де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Рекламные ссылки в шапке
prodota.ru##body>a prodota.ru##.fixyheight>span prodota.ru##.games_side_right yatag prodota.ru##.main_menu>a[target=_blank] ||prodota.ru/images/branding_*
Рекламный блок внизу на главной, брендинг на главной, магазин в шапке, реклама яндекса в правой колонке
Отсутствует
Hello1
gg - ok.
prodota - ок, кроме магазина в меню и подвале. Это ихние принты на футболках.
Добавлено 23-08-2015 18:33:20
Doe John™
Ok.
Отредактировано Lain_13 (23-08-2015 18:33:20)
Отсутствует
С офсайта adblock по этому вопросу направили сюда, хоть и пользуюсь chrome. В firefox сейчас такой проблемы нет.
Некоторое время назад при открытии youtube в новой вкладке, эта вкладка начала подвисать с каждым днем чуть дольше.
И теперь уже секунд на 15. Это происходит только с включенным Ru AdList (проверил по отдельности и в AdBlock и в AdBlock Plus) и только если выполнен вход в аккаунт Youtube. Как только отвисает можно нормально пользоваться сайтом в этой вкладке, если открыть видео в другой - все по новой.
Если остальные подписки включены а Ru AdList выключен, то вкладка не виснет.
Как будто где-то забился кэш.
Все данные гугл сайтов удалял, чистил cookie и временные хранилища файлов. Удалял даже браузер, с последующим удалением руками всего гугловского что нашел в служебных Win7 папках. Но есть подозрения что просто что-то недонашел. После новой установки, с входом в youtube и включенным Ru AdList все по новой.
Если выйти с аккаунта гугл. Youtube работает нормально. Года 3 назад сталкивался с той же проблемой в Firefox отчего и перешел в результате на chrome.
Наверняка где то среди 600 страниц этой ветки форума уже что то было на эту тему, но поиск ничего не выдал. HEPL
Отсутствует
hant0508
Оу! Нашёл пример и, откровенно говоря, я их начинаю ненавидеть. Мало того, что разбито на блоки, мало того, что засунуто всё в полосу с новостями и неотделимо от неё, так ещё и вперемешку. -_-
Сейчас обновлю скрипт.
Добавлено 25-08-2015 20:37:24
BlasterPewPew
Боюсь описанные вами проблемы никак не связаны со списком фильтров RU AdList. Я сейчас проверил и там не срабатывает ни одного правила из списка фильтров RU AdList. Все фильтры, которые там срабатывают, из EasyList. Можете попробовать сообщить им об этом (lanik.us), но мне кажется они б и сами это давно бы заметили, если б проблема была б хоть сколько-то распространённой.
Кстати, удалять браузер бессмысленно. Нужно попробовать создать новый профиль пользователя для браузера и проверить в нём.
Отредактировано Lain_13 (25-08-2015 21:53:17)
Отсутствует
hant0508
Готово. Обнови скрипт.
Обновлён скрипт No Yandex Ads.
Теперь должен вырезать рекламу не только в поиске, но и в новостях. Мне наконец попалась ситуация, когда рекламный блок у меня отображался стабильно. Надеюсь в Хроме оно будет работать не хуже, чем в Фоксе. А то добиться отображени рекламного блока в Хроме у меня не удалось.
Отредактировано Lain_13 (25-08-2015 21:52:52)
Отсутствует
Теперь должен вырезать рекламу не только в поиске, но и в новостях. Мне наконец попалась ситуация, когда рекламный блок у меня отображался стабильно. Надеюсь в Хроме оно будет работать не хуже, чем в Фоксе. А то добиться отображени рекламного блока в Хроме у меня не удалось.
Автору большущее спасибо! Пока вроде бы Директ не замечен в новостях. (Меня он лично особенно там раздражал).
Но вот еще есть реклама. В Яндекс.Расписаниях. Теперь когда забиваешь в поиске какой-нибудь маршрут между городами, то там появляется строчка типа "поездки на машине" BlaBlaCar. Кстати эта строчка явно помечена как реклама. Может ее тоже можно подрезать этим скриптом?
