Копец, баг прокрутки СКМ при недогруженной странице в бете так же остался.
Интерфейс в одном, вкладки в другом. Флеш в третьем.
Так что если падает одна вкладка, то падают все. Пока только так.
Ну тогда минимум 2 процеса должны быть.
Отсутствует
упс,обновился до 41.0b2,перезагрузил брауз и превое,что произошло-мозилка подвисла)))
"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...
Отсутствует
Mozilla Firefox 41 Beta 2
Изменения:
- Bug 1194708 - Properly find SPS NAL in some H264 streams
- Bug 1184656 - Use lighter separator between content and toolbars on Windows 10 and 8
- Bug 1192401 - Do not capture SavedFrame stacks before Object.prototype has been initialized.
- Bug 1194503 - Make appendNotification not set accesskey="undefined" if passed a structure with no accesskey
- Bug 1193764 - Loop's Direct calls hang if the contact hasn't connected to the server at all.
- Bug 1192692 - Ensure PlacesUtils.promiseBookmarksTree() correctly primes the guid cache.
- Bug 1182411 - Part 2: Change winless popup surrogate to have its parent set in the chrome process
- Bug 1182411 - Part 1: Make plugin quirks available to the Parent as well as the Child
- Bug 1177443 - Add 'system' purpose for searches coming from outside Firefox.
- Bug 1193019 - Rename CSSFontFaceLoadEvent to FontFaceSetLoadEvent.
- Bug 1188407 - Switch packetloss to a rate from total-packets-lost-per-update
- Bug 1188376 - Split Hello Telemetry values from general WebRTC
- Bug 1186687 - Remove hover glow behind urlbar icons.
- Bug 1189957 - Open noHandler results in the context they were loaded in.
- Bug 1190968 - Update Wikipedia search asset.
- Bug 1185653 - Fix enumerate hook on unboxed objects to skip non-enumerable properties.
- Bug 1105807 - Fall back to GetGlyphIndicesW in gfxGDIFont::GetGlyph if ScriptGetCMap fails, for legacy Type1 fonts.
Отсутствует
с утра еще несколько раз завис браузер.На ровном месте-открыто всего пара вкладок(просто новости листал)-при открытии новой,лис впадает в ступор.И все это сразу после обновы бетки до 41.0b2.
Добавлено 19-08-2015 16:34:32
просек закономерность-лис подвисает (чаще),если пытаюсь открыть еще одну вкладку,при недогрузившейся до нее(т.е. если колесико крутится на первой вкладке,открывая вторую).До обновления такого не было-так как уже привык паралельно открывать кучу вкладок-пока смотрю открывшиеся,остальные догружались.сейчас посмотрю как поведет себя X-notifier,он ведь открывает почту всю сразу в вкладках.
Отредактировано X3Mik (19-08-2015 16:43:16)
Отсутствует
seleko
А в Бете ее разьве вообще должны были включать?
https://wiki.mozilla.org/Electrolysis#Schedule
41 prompt чессговоря думал раз в Авроре так, то при сползании в бету должно остаться...
Отсутствует
seleko
Да, уже в который раз сроки переносят, не успевают. А изначально ведь планировали релиз Firefox с e10s в начале текущего года, в феврале.
Отредактировано VEG (20-08-2015 15:39:39)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
в 41 бете нет мультипроцессности... зачем-то выключили.
Теперь понятно почему лиса по прежнему из-за одной страницы падает целиком...
хотя на первой страничке указано
По умолчанию активирован многопроцессный режим, при котором обработка содержимого каждой вкладки выполняется в отдельном процессе, отдельно от обработки интерфейса. Подобный подход позволяет увеличить безопасность, повысить надёжность, оптимизировать высвобождение системе неиспользуемой памяти и заметно ускорить работу браузера на многоядерных системах за счёт организации параллельного выполнения неблокирующих друг друга операций.
Отредактировано R@MEO (20-08-2015 17:18:32)
Отсутствует
Теперь понятно почему лиса по прежнему из-за одной страницы падает целиком...
Вот только на лису гнать не нужно. У меня очень-очень давно не падал. Были только проблемы с флешем.
Мы же юзаем одну копию фф, если вы скачали ее с оф сайта. А различаются наши фф только настройками, расширениями и плагинами.
Следовательно, если у вас фф и падает, то причина падений не в самом фф, так как у меня он не падает.
Отсутствует
Вот только на лису гнать не нужно
у меня тоже как и у R@MEO-зависает одна стр и ничего не остается как принудительно откл лиса в диспетчере.Проверял на дыух компах,разных профилях(один почти пустой-только адблок),на одном 32бит,на другом 64бит.Если одна вкладка при загрузке глохнет..все-брауз не отвечает ни на что.В 40 бете такого у меня не было.Ушел с бетки-все тип-топ.полет нормальный.
Отсутствует
у меня тоже как и у R@MEO-зависает одна стр и ничего не остается как принудительно откл лиса в диспетчере.
Вот как. А что за страница? Мне очень интересно проверить. Прост я никогда не встречал таких, что бы вешали браузер.
