли ошибка w is not defined. Ясное дело никакой код при этом не выполняется.
Наверно окошко w загружается после того как создаётся кнопка, вот и w для кнопки not defined
Отсутствует
beggrr пишетИ вот получается как только кликну кнопку, в консоли ошибка w is not defined. Ясное дело никакой код при этом не выполняется.
Наверно окошко w загружается после того как создаётся кнопка, вот и w для кнопки not defined
Но я пробовал поставить таймаут, т. е. кнопка создается через 2 сек. после окна. Окно уже наверняка загрузилось
w=open('', ''); w.document.body.innerHTML='some_html'; // Пока окно без кнопки setTimeout(function(){ w.document.body.innerHTML+='<input type="button" id="ID">'; // Создаю кнопку attr = 'alert(w)'; w.document.getElementById('ID').setAttribute("onclick", attr); // Добавляю кнопке атрибут онклик }, 2000)
И все равно - алерт не появляется, консоль пишет w is not defined
Отредактировано beggrr (12-09-2015 18:21:51)
Отсутствует
var w = open('', ''); w.document.body.innerHTML='some_html'; // Пока окно без кнопки w.document.body.innerHTML+='<input type="button" id="ID">'; // Создаю кнопку w.document.getElementById('ID').onclick = function() { alert(w) }; // Добавляю кнопке атрибут онклик
Отсутствует
Выделить кодКод:
var w = open('', ''); w.document.body.innerHTML='some_html'; // Пока окно без кнопки w.document.body.innerHTML+='<input type="button" id="ID">'; // Создаю кнопку w.document.getElementById('ID').onclick = function() { alert(w) }; // Добавляю кнопке атрибут онклик
bunda1 так работает. А в чем была моя ошибка?
Ведь можно добавлять атрибут тем способом что у меня? Тем более я читал, что если обработчик события прописан в html теге, то javascript сам создаст функцию из написанного в кавычках.
Отсутствует
Переключать проигрывания анимации(gif)
bunda1, значек кнопки в seamonkey не переключается, но кнопка работает, можно как-то поправить?
Отсутствует
А еще, есть такая кнопка - плавная автопрокрутка страницы маленькой (произвольно заданной) скоростью прокрутки?
Интересно зачем она нужна, когда в настройках есть Использовать плавную прокрутку? Делает тоже самое, только по СКМ, что ещё удобнее. ИМХО.
Отсутствует
Интересно зачем она нужна, когда в настройках есть Использовать плавную прокрутку? Делает тоже самое, только по СКМ, что ещё удобнее. ИМХО.
По Скм пользуюсь, но вот машинка слабая, чуть уводишь мышь дальше и все дергаться начинается, а так - настроил, нажал и забыл (у мыши чувствительность большая, а там надо пиксели ловить - чтоб плавно прокручивалось) .
Отсутствует