Отредактировано VoyV (25-08-2015 22:20:59)
Отсутствует
Lain_13
и вправду! после нескольких прочитанных тем про то, как в Яндексе теперь извращаются, чтобы их реклама Адблоком не скрывалась, что требуется скрипт особый... даже и не пришло в голову попробовать просто скрыть Эдблоком, сразу подумал, что там тоже встроено все в код и т. п. вот только, надолго ли так просто будет...
Отсутствует
Lain_13
Казалось бы, проблема решена... Но нифига;(
Реклама показывается при поиске по новостям, на страницах типа news.yandex.ru/yandsearch?text=википеди … &catnews=0
Отсутствует
hant0508
Ок, поправил. У них разные имена классов для одинаковых на вид блоков используются в разных случаях. Добавил и этот в список на проверку.
Отсутствует
Lain_13
Ну вот, теперь всё, кажется...)
Теперь их очередь переписывать свои рекламные скрипты
Добавлено 26-08-2015 16:00:29
Кстати, пользуясь случаем, давно хотел спросить. Почему Ru AdList не скрывает закреплённый (рекламный) пост на пикабу?
Это ведь вполне возможно реализовать средствами адблока. Вот так, например:
pikabu.ru##td[style^="padding-left: 0px;"][style$="text-align: left;"] > table[class="inner_wrap b-story inner_wrap_visible"]
Отредактировано hant0508 (26-08-2015 16:00:58)
Отсутствует
hant0508
А он там есть? Просто сейчас не наблюдаю, например.
А так вообще несколько раз заканчивалось тем, что пришибал вместе с ним что-нибудь ещё полезное. Они его маскировали под содержимое поста, если открыть любой другой пост. Может сейчас что-то и поменялось.
Отредактировано Lain_13 (26-08-2015 17:07:34)
Отсутствует
Lain_13news.yandex.ru - при переходе по ссылке в любую новость крутится кружок вроде индикатора загрузки посередине, новости затенены. Лечится перезагрузкой страницы - но так с каждой новостью!
Добавлено 26-08-2015 20:32:21
Хотя сейчас даже не пойму, связано ли это с ABP.
Добавлено 26-08-2015 20:34:32
Нет, не связано: это глючит что-то ещё...
Отредактировано Пандёнок (26-08-2015 20:39:22)
Отсутствует
Cnews начал ругаться. Решил для себя так:
Отсутствует
Lain_13
На http://rutracker.org/forum/index.php при включённой подписке BitBlock полностью блокируется #logo.
А при возврате на предыдущую страницу выскакивают пустые места слева. Приходится дописывать:
rutracker.org##div[class="bn-idx"]
Отредактировано dimisa (04-11-2016 01:14:46)
Отсутствует
luitzen
cnews.ru? Я там поп-инов, блокирующих страницу, что-то не наблюдаю, да и кода детектора адблока тоже (на сколько я понял вы об этом).
Удалили или это чисто для России фича такая?
dimisa
> На http://rutracker.org/forum/index.php при включённой подписке BitBlock полностью блокируется #logo.
Это фича битблока. Оно ведь только место занимает.
> А при возврате на предыдущую страницу выскакивают пустые места слева.
У меня в Хроме не выскакивает, а мелькает и сразу пропадает.
> И на fastpic после загрузки картинки появилось непонятное поле внизу:
Сейчас поудалял агрессивные правила там так-как толку от них последнее время не было уже, да и брендинг они свой упоротый поудаляли.
Отсутствует
> На http://rutracker.org/forum/index.php при включённой подписке BitBlock полностью блокируется #logo.
Это фича битблока. Оно ведь только место занимает.
А какое персональное исключающее правило мне использовать, чтобы #logo не скрывалось?
Отредактировано dimisa (04-11-2016 01:14:55)
Отсутствует
cnews.ru? Я там поп-инов, блокирующих страницу, что-то не наблюдаю, да и кода детектора адблока тоже (на сколько я понял вы об этом).
Удалили или это чисто для России фича такая?
Lain_13, они там на ходу правят файл http://www.cnews.ru/inc/js/anticut2.js. Понаблюдал за этим практически в реальном времени, занимательно.
Сейчас блокировщик страницы не появляется. Если-когда окончательно появится, отпишусь.
Отсутствует