Отсутствует
Вот как. А что за страница?
в смысле не конкретная страница,а если какая либо страница(вкладка) подвисает при ее загрузке-виснет напрочь весь браузер.Подобное происходит, когда открывал сразу несколько(2-3)вкладки-какая нибудь из них как правило подвисала,ну а дальше -диспетчер задач и завершить процесс.Вчера так было раз пять,пока мне не надоело.Если бы висла определенная страница-я бы и не писал сюда.Никто тут на лиса не гонит-я им пользуюсь лет восемь как .Просто тестится бетка и я заметил от такую закономерность ,которая не встречалась ни в прошлой бетке и которой нет в 40.0.2.
Отредактировано X3Mik (21-08-2015 03:33:01)
Отсутствует
Подобное происходит, когда открывал сразу несколько(2-3)вкладки-какая нибудь из них как правило подвисала,ну а дальше -диспетчер задач и завершить процесс.
Я когда что то гуглю, то из поисковой выдачи открываю все сайты, с зажатым ctrl кликаю по ссылкам. Ни разу не зависало.
Почему вы уверены что проблема не в флеше или аппаратном ускорении?
Отсутствует
Почему вы уверены что проблема не в флеше или аппаратном ускорении?
а я разве писал о уверенности в чем либо,Вы как то странно читаете посты,додумывая недочитаное или читая между строк?-я лишь констатировал факт,что подобное происходит только в 41 бетке.И проверено(перед тем как писать сюда)на двух компах с разными наборами дополнений,с разными профилями и на одном 32битная бетка,на другом64.Я рад,что у Вас ничего не виснет,ну а мне пришлось уйти с бетки только и всего).Я также не прошу о помощи ,просто поделился -и только).Если все же пробл у меня ,а не косячок бетки-буду ковырять(сейчас завал на работе,совсем нет времени),хотя если одинаковая реакция на разных компах...
Отсутствует
X3Mik
Я не отрицаю что из-за одной глюкнутой вкладки будет падать целиком браузер, так как мультипроцессороности нет.
Не имеет смысла это тестить на разных платформах и разрядностях.
Я отреагировал лишь на то, что кто то гонит на фф, в том что он падает.
А бета, это конечно не ночнушка, но и не релиз. Я вот заметил, что на 41 бете снова возросло потребление оперативки
Отсутствует
Aquarelle
Я вот, честное слово, не понимаю зачем все так много внимания уделяют сколько памяти ест браузер? (нет, я ни в коем случае не спорю - просто не понимаю...)
Единственное, что я сейчас пытаюсь выяснить - это почему FF потихоньку теряет скорость работы, если он очень долго открыт? В том смысле, что т.к. я работаю на ноутбуке, то и браузер я закрываю только раз в неделю.
Отсутствует
Я вот, честное слово, не понимаю зачем все так много внимания уделяют сколько памяти ест браузер?
Поставь 1 Гб памяти и узнаешь.
это почему FF потихоньку теряет скорость работы, если он очень долго открыт?
Неэфективное высвобождение ресурсов, простым языком браузер засерает сам себя.
Сам лично наблюдал как после закрытия тяжелых вкладок, но не закрытия самого браузера, он раза в 2 больше ел памяти чем после запуска.
Отсутствует
VINRARUS
Скажите честно - сколько у ас памяти?
И странно, но на стареньком Asus EEE (правда поставил туда Linux Mint) FF работает очень пристойно.
По поводу второго - он зачастую может специально не высвобождать таким образом память.
Отсутствует
Скажите честно - сколько у ас памяти?
У меня ПК современный, имеет 8 Гб, да еще и система х64.
Я просто видел как трудно браузеру на ПК с вин7 и 1 Гб памяти.
Отсутствует
У меня при включенной мультипроцессности в диспетчере задач всегда показана одна активная вкладка.
Это особенность реализации или надо ещё что-то настроить?
Отсутствует
Единственное, что я сейчас пытаюсь выяснить - это почему FF потихоньку теряет скорость работы, если он очень долго открыт? В том смысле, что т.к. я работаю на ноутбуке, то и браузер я закрываю только раз в неделю.
Лично у меня в этом и заключается затормаживается отзывчивость фф. Чем больше памяти он съест, тем сильнее начинает тормозить. Раньше с этим вообще Ж была, сейчас все намного лучше, но не настолько, что бы браузер не перезапускать неделями, как вы Думаю, моему положению дел способствуют расширения; без них все было бы проще, как у вас.
Я просто видел как трудно браузеру на ПК с вин7 и 1 Гб памяти.
Мне так кажется, с 1гигом и и хп чувствовала бы себя ущербно.
Отсутствует
ХР уже при 512 нормально с работает.
Сомневаюсь. Это на уровне запустить браузер и посмотреть сколько памяти осталось. Ну и смотря в какой "комплектации" фф.
С моим профилем при старте он уминает около 400мб. Я уже давно считаю это хорошим результатом. Через несколько часов - больше гига.
И сколько раз фф пришлось бы перезапускать на хп с 512мб памяти..
Отсутствует