Сабж. Вложения открываются через раз, потому как TB подвисает на проверке..
TB 14, Win XP. Антивирус Касперский 6, отключение/включение почтового антивируса на ситуацию не влияет.
На Линуксе проверки нету, вложения открываются в штатном режиме.
Отсутствует
Сабж. Вложения открываются через раз, потому как TB подвисает на проверке..TB 14, Win XP. Антивирус Касперский 6, отключение/включение почтового антивируса на ситуацию не влияет.На Линуксе проверки нету, вложения открываются в штатном режиме.
Какая версия каспера стоит?
Кстати проверка происходит только в момент получения... И то до получения почты в ТБ... проверка сидит на трафике
А вот в момент сохранения почтовый не отрабатывает... Только после записи на диск отрабатывает файловый антивирус.
И еще одно - по дефолту работа случайно не с сетевыми шарами/дисками?
Отсутствует
Только после записи на диск отрабатывает файловый антивирус.
Ну так чтобы открыть вложение его же надо сперва на диск записать. Антивирус только этого и ждёт!
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Проблема решилась другим методом. В тот же день стало понятно, что комп сам чрезвычайно глючит, а на соседнем компе проверка корреспонденции встроенным антивирусом не создаёт проблем. Поетому было решено переустановить систему. В данный момент жалоб вроде нет
Отсутствует
browser.download.manager.scanWhenDone (Логическое) - Проверка файлов антивирусом. Значения:
FALSE отключает проверку закачиваемых фалов антивирусом (увеличивается скорость, но уменьшается безопасность), при
TRUE проверка включена.
Отсутствует
скрытый текст(на мотив мурки)раз полез в инеты почту я проверить
вижу я письмо а в нём аттач
тридцать мегабайтов зиповским архивом
то пришел наверно мой курсач
птицу запускаю и аттач качаю
захотел его я сохранить
но к нему подкрался подлый антивирус
и давай архив тот потрошить.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Возвращаюсь к вопросу отключения встроенной проверки.
_Очень_ надо отключить то чего я ни когда от разработчиков не просил.
У нас используется огромный объем почты по imap. Очень часто с обновлением версий стало гючить открытие воложений. Большую часть приходиться отдельно сохранять и потом открывать менеджерам. Люди очень ругаются.
Где ручные настройки параметров работы TB я знаю. Какие пункты отвечают за проверку.
Иначе придеться переводить пользователей на китайский клиент.
Обращение к разработчикам. Оставьте людям возможность выбирать что им нужно ! Задрали уже "высоко интелектуальные" системы в помощь работающие скрытно. Кому надо тот пусть их и выбирает !
Отсутствует
создайте параметр browser.download.manager.scanWhenDone, значения смотрите выше, не уверен, что она работает
вы уверены, что антивирус не сканирует почту на ходу? то есть возможно от это не зависит, тогда нужно профиль добавить в исключения антивирусу
Добавлено 07-07-2015 11:22:27
о проблемах с антивирусами https://wiki.mozilla.org/Thunderbird:Te … nce_Issues
Отредактировано lolipop (07-07-2015 11:22:27)
Отсутствует
Уверен что не сканирует на ходу. Антивирус DrWEB. корпоративный. Я всем пользователям не ставлю модуль spider gate. сняты все модули для проверки и фильтрации почты, каталоги профилей пользователей добавлены в исключения.
Почтовый базы у пользователей не хранятся (они по 30-50 гиг), работают по imap. и не грузятся не все подряд, а какой нибудь тип, к примеру pdf. и не может открыть, не зависимо от размера вложения. При сохранении, вложение сохраняется и открывается.
Отсутствует
azstavr
Имея большой опыт в работе с разными антивирусами могу сказать, что даже у самых популярных антивирусов, если вы отключили что-то это не значит, что оно отключилось Их кривость зашкаливает. Для теста хотя бы на нескольких проверьте.
Отредактировано lolipop (08-07-2015 11:11:30)
Отсутствует